劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.0水戸黄門のような安定感

2015年9月24日

子どもがでてきた瞬間、
あ、こいつら迷子になるな…
と展開はわかりきってるんですが、
それでも迫力満点で面白いって
ある意味すごいと思います。

Rinko

2.5そうですね

2015年9月23日

画像は3Dで見たおかげで凄かった。ストーリーは前作を観ているからだと思うけど、もう少し。

オッサン

3.5恐竜映画界の伝統芸になったのかな

2015年9月23日

前評判が芳しくなかったが観てみると恐竜+アクション映画として楽しめた。本筋がガンガン進むけど下手に人間模様や恋愛要素を盛り込まなかったので集中しやすかったのかもしれない。
基本的には過去作と構図は変わらず。ジュラシックパークの時点で完成されている流れや構図があることから本作にストーリー性を求めると酷な気がした。新規性や心に訴えるものはないがお約束を含めて完成度が高く安心して観れる。伝統芸みたいな映画だと思う。

はすた

4.5恐竜はやっぱり強いなー!

2015年9月22日

めっちゃ恐かったです。
4Dが先週までで結局見れずでしたが、通常でも迫力満点でした。遺伝仕組み換えってことで、もはや恐竜ってかゴジラっぽい一面もありました。
話の前半で恐竜が脱走するので、どこにいる?と終始のハラハラドキドキ。プテラノドンって映画見たときも思いましたが、まず翼竜がやられてしまうと大変ですよね。四方八方から襲われるので…。
個人的にはパークのアトラクションを楽しむシーンを増やして夢をもう少し見たかったです。
脱走してからでは、どうしても冷静には見れないので。
しかし、最後にTレックスが島を一望できる所で吠えるシーンはかっこよかった!!
やっぱり恐竜の王様でいてほしいですね。

小学生の頃テレビで初めてジュラシックパークを見てからすっかり恐竜好き。恐竜博士になりたかった母の影響もあり、小さい頃からダイナーソー系の展示会にも良く行って、理科の研究テーマを恐竜にしたのも思い出しました。

hon

3.5これぞエンターテイメント!

2015年9月20日

文句無しに普通に面白い。

emp

2.5怪獣アクションを観るアトラクション

2015年9月20日

壮大な古代恐竜のロマンは何処へ?4DXを意識したのか、アミューズメントパークにあるアトラクションの感覚で楽しむ映画かな?

taken

4.0アツいラスト

2015年9月20日

亡きジョンハモンドからイスラ・ヌブラル島を受け継いだサイモンマスラニ氏率いるマスラニ社はかのジュラシックパークの跡地に新たな恐竜のテーマパーク、ジュラシックワールドを建設し、一大観光名所として大成功を収めていた。
恐竜を支配下に置くことが出来ると過信した人間たちに降りかかる悲劇を描いた、ジュラシックシリーズ14年ぶりの続編にして、新たな3部作の幕開けとなる作品。

14年(作中では22年)経っても同じことを繰り返してしまう愚かな人間たちと進化し続ける恐竜たちを描く大人気シリーズの久々の新作。
主役に大人気クリスプラットを据え、恐竜との絆や共生をテーマに掲げた今までの黄金パターンとは一味違った観点とド派手な恐竜たちのアクションで2015年最大のヒット作となった。

前3作で若干ネタ切れ気味感のあった新出の恐竜は、遺伝子操作で生まれたハイブリッド型恐竜という大型なパワーアップが施され、オリジナルの恐竜がバンバン出ててきたり、最新の技術を結集したヌブラル島では見たことのない球体の車?ジャイロスフィアで恐竜を間近で観ることができたりと、娯楽要素も大いに増大した演出で、恐竜を支配下に置くことが出来ると過信してしまうのも納得いくような出来に仕上がっている笑。

また今作で最も前シリーズと異なるのが前述の恐竜と人間の関係性にある。
暴走したインドミナスレックスとオーウェン率いる人間チームが対抗するという構図の中でオーウェンが調教していた4匹のラプトルをインドミナス狩りに利用する件があるが、ここでバイクにまたがるオーウェンと並走する4ラプトルを見て胸が熱くなったのは自分だけではないと信じている笑。
長年に渡りT-REXの裏で暴れまわる裏主人公的立場だったラプトル達が人間に協力して、ボス恐竜に挑む構図はシリーズ通してなかったはずだ。
ましてやラストシーンの3つ巴戦は旧王者のT-REXの満を持しての登場と共闘するラプトルの勇姿に目頭が熱くなった。
その後全てを持っていくモササウルスに笑った記憶もあるが笑。

前シリーズを無かったことにしない、上手い演出で最高のリスタートを切れた今作は3部作とのことで今後も気になるところである。
1だけ名作扱いシリーズにならないよう祈るばかりだ。。

2015年09月19日(土)1回目@TOHOシネマ新宿
2018年08月15日(水)2回目

オレ

4.0久しぶりのこの感覚。

2015年9月19日

ハラハラドキドキ、めちゃ面白い。

WETPANTS

3.5や、はービビった!

