劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.0竜がかわいい

2015年11月28日

CGを使った最高峰のエンターテイメント映画。壮大なスケールに感動。そして恐竜がかわいい。

きのどん

4.5懐かしい

2015年11月25日

前作を思い出す

yuyaecr33

3.5迫力は増した。

2015年11月15日

けどなんで最初の作品に比べてテンションが上がらないかと考えると、結局キャラクターがたってないせいな気がする。
子供2人も最初の作品はもっと自分で考えて活躍していて子供の頃に見て力が湧いてくるような要素があったけど、今回のはただ大人を信じて守られるか、勇気を出して逃げるみたいな印象しかない。

メインの男女も「恐竜見て感動するのが通用しない」のはわかるけど、ただの美男美女が協力して逃げ回ってる映画って他の作品と同じ印象になっちゃう。

あの球体の乗り物が一番テンション上がった。

スベスベマンジュウガニ

4.0楽しいねー

2015年11月14日

子どもを連れて観にいきました。
純粋に楽しめる、子どもと一緒に観られる、ハラハラドキドキのエンターテインメント、ってやっぱりいいですね。
あり得ない話しだとしても、恐竜と分かり合える事がホントにできるんじゃないか、とロマンスも感じます。
似たような内容で、結果も分かってても、またあったら観ちゃうだろうなー

おんぷ

3.5恐竜の戦闘シーンは過去最高

2015年11月11日

良作です。

恐竜同士の戦いはシリーズ過去最高の迫力です。話のテンポも良く、飽きることなく観ることが出来ます。

過去作で描かれていた人間の傲慢さと夢見る人のロマンが今回は少なかったなぁと。
恐竜の生命力の強さもあまり表現されてなかったと感じました。

それでも全体としては楽しめる良作ですね

たまご

3.5面白かった!

2015年11月8日

内容は、ありゃー、やっぱりそうなっちゃうのねって感じでした。
最後と恐竜同士の対決の時はどっちがどっちなのか分かりづらかったです。
でも全体的には面白かった。

シオン

4.5リアルで迫力のある恐竜がすごい!

2015年11月5日

ジュラシック・ワールドというテーマパークの世界観に冒頭からワクワク。自分が行ったような感覚で感動しました。ジュラシック・ワールドの規模の大きさも感じられてリアリティがあります。人の多さもよかったです。
恐竜がすごくリアルでした。動きや肌の質感に感動しました。特に目の動きは本当に恐竜の意識を反映しているようで驚きました。
ストーリーも人間目線だけでなく、恐竜目線でも進んでいて面白かったです。恐竜も人間や犬と同じ一種の生物だと感じられる映画でした。
ただ最後恐竜目線に立ちすぎてとても悲しくなり泣きました…

きょますけ

3.0王道!

2015年11月1日

王道映画で楽しめた!
恐竜vs恐竜もワクワクできた!

どんじい

4.01作目の再映画化

2015年10月31日

初めての4DXで鑑賞。
恐竜に襲われると前からは水しぶきが、後ろからは鼻息(空気)が起こります。逃げたり飛ばされたりするとシートが動いたり、背中に感触(マッサージ器のような感じ?)があります。
ジェラシック・ワールドは4DXにおススメの作品です。

内容は1作目を見ていると似ている場面が多いので、探しながらみるといいかも。ただし、襲ってくるタイミングも似た感じなので恐怖感は低くなります。

初めてこのシリーズを見た人は普通に楽しめると思います。
しかし、1作目は超えてないでしょう。
恐竜への興奮度は絶対に1作目が高いと思います。
VFXは進化したけど、恐竜の見せ方やキャラクターの成長、ストーリーの運び方は1作目には及ばず。

とはいいつつも、絶対に大画面で見るべき映画です。プラス4DXで。

すみすみ

4.52回見ました。クレアおばさんエロいしラプトルいい子。ラプトル飼いたい。

2015年10月27日

もやし

5.0最高でした!

