劇場公開日 2015年7月18日

インサイド・ヘッドのレビュー・感想・評価

4.5勧めてもらって

2016年1月30日

知り合いに勧められて見ました。凄く面白かったです、吹替えで見たのですが竹内結子さんのハイテンションな声と大竹しのぶさんのネガティブ声がマッチしていて良かったです、あと佐藤二郎さんが声優をやっていたのは驚きました。家族揃って楽しく見れます、合えていうならドリカムの主題歌が聞けなかったのは残念でした。

ジョバンニ

5.0自分ランキング2位

2016年1月27日

2015年自分ランキング2位でした。
とにかく良い映画。あのシーンは号泣です。

むーらん

4.0いいと思う

2016年1月24日

子供にも見てほしいね。よろこびだけではなく、悲しみもあるから感情は成り立つんだよ。

ムクムク

3.5久しぶりのピクサー作品!

2016年1月19日
さとほ

3.0モヤモヤした

2016年1月16日
Nana Shinozaki

5.0ピクサー作品の中でも名作

2015年12月31日

ただの頭の中のドタバタ劇ではない。誰しもが乗り越えてきたはずなのに「覚えていない」物語を描くという、非常に難解なテーマでありながら、映像やキャラによってわかりやすくみせる製作スタッフの腕が素晴らしい。

フェネック

3.5可愛かった

2015年12月30日

可愛かった。特に悲しみさんが愛らしかった。アニメなのでちょっと抵抗があったけど、飽きることなく楽しめた。良い作品だったと思います。

saorin

3.5面白い!

2015年12月29日

面白かった!空想の友だちのところは不覚にも涙が。今回は純粋な娯楽作品として観たけど、内容が哲学的なだけに「ウォーリー」みたいな深い読みもできそう。

ちかし

3.5伝道者7章3節

2015年12月26日

"悲しみは笑いよりまさっています。
悲しみは、私たちの心から不純物を取り除く効果があるからです。"

途中まで退屈に思っていましたが
ラストで泣かされました。
涙をまく人は、喜びを刈り取るんですね。
悲しみの大切さに気付かされる映画でした。

まー

4.0幼児向けだと思い舐めてたが後から痛い目をみた。

2015年12月23日

どうもスターマンです。

幼児向けだと思い舐めてたが何気に楽しめた。

発想が面白い! 脳の中にいる感情たちをキャラクターにするっていうのが私は、一番気に入りましたね。

[ヨロコビ] [イカリ] [ムカムカ]
[ビビリ] [カナシミ] この4つの感情が、ライリーという少女の頭の中に根ずいている。
例えば、嬉しかったら頭の中にいるヨロコビが司令を出しライリーが喜ぶ。ムカついたら イカリが司令を出し怒る。
そんな中で、悲しみだけは、孤立していた。何故なら、悲しみが司令を出すとライリーが悲しむからだ。

ライリーの思い出が詰まった思い出ボールにカナシミが触ろうとする。それを止めようとヨロコビが阻止しに行く。すると思い出を吸い込むチューブにカナシミとヨロコビが吸い込まれてしまう。そんなかとがあり二人は、司令部から遥か遠くの思い出保管庫的な場所に飛ばされてしまう。

そんなこともあり、ヨロコビとカナシミが司令部に戻るんですが、そこで色々とアクシデントが起こるんです。ヨロコビは、プラス思考で早く司令部に戻ろうとするのですが、カナシミは、マイナス思考。ヨロコビからしてみれば足手まとい。私も最初の方はカナシミを物凄くうざい目でみてました。
でもカナシミにも良いところがあったんですよ!これ以上言うとネタバレになるので伏せておきます。

まぁとにかく幼児ももちろん。大人でも幅広く楽しめる。そんな作品だと思います。

ス

4.0コンセプトがおもしろい

2015年12月14日

人の感情はどのようにして成り立ってるのか、記憶はどのように記録され忘れ去られていくのか等、人の思い出がコミカルに描かれていて本当におもしろい。
司令塔の外で出会う登場人物が特にユニークで次はどんなことが…!?とわくわくしながら見れます。

子供の頃に見たら信じてしまいそうなぐらい、ある意味理論的でもありました。
感情が乱高下するときインサイドヘッドでは今どんな感じ??なんて想像したりすると楽しくなります。そんな事を考えながら見終わった後なんだかひとりでにワクワクした気分になりました。

hon

3.5子どもと一緒に

2015年12月13日

ここ数年、ずーっと反抗的でぶつかってばかりの10歳の長男と鑑賞。

反抗的な態度をとったら「あ、今ムカつきだね♪」と広い心で対応できそう^m^

akazaru

4.0カナシミとヨロコビ

2015年11月30日

うまく作られている映画でした
脳の中の感情や
妄想、空想、潜在意識
いろいろと凝って描かれていた

お父さんやお母さんの脳の中もちゃんとやってくれているところがすごく良かった。

そして、ヨロコビだけが必要ではない
カナシミがあり、ヨロコビがうまれる。
それをストレートに表してくれたものです

ラストの色んな人の脳の中身やってくれたところはすごく楽しかった!

のこっと

4.0よかった(^ ^)

2015年11月30日

周りの評価があまり良くなかったので期待せずに見ましたが
自分の子供時代や娘なりの気持ちを考えさせられ、良かったです。
ラストは涙しました。

年長の娘も食い入るように見ていました!

べーちゃん

5.0ピクサー大好き

2015年11月29日

ピクサーの作品は、リアルな親の気持ちがそのまんま作品になっているから、いつも胸をわしづかみにされる。

トイストーリーのおもちゃたちも、この作品の脳内キャラたちも、まさに親目線で主人公の子どもを愛している。

「いろいろあっても、私たちはあなたが大好き!」ってメッセージはこの上なく愛情深い。
ピクサーの作品で大きくなった22才と18才の私の子どもたちに、このメッセージは届いているかな。

自分の中の大切な島が崩壊したり、みすぼらしい島にならないように、体験や知識を積んで、豊かな島を増やしていこう。

空想の友達のことを、子どもは成長とともにいつしか忘れてしまうけれど、人が次のステージに行く大切なときに、必ず愛を持って背中を押してくれる。

ビンボンは見事に背中を押した。号泣して涙で前が見えなかった。

Raspberry

4.0ヨロコビとカナシミは隣どおし。息子にそれを伝えてもピンとこなかった...

2015年11月28日

ヨロコビとカナシミは隣どおし。息子にそれを伝えてもピンとこなかったみたい笑)愛が溢れる良作でした

ちさと

5.0近年稀にみる良脚本アニメ

2015年11月25日

頭の中を映像化するなんてとんでもなく難しいことを、笑いと涙で感心するほど練りに練られた物語に仕上がっていて、見入ってしまった。

人間の感情や思考、性格形成を見事に可視化し、楽しめる作品にできるなんてディズニーにしか不可能ではないだろうか。
むしろ思春期や小さい子供がいる大人が見るにふさわしい作品だと思う。

字幕で見たので、酷評されていた吹き替え挿入歌は聞かずに済んだ

bp

4.0こんなに感情むき出しな映画だとは思わなかった。 この映画を見ている...

2015年11月24日

こんなに感情むき出しな映画だとは思わなかった。
この映画を見ている間中、喜びの涙を流してました。。。

ユージン

4.0かなしみが

2015年11月23日

ピクサー映画は最近、漢字を使うようになったんやなー。それが、残念。

ちょっとカナシミがいらんことをするのが気になるな。

たかひろ

4.5けっこう好きだった。

2015年11月22日

けっこう好きだった。

consul