劇場公開日 2015年7月18日

パージのレビュー・感想・評価

3.5うちはパージを支持しています!!

2018年2月9日

イーサン・ホークは裕福なパパには見えませんが、子供たちが良い具合に足手まといで、その違和感はかき消されて見入っていました。監視カメラに映った、侵入者のボス(リース・ウェイクフィールド)のビジュアルは極まっていました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5おうち-45

2018年1月14日

ガキんちょがむかつく(笑)
全部お前のせいやんけ!

やっぱこういうイライラはつきものですよね。

海外の奥目の人がヒステリックになったときの顔ってほんと怖い。
あと海外のお面ね。トラウマなるわ。

設定がぶっ飛んでて面白い。
家の中という閉鎖的な空間もゾクゾクさせられる。
さすが『パラノーマル・アクティヴィティ』の人。
自分がお父さんならどうするかな、と考えるとわからなすぎる。
こんな極限の状態でこんなことが起きたら……
お母さんの黒髪ボブが可愛いな、とか思ってる場合じゃない。でも、可愛い。
最後はこうなるだろうなと思ってたし、そういう選択をするんだろうな、そこであの人が出てくるんだろうなと大筋読めてしまったけど、それでも面白かった。

テーマの賛否は言い出したらキリがないので置いといて、久々に時間を忘れてハラハラ見れる映画でした。
ご近所さんとは仲良くしましょう。

かいり

4.0スリリングなホーム・インベージョン

2017年12月3日

1年のうち、1日だけ殺人を含む全ての犯罪が許されている日があるなんて、正直異常すぎて想像し難い。そうすることで普段は犯罪がほとんど起きていないそうだが、肯定も否定もできない思いだ。
これは映画の話なので「凄い設定だな」と感じていればいいのだろうが。
さて、そんな世界観を持つ本作だが展開としてはホーム・インベージョンものである。設定だけ斬新でストーリーはかなり王道だ。しかしながらこの設定ならではの展開は当然用意され、「お前もか」と思わず口に出してしまうようなサプライズ的な展開などかなり楽しませてくれる。想像の範囲内の演出ではあるがそういう盛り上げてくれるような場面はジャンル問わずあらゆる作品に必要だと実感させられた。よって作品としては満足に近い。所々突っ込み所などがあるが、手元に置いておきたい作品だ。

Mina

4.0元通りには戻らない

2017年12月2日

視聴:1回目
推薦:映画マニアのみ
感想:万人受けしないがハラハラ感満載。お父さんが本気出せば見ちゃ強かったけどいろいろ足を引っ張られてかわいそうでした。いろんな人がためらいなく銃を撃ちまくれる感覚がすごかったです。

ほんげ

3.0本当はレンタルするつもりはありませんでしたが、前からこのポスターを...

2017年8月26日

本当はレンタルするつもりはありませんでしたが、前からこのポスターを見て、気になり過ぎてたので借りました。内容はポスター通りでした。見方としては自分を登場人物だと思い込んで見るとハラハラ・ドキドキします。続編もあるので今後に期待という感じですね。笑

HaDoSon

2.5友人と鑑賞

2017年8月22日

友人が気になっていたというので鑑賞してみましたが、なんの期待もしていなかったのでまぁまぁでした。発想としては面白いと思います。展開は、まぁ予想通り。伏線が分かりやすかったですね。ただドキドキするシーンやビックリポイントはいくつかあり、友人と叫んだりしながら楽しめました笑

他の方のレビューにもあるように、息子の身勝手さには目があまりますが、その純真さからくる行動は尊重されるべきであると感じました。

あーちゃ

2.5予想を超えなかった

2017年8月18日

映画の宣伝以上の内容はほとんどなかった。
今時珍しく1時間半以内に終わる潔い映画。

暴力を容認することで暴力を抑止するという白人至上主義者が喜びそうな考えは、現代社会への警告とも受け取れる。

まかり間違ってもこんな法律は実際には可決されないとは思うが、本当にパージが実現したとして、隣人や同僚や友人への見る目が変わって、翌日から普通に生活を送れる気がしない。
普段の生活で、誰かに恨みをかわないようにビクビクして過ごすことにならないだろうか。それはかりそめの平和、一種の監視社会ですよね。

パージを支持しないことを表明している人は真っ先に標的になってしまうのか、親が殺されたら大量の孤児が生まれやしないのか、旅行者はどうなるのかとか、郊外以外の様子も気になる。

【300】に出演のレナ・へディは強い女にぴったりだったけど、イーサン・ホークが出るほどの脚本ではないなぁ。

REX

3.0真逆な発想

2017年8月16日

全ての感情を抑圧する「リベリオン」とは真逆な発想で面白い…ん~かぁ?

