劇場公開日 2015年7月18日

パージのレビュー・感想・評価

3.5The image visual of this movie reminds me a couple of movies like Dead silence, Annabelle,

2015年7月26日

■こんな人にオススメ
パニックルームとかThe strangers とか好きな人
レナ・ベディの目元が前々から整形っぽいと思ってる人

■こんな人にすすめない
ポスター画像から、ホラーを期待してる人
自分の家の防犯システムが大丈夫と思ってる人

■こんな時にオススメ
男性が一人映画楽しみたいとき
最近のイーサン・ホークを拝みたい人

遅ながら日本にもThe purgeの最初のが劇場にやって来ました!遅いけど劇場で見られる機会をありがとう!
映画はやっぱり劇場で見なきゃ語る資格はないと日頃思っているので、こうして少し古くても劇場公開があるのはありがたいです。

さてさて、主演のイーサン・ホーク。良いテンポで色々な作品出続けててすごい。バンパイアや、タイムトラベラー、最近では6才のボクが大人になるまででパパ役と様々な役やってるけど、今回も2児の父役。
大人女子はなに?Before sunsetとかのシリーズの彼が人気なのかしらー?私は作品的にガタカが好き。
確かに爽やかイケメンだけど、なんだかベン・スティラーのカッコいいバージョンて感じがしてならない、、、そう考えるとそんなに素敵感がない!?w
ユマ・サーマンとイチャっとしてた時代も懐かしいね

Jasmine

4.0毎夏TOHOシネマズの恒例行事になりますように。

2015年7月22日

毎年日劇の夏の恒例レイトショー。この作品ももう見れないんだろうなー、と思っていたらこんな形で登場です。
簡単なプロット聞いたときから面白そうだな~、と思っていたけどやはり面白かった。
もうアメリカが狂った世界。一年間の24時間だけ殺人も何もかも合法で自由に狂気に走れるという状況がもうアブノーマル。
この設定を聞くとあらゆる人々がドンパチ殺し合いするのかと思いきや、成功者の一家族と、その要塞の一軒家をある事情により襲いだす狂人集団の攻防戦が主軸。オープニングのご近所さんの奥さんとの絡みから結末が途中で少し見えちゃうところが残念だけど、それを抜いても面白かったです。
日劇…これからもこのような落ち葉拾い的な作品を公開してくれますように!

peanuts

2.5危機感が足りない

2015年7月18日

何でもありな日に備えている割には随分ショボい防犯システムなのね。
家族全員甘ちゃん過ぎるし。
ストーリーは意外性が殆どないし、もうちょっとbad色が強いラストを期待してしまった。

余談だけど、レナ・ヘディだし、詰の甘さとラストのパンチ&心の強さにサラ・コナーを感じたw

3.0今夜は戦争だ! 戦争になったらどうなる?

2015年7月3日

一種のSFなのだけれど、アクションサスペンス映画ですね。
で、どっちで観るか、アクションサスペンスとして観ると、まぁ、普通の映画(そこそこドキドキハラハラする映画ってこと)。

ですが、SFと観ると結構おもしろい。

SFというのは、こんなことがフツーになったらどうななるんだろう、と仮定の世界で日常の感情を描くことに真骨頂がある。

ならば、この映画、意外といいのではないか。

1年に一晩だけ殺人を含むすべての犯罪が合法になる=戦争、と捉えれば、面白い。

対岸の火事と観てる(まぁ、防衛活動はしているけど)情況から、いつしか戦闘状態へ巻き込まれてしまう。
そんな情況になれば、ヒューマニズムなんて結構怪しい。

最後は、生きるか死ぬか、だからだからだ。
守るのは何なのか、命なのか、人間的同情心なのか。

まぁ、そんなことを考えさせられて、
「こんな挑発的な映画に考えさせられるとは・・・」
なんて思ってしまいました。

りゃんひさ

0.5パージ:アナーキー より劣っている

2015年6月20日

much worse than パージ:アナーキー

eieiSensei

2.5家が広いと大変ね。

2015年3月24日

人を殺しても罪にはならない日....
そういう日はセキュリティ完璧な家で穏やかにやり過ごす予定の一家が、何事も予定通りには行く訳もなく、案の定どんどん巻き込まれて行く。

ひと一人探すのにあれだけ時間が掛かるなんて、広い家って大変だわ。

最後の奥さんがご近所の奥さんの顔面を机に叩きつける所、やっぱり女は切れると怖いなぁ。
銃や斧を使うんじゃなくて、素手で叩きつけてたもんな....

おこげ