劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.0ジャイロスフィア

2017年11月24日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

ストーリーは、『ジュラシック・パーク』と似ている。ただ、人物の感情や行動に薄っぺらさを感じた。懐かしいジュラシック・パークのテーマが流れ、ゲートが映し出されるシーンでは感動。CGも素晴らしく、恐竜の迫力は衰えがなかった。劇中に登場する球体の乗り物『ジャイロスフィア』には一度乗ってみたい。

ゆぅい

3.5クリス・ブラッドが好きなのが功を奏しているのも。

2017年11月24日

ジュラシックシリーズは初見でした。迫力ある映像が良かったです。

sumomojam

4.0シリーズの同じような展開だが、面白かった。

2017年11月13日

シリーズの同じような展開だが、面白かった。

ちろ

4.5ワアッって声が出ちゃう

2017年10月3日

ハラハラドキドキ。面白い。何度も見れます。

本まぐろトロ子

3.0物語の進歩が見られない

2017年8月13日

第一作から20年もたって殆ど同じ内容の物語にはかなりがっかりした。さらに、小型肉食竜が何故か命懸けで巨大恐竜を襲ったり、ティラノサウルスは解放された途端にインドミナスと勝負を開始したりして、恐竜の動きがまるで人間の都合のまま、というよりも映画制作側の都合の良いようになっているのには呆れはてる。
 映像は相変わらず良い。ただしこんなちゃちな物語では、せっかくの迫力のある映像も嘘っぽく見えて質感が下がる。ああそこでこの恐竜が人間のために動いてくれているのねという視線で観ていた。

Cape God

4.0最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥 ジュラシックパークより断然面白...

2017年8月6日

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥
ジュラシックパークより断然面白かった
終わり方もカッコよくてイケてる〜

こな

3.0ハラハラしました

2017年8月5日

序盤、女の人にイライラしましたが、後半になるにつれて楽しんで見ることが出来ました♫

comeyu

4.0ジュラシック祭り2日目

2017年8月5日

途中までハラハラしてみていたがやっぱり面白いのはジュラシックパークの方だと思った‼️

たか

4.0ヒロインが面倒くさい!!

2017年7月7日

恐竜のCGが素晴らしく、モササウルスの巨体やラプトルのバトルも激熱でした。テーマパーク感がワクワクしますが、パーク内の色々なロケーションをもっと観たかったです。折角楽しいのに、ヒロインの女アピールが煩わしく早く食べられて欲しかったです。スリラーなのだから、若すぎない程度の可愛い女の子がタンクトップ姿で走り回ればそれで成立すると思いますし、ハワードの特徴的な髪型やヒールに拘るところも不要な要素に感じて不快でした。責任者としてお客を助けてまわる訳ではないので、普通に母親役がいれば良かったと思います。秘書が可哀想でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0もはや怪獣だぁ。

2017年7月2日

ジュラシックパークとしてはどうかと思います。スピルバーグの恐竜を動物として描くと言うコンセプトに少々ずれているのではないかと・・・。

映画としては最高でした!往年のファンからしたら鳥肌もんの映画です。

ハワイアン映画道の弟子

5.0最後までドキドキ

2017年5月6日

前作のジュラシックパークはまぁまぁって感じだったので
ジュラシックワールドも同じかなって半分そんな思いで借りてみましたが‥

最初から最後まで凄く面白かったです!

超ドキドキでした。

ラスト人間を助ける恐竜ちゃんが感動😭

mami

4.04DXで初めて観賞した作品となりました‼️

2017年4月23日

そんなに字幕に集中する必要無いし適度にアクションがあるので、4DXを満喫するのに最適だったよ‼️
肝心の物語だけど、面白かったぁ~😆役者の恋愛話なんて付属の付属。主役は恐竜達。ラプター4頭はカッコ可愛いし遺伝子操作で生まれた新種インドミナスレックスは凶悪だし。最後の恐竜対恐竜の戦いを見たら人間はこの地の支配を恐竜に明け渡し逃げ出すしかないね‼️
あれっ⁉️この展開はジュラシック・パークと同じか⁉️⁉️

レイ零号機

3.5うーん

2017年4月12日

ジュラシックパークのシリーズ4作目。
新鮮味がないから、なかなか初期の作品のような盛り上がりはないですね(^^;

SelfishCat

2.5品川オープンシアターにて。 ヒロイン?の女性はなんであんな馬鹿なの...

2017年4月8日

品川オープンシアターにて。
ヒロイン?の女性はなんであんな馬鹿なのに偉くなれたんだろう?

あふ

5.0最初から最後まで楽しめた

2017年4月4日

これを観るまで、あんまり映画館に行くこともなかったのですが、この映画を観て「映画ってこんなに楽しいものなんだ」と思い、そこから映画を観に行くようになりました。

最初から最後まで飽きるところが1度もなかったことに驚きました。

テムテムママ

4.0迫力満天

2017年3月30日

迫力満天。
そういった映画を観たいのであればオススメ。

ロコモコ

4.0喰われてしもた

2017年3月8日

最後アイツが持っていくんですね。あの一番デカいやつ。ちょっとボー然。あのデカさには勝てませんわ。

Stracciatella Mandola

3.5手堅いつくり

2017年3月4日

既定路線を踏み外さない内容で手堅いつくりではないでしょうか。まあ、その点を評価するかは人によりけりでしょう。物足りない印象があるのもそのせいだったりするはずなので。基本いっしょですから。
CG云々はもう言及するご時世ではないんでしょうか。当たり前のようになってしまっています。すごいんですけどね。
ちらほらブラックジョーク入っているんですかね。CEOと付き人のお姉さん、結構あっさり死んでしまいます。

okaoka0820

4.0恐るべし、ハリウッドCG・VFX技術!

2017年2月18日

興味ない•••4•好き/並••••5すごい
心暖•••••寒・違
よかった/勧める
俺の満足度 70点
作品賞ノミネート可能性 20%

俺にも、実写としか思えないよ。恐るべし、ハリウッドCG・VFX技術! とうとう、恐竜どおしの肉弾戦まで! 来年の庵野樋口ゴジラは、これにどこまで迫れるだろう?楽しみでもあり、少し怖くもあり。

VFX賞可能性100%、作品賞可能性20%ですね。もちろん、楽しめます!!

そして撮った人々へ。みなさんの、T.Rex 愛であり、ラプトル愛だね。日本のゴジラ愛と同じだ。わかる。

後日談
上で書いた「シン・ゴジラ」は、ご存知のように、SFXも健闘し、ストーリーも評価されて、大ヒット作となりました。自分も、レビューに書いたが、天空を切り裂く放射線という絵柄にべた惚れです!

CB

4.0安心して見れます。お約束どおり。

2017年2月8日

いいところ

ツボがわかっていた。監督やるネ。
・いい男とお色気
・いい女とお色気
・わかっちゃいるけど、やっぱり怖い。でも
人が襲われるシーンはうまくグロさを抑えてる。

つけくわえると
今回はカワイイ男の子もいる。
いやーもー絶対顔で選んでるでしょー
もちろん演技もうまいけど。

悪いところ
警備会社のボス??の悪さ加減が足りない。
位置関係がいまいちわかりにくい。まー
わかんなくてもいいけど。

なんか危機管理の勉強にもなるよね。

プチトマト