劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0本来の映画

2017年2月21日

最近よくある、お客に一から十までダラダラ分からせようとする映画ではない。
セリフは少なくても、感情が行動により伝わってくるし、ある意味ここまで細かく語ってる映画はないだろなぁ。

knvwj

4.5すごい!!

2017年2月18日

2016アカデミー作品賞ノミネート

すごい!!
趣味ではないが、すごい映画として、セッション、ワイルドスピードマックスとこの映画を挙げよう。普通は、予告編を見たら、いいところを半分は観てしまったと思っているが、この映画はそうじゃなかった。疲れはてるほど、観られる。

先頭で火を吹くギターをかき鳴らす男、棒高跳びのようにビヨンビヨンする攻撃手段、もうあちらこちらに、訳がわからないのに、なんだか心の底を引っ掻き回す映像! そして、圧倒され続ける音響! 最高!!

その分、ストーリーは、雰囲気。小さいことを気にしてはいけない。

こちらがもとだそうだが、北斗の拳とさらにイメージが近づいた。
終わった際に、隣の人が呟いた「マックス、強いのかな?」は同感。それは、まったくわからない。そもそも、主役なのか?

追伸
ぜひ、モノクローム版のレビューも読んでください。

CB

5.0かっけえ

2017年2月1日

滅茶苦茶にかっけえ。

骨と皮

4.0終始スリリング

2017年1月29日

最初から最後まで、ほぼノンストップで戦いが繰り広げられるため、心臓に悪い。
ハラハラする中で、美女たちが唯一の癒やしの存在。

reeeco

5.0大好きな映画

2017年1月8日

マッドマックスシリーズは観たことなく、初めて観たのだけど、とても面白かった。
世界観がすごい。
ストーリー、演技、映像、音楽、全てが私は好み。

そもそもシャーリーズ・セロンが好きで観ようと思ったのだけど、男に媚びない戦う女性でカッコよくて、とても素敵だった。主役のトム・ハーディは正直はじめは、え。この人が主人公かぁ、、、と思ったけど観ているうちに不器用なところが好きになった。シブい声もたまらない(笑)

音楽がロックなのもカッコイイし、ストーリーとマッチしているのが見ていて爽快感がある。アクションは車とバイクがカッコよくてすごく迫力があって、目を離せなかった。
ど迫力の映像でテンポよく進むので、ドキドキハラハラと最後まで楽しめた。

みー

3.5思ったより気持ち悪くなくて良かった

2016年12月30日

残虐なシーンが多いのかとビビッてたけどあまりなくて良かった。
あの砂漠にあの女性陣はホントに華があって美しい。シャーリーズセロンも同じ衣装着てたらさぞ綺麗だったでしょう。今回は短髪だったけど格好良くて戦う女性の美しさがあった。
ストーリーは意外と単純で分かりやすいのは良かったが、作戦があまり上手くなかったように思った。

アトランティック

3.0とにかく迫力。

2016年12月28日

ストーリーはわかるようでわからない。
でも敵と味方がはっきりしてるし、単にハラハラドキドキしながら見れば十分、という感じがする。

迫力はとにかくすごい。
映像もきれいかつ激しい。
面白かった。

文月煉

2.5期待ほどではなかった

2016年12月26日

何が面白いのかわからなかった。世界観も不明。テレビで見たが、これは4DXで体感するからこそおもしろさがわかる作品ではないだろうか。

Atsuko

5.0好みを大きく左右する映画

2016年11月29日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ハマる人にはハマるしそうでない人はつまらない映画でしょう。
激しいバトルシーンの連続で自分はずっと興奮しまくりでした!
それと、CG多用してると言ってる人チラホラ見ますが、その逆なんですよ。
一度メイキング映像を見て、どうぞ。

Bat

2.0とにかく好みの問題!

2016年11月3日

もうこれは好きな人は好き!嫌いな人は嫌い!でいいでしょう!!

ハラハラしながら観れはしましたが、砂漠を走りながらバトルするのがそれほど良いものとは思えず・・・。

ジンクス

0.5面白くない

2016年10月13日

行って帰って来るだけ
あの迫力に驚くのは最初だけで後はもう何も感じない。
クソ

ジョンソン&ジョンソン

5.0今思うと、設定の詳細な情報を大量投下して視聴者にデータベース消費さ...

2016年10月7日

今思うと、設定の詳細な情報を大量投下して視聴者にデータベース消費させて中毒性を生んでいたのかもしれない。絶賛者の多くが「説明不要」と発言しているのは情報の消化不良によって思考停止している状況に見える。

時村博士

5.0北斗のハーディ

2016年10月5日

トムハーディは死兆星を見てない。
たぶん。

145R12-8PR

5.0まさに世紀末

2016年9月28日

爆音で見て良かった
なぜもっと早くに見ておかなかったと後悔している

マツモトツヨシ

0.5クソつまらん

2016年9月19日

ナンじゃコリャ。マッドマックスの名前着ける必要有ったの?アクションは凄いけどそれだけ、ストーリーは無いに等しい、評価が良いのが不思議でしょうがない。

はなたけライダー

3.0皆さんほど

2016年9月14日

感性が全てを左右するのかな。再鑑賞の必要がありそう。

なお

1.0途中で観るのやめたくなった。

2016年9月13日

観ていて全然夢中になれなかった。
なんにも興味がわかなかった。

撮影大変そうだなーと思って終わり。

人と一緒に観てなかったら、多分途中で観るのやめました。

ぽんぽこくん

4.0これは…面白すぎ!笑

2016年9月11日

こんなのアリか、と思うほどストーリーや設定が意味不明。捕まって行って戻るだけの話しで内容ゼロなのに、世界観が完成度高過ぎて格好よくすら見えてくる。いや、格好よかった!
ギター弾いてた奴は何なんだ⁉

トミキング

4.0メル・ギブソンじゃないけど

2016年9月4日

マッドマックスシリーズ全作を一気に放映してたので、観たことある作品だけど一気に観た(^^)
いやー、疲れるのなんの、息をもつかせぬアクションの連続で目が離せないんだから(^^;;

で、最新作はメル・ギブソンじゃない、って初めは思ったけど、観始めてしまえば関係なし。
再度息をもつかせぬアクションの連続。
楽しかったです(^^)
これこそ映画館や大画面で観たいね(^^)

SelfishCat

5.0最高!しか浮かばない。

2016年9月2日

他の映画に比べてやや長いので飽きたらどうしようと考えていたが、飽きる場面が一切ない!

絶対に映画館で見るべき映画です。
正直もう一回みたい…

あー、DVD買おう

さとう