姉さんの彼氏は仮に成功したら、その後その家族と上手くやれる方法を考えてたのか?
弟くんはこの歳になるまでちゃんと教えてもらえなかったんだね。

まぁ、最初のドタバタは物語のきっかけなので良しとしてもラストはどうだ?
やっぱり引っ越すのかねぇ?
やっていけないだろな。

と、モヤモヤが募りますが発想としては面白いではないでしょうか。

パート2・3は世界が広がってるみたいです。

カタヤマ

2.0年に1度、12時間だけ無法地帯に!

2017年8月15日

過去に観たことを忘れてたw

アイデアは良いと思うけど、気分が悪くなるほどの すごい展開を期待してたので、そこはチョット残念でした。

クッキーをくれるご近所さんも、あからさま過ぎるし、序盤 残忍なことが好きそうな引きこもりチックな息子が、何か やらかすのかと思ったら、ホームレスを救ったり。娘も然り。
何もかもが、つまらない方向へ…。

このシリーズの中では、1番つまらないかな。

m@yu-chan

3.0こんな日が来ないことを祈る

2017年6月13日

年間の犯罪を減らすために何でもやっていい12時間を作るなんてバカげているけど、見入ってしまった作品だった。
人を助けることが億劫になる。

ハチ

1.0久々に映画でイラついた 期待して損、息子の馬鹿さが異常

Tさん
2017年3月26日

久々に映画でイラついた
期待して損、息子の馬鹿さが異常

T

1.0寄せ集め

2017年3月17日

どこかで見たようなシーンの寄せ集め。
登場人物の心理描写が雑すぎて、感情移入できないどころか奇行に見える。
宇宙戦争に次ぐ駄作。

あつしくん

4.0建国の父に祝福あれ

2017年3月5日

観ていてハラハラドキドキした。
最後の最後に、忘れかけていたホームレスの男が出てきた時にはビックリした。

評価があまり良くないみたいだけど、普通に楽しめた。オススメ。

Stockholm

4.0おもしろい!なんでこんなに評価低いのかな? そもそもの設定がうまく...

2017年2月20日

おもしろい!なんでこんなに評価低いのかな?
そもそもの設定がうまくて、さらにひとつの家庭に絞ったところが正解。パージの意義とか命の重さとかを考えさせつつ、エンターテイメント性もあり。ハラハラ感はちょっと物足りないけど、各エピソードもほどよくまとまってたし。

そんで何より富豪チームのリーダーこええー!あの感じ、ツボだわー。
イーサン・ホークの情けなさも良かった。

続編はもしかしてつまんない方向にシフトしちゃうのかなあ?

まるこ

3.0旦那以外全員クソ

2017年1月14日

イラつく〜
お父さんがんばれー!

ぽじのふ

3.5息子がクソ野郎

2016年11月4日

トンデモ設定のシチュエーション・スリラー。
辛口レビューの多くにある通り、設定・演出もろもろ
冷静に考えればおかしい点はいろいろあると思う。
でも映像の緊迫感はハンパじゃなく、
少なくとも鑑賞中はハラハラドキドキ引き込まれる。

むしろ作中で一番気になったのは、
主人公の家族(特に息子)がクソ野郎ってこと。

お父さんは家族みんなが安全に過ごせるよう
できる限りの防犯対策をしたのに。
無責任な正義感から、家族を地獄絵図のなかに叩き込む息子。
恋に恋した挙句、謎の単独行動を繰り返す姉。
土壇場で血迷い、混乱をもたらす妻。
もうイーサンが気の毒で気の毒で。中盤以降はずっとイライラ。

って文句ばかり言ってますが、かなり好きな作品です。
むしろ続編の方が本番みたなので、そっちも楽しみ。

mar

ありえなくない

2016年10月23日

アメリカなら近い将来にこういう法律ができそう

yu→

1.5パニック映画、てこと

2016年8月14日

なるほど。興味深い背景を提示されるまではいいが、始まってしまえばなんてことない、パニック、スリラーのようのな展開。あるいは、殺人を許された生身の人間で描くゾンビ映画然とした展開。
せっかく、いい感じで馬鹿な設定を用意したのに、舞台が家の中だけっていうのも、残念なところ。(予算の関係でしょうが)
とにかく、当初の発想を台無しにしていく過程を見ることになるので、目線は上がっていたぶん、マイナスが目に付きます。
まあ、あんまり賢いとは言えない映画。

okaoka0820

4.0アメリカなら納得

2016年6月23日

経済成長のためか、理由は一つじゃないだろうけど殺人をよしとする国があったらそらGDPあがるよね
全体的な平均はあがるけど、道徳ってなんだろうって映画でした

あ、結論は面白かったです

ORANGE

1.0設定はイイ

2016年6月19日

だが設定だけな!

ストーリーはみなさん書いてるので割愛します
たぶんもっと大きい世界を描いたらよかったんだと思いますよ。

でも個人的にはゲームしてるみたいで嫌いではなかったです。
家で始まり家で終わるってのもコンパクトでよかったかなと。

彼氏はいきなり親父狙ってくるうんこマンだけどな

utadarrrrr