劇場公開日 2015年11月14日

コードネーム U.N.C.L.E.のレビュー・感想・評価

3.5面白い!

2015年11月25日

レトロスタイリッシュっで、テンポも早く飽きさせない展開も良くて、色々詰め込んであって、音楽もカッコ良かった。
新しいスパイ物として、次作も期待します!

まゆさん

5.0お洒落!

2015年11月25日

久々のお洒落な作品!
始まりからエンドまでスリルと二転三転どんでん返しとユーモアたっぷりの展開に拍手喝采。
MIシリーズもボンドシリーズも俺様主役だけが美味しい役ですがUNCLEは主役達の掛け合いが絶妙!
凸凹の三人がひとつなって引っ張っているのはMI以上のチームプレーかも。
トム君がソロ役辞退したのはこの辺りが真相かな笑。
騒々しいアクションは巧く抑え、雰囲気抜群の音楽と美しいローマ、ナポリで大人むけの完ぺきな娯楽傑作でした。
気楽に楽しみましょう(*^^*)

大観

3.5何も考えず観るに限ります。爽快です。

2015年11月25日

14日に公開したのにプログラム売り切れ?はあ?有り得ないんですけど。ι(`ロ´)ノ
笑えない組み合わせ。スパイ映画でありながらコメディチック、ソロ&クリヤキンのコンビ、思った通りに爽快でした。

†墮璃瑠†

3.0やっぱり

2015年11月25日

やっぱりテレビシリーズが好きだ!
私の中のイリアはデビット マッカラムのような線の細い感じだったからか、前半どっちがどっちみたいな感じでした笑。
別のスパイ映画としてみれば楽しめたのかも。

ポコミン

4.5ヒロシ

2015年11月24日

初のガイ・リッチー作品。
スタイリッシュなアクションムービーという部分では少し期待を裏切られたが、出演者の顔面の美しさとスタイルの良さが男女問わずとんでもないことになっていて眼福とはこの事か、と。
ストーリー自体は案外重いというかややこしくて、ミッションインポッシブルの無印をなんとなく思い出した。
キングスマンとともに、長く愛されるスパイシリーズになってほしいな。
今年は大型大作の続編やリメイクが話題になっているが、スパイ映画の大当たり年でもあった。
さて残すはスペクター。
それにしても、エベレストを見たばかりだから女性のメイクによる変化にビビらされた(笑)
しかし、美女は薄メイクでも濃メイクでも美女ということも知った(笑)

ヨッシー

4.5スタイリッシュなスリラー

2015年11月24日

黒人が一人も出てこない映画。
続編も期待。
抜群の選曲でした。
90点。
サントラも最高です。

neonrg

2.5期待損

2015年11月24日

ひと昔前のスパイ映画という感じで、期待していただけに少し残念な感じでした。

イノウェイ

4.0スタイリッシュスパイアクション(?)

2015年11月24日

軽快な音楽と共に物語もテンポ良く進む。
アクションシーンは少なめ。

激しい肉弾戦は無いものの、主役二人の張り合いが楽しい。
冒頭からソロが一枚上手な感じ。
プレイボーイという設定故、あるかなと思っていた無駄なお色気シーンも無くて良かった。
クライマックスは、こんな撮り方があるのかと驚き。(観るのは忙しい)

これは次回作あるのでは?と期待してしまう。

toosumi

3.0ガイリッチーらしさ全開

2015年11月23日

監督の作品らしくアクションシーンではあまりシリアスにならない様にきちんとオチが付いてるのは流石です。スパイ映画という事でどうやっても似たり寄ったりのストーリーになる所をガイリッチーらしく撮ってて嬉しかった。あと全体の画の彩度も抑えられててとても綺麗に感じられた。

num460

4.0すごくオシャレな映画でした。 音楽もスタイルも。 昔の話であります...

2015年11月23日

すごくオシャレな映画でした。
音楽もスタイルも。
昔の話でありますが、古臭くないのが素敵でした。

いづみ

3.0109シネマズ大阪エキスポシティIMAXにて鑑賞しましたが、、、

2015年11月23日

これはIMAXだから面白いとか無しに普通に面白い、ガイリッチーらしさの出てる普通に楽しい映画、IMAXじゃなくてもよかったかも。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5監督のこだわりを楽しむ映画。

2015年11月23日

ヘンリーカヴィルが好きで見に行きました。
ストーリーが特別面白いわけではないですが、監督の60s'風の演出だとか、マンガのようなカメラワークはおしゃれでワクワクさせてくれます。主役2人の対比も面白かった。個人的には終始楽しめました。

本作はどちらかというとクリヤキンがオイシイところを持って行っていた気がするので、次があれば是非もっとナポレオン・ソロに…!

