劇場公開日 2014年5月16日

闇金ウシジマくん Part2のレビュー・感想・評価

4.0ウシジマさいきょう。

2016年3月17日

結局ウシジマが1番強いってことね

K-1

3.0豪華キャスト

2015年12月8日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

テレビドラマでもいい気はしますが映画らしい豪華キャストでした。

ウシジマくんは裏社会だけでなく、いつも何か考えさせられるものがあります。

ガブ

0.5怖いもの見たさで見たが

2015年11月6日

フィクションとして見るには面白いかもしれんが、冷酷で残虐なヤミ金の主人公の魅力がわからんし、わかりたくもないわ。ウシジマが痛い目に合うのかなあと思ったらご都合主義の展開で何がおもろいんかわからん。どのキャラクターの様にもなってはいけないという教訓を得られるが生理的に嫌な話の割には最後まで一応見れたので★0.5

読書&映画オタク

3.0なんか物足りない。

2015年7月11日

お金にルーズな相変わらずダメダメ人間達が引き起こすドラマ。本当にこんな人達いるんだろうか?と思いながらも、何処かできっといるに違いないと思わせてくれる転落人生の描き方は見事で面白かったですね(債務者達には何一つ同情しなかったけども)。

ただ、前作の劇場版より物足りない展開。「さすがに最強のウシジマくんでも、これは危なくないか?」と観てる側に思わせる不安要素が無かった気がする。劇場版としての特別感の欠落を感じた。この内容ならTVのSP版で良くないか?と。

しかしながら「闇金ウシジマくん」のドラマは大好きなので、あるならばドラマシーズン3や劇場版も続けて欲しい。
個人的には次作に期待!って感じです。

PAPA-fate

4.0真っ当な闇金

2015年7月8日

面白かった。1作目よりもイライラが少ない分、楽しめた。
小南晴夏(愛沢の妻)の恫喝ッぷりはお見事!コイツ、怒鳴り慣れてるな。
菅田将暉(加賀マサル)は、相変わらずの小者なおバカ役で『そこのみにて光り輝く』と似たキャラクター。菅田には、この手の役が似合ってるって事なのかな?仮面ライダーWのフィリップが好きだった私は、少し残念だったりもする。

それにしても、山田孝之と綾野剛は仲良しだねぇ〜(笑)

サケビオース

3.5あいかわらず

2015年6月18日

一作目より良かったかな。小心者のヤンキーがいい味出してたな。

tanekato

3.5原作ファン

2015年6月13日

原作ファンです。
ヤンキーくん編たのしめましたが最初の映画ほどではないですね。
まあ原作とちがうところもあって退屈はしませんでした。

NYoo

4.0安定の面白さ

2015年6月12日

前回以上にキャストが豪華。
色んなクズが描かれて自分がものすごくまとも人間に思わせられた。

NaaaaN

3.5Part1より面白い!

2015年5月7日
とっしー

4.5人間のありさま。

2015年5月4日

世の中の人間の欲望や愚かさなどが描かれていて、その中には人を想う所も表現され、とても面白い作品だと思う。

God

4.0想像以上のクズさ(笑) ウシジマの冷徹さもまた良い 柳楽優弥の気持...

2015年4月13日
MIKU

3.5少女は闇に堕ちてゆく

2015年1月21日

有るところにフリーターの17歳の少女が居ました。
彼女はお客さんが落とした、5円玉を一生懸命に
探すお金を大事にする心優しき少女でした。

お金の魔力に影響され彼女は闇に堕ちてゆく。
腐れホストに騙され、援交からAV女優、
風俗嬢へ絵に描いた様に転落。

その描写が原作らしさを醸し出し
非常に強く心に残った。

ただ、全体的に安定した面白さは変わらないが
新しさも無いのも事実。

パート3では是非見応えのあるシナリオを
期待しています。

としぱぱ

3.0基本的には前作より良かった

2015年1月3日

ひなひこ

3.0・・・

2014年12月19日

前作を超えるほどの面白さはなかった。がっかり。

ただ、前作と内容は似ていてキャストが増えただけ。
3があるなら期待して待っています。

ばななのみ

1.0ウシジマ君

2014年12月7日

前作の方がだいぶ出来が良かった気が。間延びした感じが否めない。単にヒロインがパッっとなしいからという話もあるが。

ssspkk

5.0斬新なエンターテイメント

2014年11月19日

実写化は毎度、原作ファンからの批判が凄まじいイメージがあるが、この作品は原作ファンも納得の実写化になったと思う。
山田氏はドラマ、映画Part1にひき続き、ウシジマ役へのアプローチが凄い。表情では心情を読めないウシジマを、目線や台詞の間だけで表現するのは、山田孝之にしかできない演技でした。
また、今回の債務者もどれも個性的でした。それぞれ色んな事情があって、行き詰まり、闇金に手を出しどんどん堕落していく姿は痛々しかったです。
今回は前作よりウシジマのライバルも増えたが物語にすっっと入れて分かり易かったです。
登場人物全員がクズという斬新なエンターテイメントでした。

サミータナカ

4.0原作好きにもオススメかと

2014年11月8日

日本映画の話題作としては、ドライに作られており、主題歌が??ではありましたが。

原作が好きな方もご納得いただけるのではと思いました。私も原作好きですが、ガッカリはしませんでした。

物語は原作の話をうまーくまとめて映画一本分に仕上げた形。

牛嶋君はもっと太いジーンズとスウェットを来て欲しかった。眼鏡ももうちょっとピッタリなの無かったのかな。

戌亥ははまってるなと思いました。
柄崎はもっと粗暴で無骨でいてほしかったけど、演技は楽しめました。

オコタナイト

4.0いろんなキャラ

2014年11月6日

1よりも面白かったです。 段々回収の仕方がひどくなっているけど同情できません。 あのくらいしないと立ち直れないのでしょうか?

あやの

5.0原作のファンです

2014年10月26日

こういった映画化作品は原作のファンを納得させられるのか?といったトコロも重要なポイントだと思うが、この作品は十分満たしているのではないでしょうか。(私的にはもう少し見た目に残酷なシーンを入れて欲しいが…年齢指定にならないようにしてるのでしょう)
原作の○○くんシリーズをいくつもミックスさせ繋がりをもたせ一つの話にまとめあげている脚本家が素晴らしい。きっと原作のファンなのでしょう。残すシーンカットするシーンの選定が実にいい。
このシリーズは役者の演技力が高いので、大久保さんの演技は浮いてしまっていて少しがっかりだった。
前作の大島優子に下品なシーンは事務所NG(あったかどうか知らないが)みたいなのが無くて良かった。
満足でした。

きんご

4.5続編希望!

2014年9月26日

ぶっ飛び具合が最高でした!
キャストの皆さんが、どれもハマり役!
お金の大切さ、人間の醜い部分を感じることができる映画です!

RED