2015年9月19日

2Dで観てよかった!飛び出したら心臓が持たないねと、夫と話してた。映像もきれいで、子役の子も可愛かったけど危機管理システムや避難指示のタイミングなんか、ありえないーー❗️それが緊迫感を生むのか?!実際に恐竜の公園があっても観に行かなーい!だって、怖いもん。

ミナ

3.5ふつーに面白いわ。

2015年9月18日

ふつーに面白いわ。

ZEN_LA_METAL

4.5嬉しいファンサービス!

2015年9月17日

観るまでは然程期待していませんでしたが
今では観てよかったと思える作品でした!!
インドミナスレックスカッチョイイです!!
ファンサービスの多さにビックリします!
おぉ~~ってなります。

リ=ネイ・ケノービ

3.0ゴジラvsメカゴジラ

2015年9月17日

お約束を押さえてあり、新たな要素も取り込まれており、単純に楽しめる。ストーリー性は浅いよそりゃね。

さいてょ

3.0最後がカオスすぎて

2015年9月17日

最後の乱闘シーンはどれがどの恐竜かわからなくなり大混乱。
観終わった後同行者と、あれはどういう事?と議論が白熱して別の意味でかなり楽しめた。

porprin

3.0王道を行く大作映画だけど…

2015年9月17日

小さい頃に私を恐竜好きにした映画の続編ということで見に行きました。
周りの友人からの評価が高かったからというのもありますが(笑)
でも内容は怪獣映画でした↓↓

ジュラシックパークシリーズの良いところってカオスの先生とか考古学者の先生が出てきて科学的にだったり考古学的に恐竜と戦う映画だったのに主人公は退役軍人だし周りの人も恐竜の事よくわかってないし為になる豆知識みたいなのも一切無し。
出てくる恐竜も手懐けられたラプトルと最強のハイブリッド種これじゃあゴジラと何ら変わんない
何か子供に僕の考えた最強の恐竜!!を見せられてる気分でした。

まぁここまで言ったのに何故3の評価かというとまず私がクリス=プラットが好きな事。
二つ目にザラおばさんの冥福を祈りたかったから。
あんなに酷い殺され方のキャラクター今までいなかったんじゃないかと思う程の殺され方です。これは一見の価値ありでしょう。
自然の強さですかね(笑)

新米映画君

4.5全く新しいシリーズ最新作

2015年9月16日

ついに観ました。ジュラシックワールド。

いやー熱い!熱いですね!やっぱり映像技術が進化した現代に観る恐竜とのバトルは熱いです。

監督のコリン・トレヴォロウは今までに長編映画を一本撮っただけだったのにも関わらずいきなり大作に抜擢されてどんなものかと期待していたのですが見事にやり遂げました。スターウォーズエピソード9も楽しみですね!人がどんどん死んでいくのにも関わらずどこかコミカルに展開していき笑いを誘う演出は新鮮だった。

それにしても、ジュラシックパークでの失敗を何も学んでませんでしたねwwww
インドミナス・レックスが暴れまわるのは分かっていましたがまさかあんな形で暴走するとはずさんな管理体制はある意味笑えますw

ジュラシックパークシリーズに対するリスペクトを感じさせながら今までとは全く違ったコミカルな本作はまさに新しいジュラシックパークシリーズだった。

みーや

3.5最後は恐竜バトル

2015年9月13日

結局最後は恐竜バトルなのかよ笑
まぁ人間が恐竜に勝てるわけないもんな。

rina

5.0終盤の興奮度は異常

2015年9月12日

いやホント、ジュラシックパークを見てから恐竜が好きになって、今も勉強してる身の自分にとって忘れられない作品となった
なんでもっと早く見なかったんだろう
終盤は興奮と感動で涙が止まらなかった
自分も観光客の一員として経験してるような感じだった。映像は進化したんだなぁ。
なんといってもこの作品はパークをリスペクトしてるからいろんな描写が出てくるよね
誤訳がどうとか言ってるけどティラノサウルスの歯の数は80本超えてるからね、ネタバレになっちゃったかな。
とりあえず見るべきの作品

高2の親父

4.0面白い‼️

2015年9月12日

相変わらず、ハラハラドキドキの連続。十分に楽しめました。
自然に対する、人間の傲慢さ。
この作品では、恐竜の遺伝子組換えをモチーフにしていますが、日常の中にも同じようなことがたくさんあるのに、つい己れの傲慢さを忘れてしまっていることに気づかされました。

こばりん

4.0大迫力

2015年9月12日

恐竜たちのリアル感と迫力に圧倒されまくり。
スケールの大きさがハンパなかった!

さとみ

3.0気になったこと

2015年9月12日

途中から、ずっと気になってたんですけど、まさかでした。

ヒロインの人、ずっとハイヒールでワールドで恐竜と戦ってた!うおー!

あんなに作り込んだ傑作なのに、なぜそこはそのままなんだ〜!と突っ込まずにはいられません。

そのあたり、ザ・エンターテインメントです。

まるcox