Mihee

3.5痛快

2015年11月23日

「スナッチ」「ロック、ストック&…」の監督で、マドンナがショーン・ペンの次に夫にしたガイ・リッチーの作品で、いつものガイ・リッチー通り、展開が早く、笑いあり。
ザックリ言うと1960年代アメリカから派遣されたスパイとソビエトからのスパイがいがみ合いながらも協力して核開発を阻止しようとするアクション。私には60年代のファッションやインテリアが強く印象に残った。
スーパーマンをやったイギリス人俳優ヘンリー・カビルがアメリカのスパイ、ソーシャル・ネットワークでの金髪碧眼の双子やローン・レンジャーでジョニデと共演したアメリカ人俳優アーミー・ハマーがソビエトスパイ。それより、2人のヒロインのうち「エベレスト」で地味な隊医を演じていたエリザベス・デビッキが超派手なイタリアンマダムになっているのに驚き!
たぶんこれ、続編あります。

ミーノ

3.0レビューの評価が良かったので見に行ってきました。島に上陸して、三下...

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

レビューの評価が良かったので見に行ってきました。島に上陸して、三下を倒すとこと、キングスマンの基地に潜入してからの部分を連想させました。つまらなくはないですが、キングスマンの方が面白かったです。

ふくもり

4.0しゃれおつなスパイ映画

2015年11月22日

監督のセンスが終始、画面割や音楽の使い方に散りばめられていて気持ちいい!
ストーリーはもう少し単純化しても良いかな、しゃれおつな映像や音楽に集中できるので。

tomotomo

3.5次のボンド?

2015年11月22日

「ナポレオン・ソロ」についてはまったく知らない。いわばまっさらの状態で本作を観ることになった。

「シャーロック・ホームズ」シリーズよりは楽しめた。ガイ・リッチーらしさも少しはあった。
ちょっとずつ種明かしする手法とか、ちょっと手のこんだセパレーツとか、そういうこけおどしめいた演出が、実は嫌いではない。

アメリカのCIAとソ連のKGBが手を組むというのが斬新で、ふたりの若い役者も溌剌として、といいたいところだが、ヘンリー・カビルのほうが明らかに力量が上。役柄だけではない生硬すぎる何かがアーミー・ハマーにはあって、そこが物足りない。

ヘンリー・カビルは、イギリス生まれのアメリカ育ち。次のジェームズ・ボンドにどうか、と思っていたら「カジノ・ロワイヤル」のときに候補に上がっていたらしい。ならば、今度こそ。

本作、続編はあるのか。そのときはヒュー・グラントやアリシア・ビカンダーも帰ってきてほしい。

mg599

3.0スパイ映画

2015年11月22日

今年はスパイ映画が多いですね。締めは007❗️
この映画もいいですよ、スーツやクルマ。東西ドイツの時代背景も良し。

ひろりん

4.5楽しませてもらいました

2015年11月22日

今後がたいへんたのしみです!
ソロさんは日本語もできるんですね
是非日本での活躍を!

けはえ

4.0スパイ映画豊作の年。

2DIMAX字幕版にて鑑賞。

非常にガイ・リッチーらしくて満足の一本。

相変わらず(と言って、やり始めたのがこの人あたりだったからしょうがないのか)のチャカチャカ・アクションはいただけないけれど。
お得意の映像、音楽、衣装の使い方の妙で見事なモンド感満載なのが嬉しい。
キャラクターも魅力的で、演じる役者陣も良かったし。
小ネタも捻りと皮肉が効いていて美味。

ただ続編が観たい度では「ブラック&ホワイト」だな。 これは完全にハイレベル作品同士の好みの話だけど。
「キングスマン」と比べるのは、ベクトルが少し違うような気がする。

ともあれ手放しで楽しめる事は間違いない良スパイ作品。

3.0テンポがイイ

uさん