劇場公開日 2014年12月6日

THE LAST NARUTO THE MOVIEのレビュー・感想・評価

1.5NARUTOではない

2023年4月1日

原作と矛盾しまくっている。
そもそも原作でナルトとヒナタが手を繋いだ時点で両想いと解釈してました。
忍術もあんまり使ってない。
見なくて良かった。

shion

3.0ヒナタファンなら見れるやつ

2022年9月29日

普通に良かった

ナルトって結局なんでも面白い

ろな

0.5無かったことに、、、

2022年8月22日

最近になってナルトを一気見し、内容がとても良かった&ヒナタ推しだったので
とても楽しみに、一度解約したネトフリを再契約してまで見たけど、、、

正直、見なかったことにしたい。

他のコメントが全部代弁してくれているけど、
本当にナルトが大好きな断末魔にも似たファンの叫びは
読んでていたたまれなかったし、
海外にも人気なだけあって外国からの英語の書き込みも
すごい怒ってる内容だった。
作品をぶち壊した、台無しにした。時間も金も無駄にした等々。

私に至っては、アニメではひなた推しでナルトとひなたが結ばれるのはとても
応援していたし、嬉しかったのにこの映画見終わったら
なんかひなたのこと嫌いになってました(笑)

アニメのほうではあんなにがんばってナルトの横に並んでたのに、
映画の方では急に何にもできない、ただただ目をウルウルさせて上目遣いで
クモの巣にも腰を抜かす、か弱いお姫様になってるし、
調査もただのデートになってるしw
だったらサクラと結ばれて欲しかったとも思えないほど
ナルトは腰抜け腑抜け野郎になってるし、、、

「ナルトは君のことが好きだってことくらい、この僕にだってわかる!」
とサイがさくらに言った言葉、
「ンなもん できっかよ 約束も守れねぇ男がよ」
ナルトがサクラを思い告白しない理由を言った言葉。
厳しい修行中、必死に頑張るナルトにせっせと差し入れをしたサクラの
中に入ったメモを握りしめていたナルト。
九尾に変化して暴れるナルトに思わず近寄って大ケガを負うサクラ。
あれだけ積み重ねたたくさんの思い出や思いは
どこ行った?

全部、勘違いなのかい?
もう怖すぎです。

それでもひなた推しだったのに
この映画のせいで冷めました。
ただ制作陣のせいで決してひなたは悪くない、、と言い聞かせてます

最初の方は我慢していたけど、もう途中から禁断の早送りをしてしまった。

全部、ひなたの無限月読であってこれは現実ではないと思うことにしたい。
私の中では700話で完結していると思っています。
てか、そこで終われば超レジェンド級の作品になっていたと思います。
ただ、オフィシャル、、、涙

ごぼう

5.0久しぶりに鑑賞しても感動できる。

2022年5月7日

鬼滅や呪術よりも絵の質として技術的なものは劣るが1本の映画としての完成度は上回っている。

絵

4.5感動恋愛物語

2022年1月22日

この映画は、敵を倒す!っていう映画じゃなくてナルトとヒナタの関係性を描く映画だと思いました!
自分も似たような恋愛経験をしたことがあるのでとても切ないストーリーだなと思いました。
 個人的には満点なのですが、サスケの登場シーンが10秒しかなかったのでこの評価にしました😅

to Dutch

5.0最高でした!

2020年2月2日

ナルトとヒナタの馴れ初めが良かったです!続編のボルトから入って気になっていたので最高でした!
作画も日常シーンからよく動きますし戦闘シーンもめちゃくちゃカッコ良かったです。

ロック

5.0日向ヒナタファンしてきて良かった

2019年11月21日

Kay

0.5むなしいなぁ

2019年7月2日

原作及びファンを完全に無視というか、ここまでくると馬鹿にしてる映画ですね。何故ここまで私物化できるのか不思議でなりません。
各所で上がってますが、「NARUTO」というより「HINATA」だった、本当これに尽きます。冗談ではなく「HINATA」にした方が被害者(前売り買ってしまった)もあまり増えず、映画のレビューもここまで悪くならずに済んだと思います。(こちらでの評価は分母が少ないのでまだマシな状態ですが、多いところだと悲惨ですね)
映画内で、活躍しないサスケ・無能なカカシという描き方をした二人を前売り特典にして客を釣る。本当小馬鹿にしてます。原作のヒナタにすら失礼極まりないなと思いました。
度々目についてた一部のスタッフの暴走、ここまでいくとは…。まともなスタッフさんが可哀想でなりません。
パラレルワールドとして観れば、作画自体は綺麗で、声優さん達も素敵です。魚顔のような映画のキャラデザ苦手な方も多いかもですが。