2015年10月27日

ラプトルめっちゃ可愛い!!(≧ω≦)
ゴーグルや車、発煙筒など「ジュラシックパーク」へのオマージュも沢山あって感動しました!

香介

4.0怖かった

2015年10月21日

変わらずやっぱり、怖かった。
ジュラシックワールドにいる気分を安全に味わえたって、感じでしょうか。
楽しかったです。

るにママ

4.04Dで観るべき作品

2015年10月20日

最初から最後までいい意味でも悪い意味でもジュラシックパーク。4Dが堪らなくシックリくる映画は、これ以上には無いのではないかな。最初の足音で客席が揺れた時の、観客の一体感!観てよかった。

tama

5.0最高!!!!!!

2015年10月18日

ほんとにすごかったーー!!!
4DMXで観た。
飛び出てくる感じはあんまりなかったけど気付いたら口がマックスで開いてた。
思わず「ひゃー!」とか言っちゃうねあれは。
すごい迫力だった。
これぞエンターテインメント!!

恥ずかしながら今までのジュラシックシリーズは観ていない。
それでも全然楽しめたけど、やっぱ観ていたら「これ懐かしいなぁ〜」ってなるシーンがあったのかも知れない、とも思った。
でも大満足!!!!!

あ、でも一個だけ。
叔母さんのヒールはどっかで折ってほしかった。
ピンヒールで森の湿地帯を全力疾走はさすがにリアリティなさ過ぎ。笑

朝一の回が終わってすぐロビーでZIPのインタビューやってた。
インタビューしたくもなるねあれは。

そう言えばこのテーマソングを初等科の音楽会でうちのクラスが演奏したんだった。
当時のクラスメイトはこんな珠玉のエンターテインメントと小学校生活を共にしていたのかと思うと言葉もないよね。
なかなかいい曲じゃないかナイス選曲だな、とかそんなヤワなことを考えながら呑気にバスを弾いていたよあたしゃ。あーあ。

Chisa

4.5最高

2015年10月18日

恐竜は子供の頃から好きなので本当に好きな作品です。まぁ恐竜同士の戦いで役者があまり出てこなかったのはあれですけど、今年一面白いと思いました!

たける

5.0おもしろすぎて二回も見た

2015年10月15日

おもしろすぎて二回も見た

lisa

4.0意外と大人向け

2015年10月12日

ようやく見られた第何段めか。
もう人は多くないが子ども連れが何組もいた。
子ども連れが多いし、満員ではないので、親世代が気を遣わなくていいように、多めにリアクションして楽しんだつもり。
しかし、子どもさん方は始まる前よりもシーンとなっていた。
それは、怖かったからだろう。
私はおぉとか、やるなとか、賢いとか、短い感想を言いながら見てたけど、声も出ない様子。
うるさいとは言ってた。
そうねぇ。
子どもさん方の耳には大きめかなぁ。
太っちょのおじさんがパックリやらられた時に息を飲んでそのまま喋らなくなった。
恐竜は好きそうだったから、エグさが目立ったかもしれないなぁ。
というように、周りを冷静に見られるくらいアトラクションに参加した感があった。
多分アトラクションなら子どもさん方も楽しんだろう。
ジュラシックパークを大事にしつつ、数ある怪獣映画に負けないようにか血肉が結構飛び散った。
私は、思わずナイスカットとか声をあげた。
まずまずいい終わり。
ちと説教くさかったかな。

たけたけ

3.5安定の面白さ

2015年10月11日

もしかしたらつまんないかも…と思いながら見るという心配なし!良いハリウッド映画でした!

Tk

4.0迫力満点!

2015年10月11日

2Dで観ましたが、迫力がありすぐに世界観に入り込めました。
ストーリー展開もスピーディで良かったです。
予告でもあった、水中から飛び出てエサを食べるシーンがきた時はワクワクしました☆

ちぃすけ

4.5安定感。

2015年10月9日

安心して楽しめます。

kyaroline