画面の中にはキャラがいるのに、虚構みたいな作品です。

もう4年以上前の作品なんですね、当時初日に観に行って一番の感想が、これは批難轟々、荒れるな~、でした。胸に残る作品を作ってほしかったものです。

粥の丈

4.5良かった

2017年10月21日

おもしろかった。
ヒナタは子供の時の方がかわいいけど

かがみく

4.0賛否両論あるなあ

2016年1月3日

としぱぱ

4.0良かった

2015年12月30日

"NARUTO"というより若干"HINATA"な映画だった気がしますが、感動しましたし、個人的には面白かったです。
今までの映画シリーズに比べると爽快なアクションシーンが少なかった印象でしたが、これはこれでいいかなと。
なによりも、今まで1人で生きてきたNARUTOの、最後のエンドロールでの姿には感動しました。
気になったのは、ポスターにはサスケの姿があったので、それなりの期待をしていたのですが、それがちょっと残念でした(笑)

ゆーまん

3.0大人になった動くナルトはかっこいいけど、それ以外がなんか残念。 甘...

2015年11月21日

甘くみて3。

もりや

2.0誇り高き木の葉の忍び達はどこへ…

2015年8月14日
ねずみちゃん

見なくていいです‥

2015年8月11日

ナルトファンは見なくていいです。それぞれが思い描く2人の馴れ初めを大事にして欲しい。
記憶から消したい映画となりました。
ナルトとヒナタはこんなんじゃない。
私は認めません。

ysky

4.5ハッピーエンドでよかった!

2015年4月26日

話の内容が宇宙規模で、もはや忍びではないような気がしますが、バトルシーンは迫力があり、こういうものと思って見れば楽しく見れました。
ナルトは連載のスタート時からジャンプで読んでいたため思い入れが強かったので、最後にハッピーエンドで終わってよかったです!

キューピー

5.0ナルト君ヒナタちゃんありがとう

2015年2月20日

THE LAST -NARUTO THE
MOVE超感涙で完膚なきまで感涙です。早くDVD化になって家で何回も繰り返し観て泣きたいと思います。うずまきナルト君・日向ヒナタちゃん結婚そしてうずまきナルト君・日向ヒナタちゃん・岸本斉史先生ありがとうございます。最後のエンディングは幸涙しました。岸本先生お疲れ様でした。

さとる

3.5ラブラブやん

2015年1月7日

ナルト好きな人は見たら面白いと思います。
基本的に戦闘2、日常8ぐらいの感じです。
ナルトたちの生活に知れて自分は満足です!

ようくん

2.0ラーメン

2015年1月7日

戦闘シーンのかっこよさは本当に素晴らしい!
ですが後半ダレます。恋愛重視しすぎ。同じ映像流しすぎ。サスケ登場少ない&短すぎ。最後なのだからもっとナルトとヒナタ以外にも注目して欲しかった。。。ヒナタかわいいけどもね、、。

武天老師

0.5人に話したくなる

2015年1月4日

chapan49

2.0知っていれば感動、知らなければ「?」の、完全ファン向けムービー!!

2015年1月1日

【賛否両論チェック】
賛:ファンにはたまらないストーリー最終章。桁外れのスケールで展開される戦いが圧巻。
否:前もって何かしらの知識がないと、全く分からないまま終わってしまう。

物語の最終章にふさわしく、地球の存亡を賭けた宇宙規模の大バトルが繰り広げられ、圧巻です。〝愛”という永遠普遍のテーマが真正面から描かれているのも、情操教育にとってもイイですね。ただ一方で、全然予備知識なしで観ると、本当に訳が分からないまま終わってしまう感が満載です(笑)。
 良くも悪くも、今までを知っているファンの方向けの映画といって、間違いなさそうです。

映画コーディネーター・門倉カド