劇場公開日 2015年6月20日

「すごい!!」マッドマックス 怒りのデス・ロード CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5すごい!!

2017年2月18日

2016アカデミー作品賞ノミネート

すごい!!
趣味ではないが、すごい映画として、セッション、ワイルドスピードマックスとこの映画を挙げよう。普通は、予告編を見たら、いいところを半分は観てしまったと思っているが、この映画はそうじゃなかった。疲れはてるほど、観られる。

先頭で火を吹くギターをかき鳴らす男、棒高跳びのようにビヨンビヨンする攻撃手段、もうあちらこちらに、訳がわからないのに、なんだか心の底を引っ掻き回す映像! そして、圧倒され続ける音響! 最高!!

その分、ストーリーは、雰囲気。小さいことを気にしてはいけない。

こちらがもとだそうだが、北斗の拳とさらにイメージが近づいた。
終わった際に、隣の人が呟いた「マックス、強いのかな?」は同感。それは、まったくわからない。そもそも、主役なのか?

追伸
ぜひ、モノクローム版のレビューも読んでください。

CB
トラ吉さんのコメント
2023年7月30日

確かに!!
主役が余り働かなかったですね!!
主役はケンシロウではなくマミヤ的な。

トラ吉
活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月10日

35年ぶりの続編でこんな映画作るハリウッドってスゴいですね。私もモノクローム版大好きです!

活動写真愛好家
bionさんのコメント
2022年11月8日

北斗の拳世代なので、これはリアル北斗の拳だ!
って衝撃を受けました。

bion
たなかなかなかさんのコメント
2022年10月16日

作品賞とか取って欲しかったですけども、そんな賞が無くたって最高の映画であることは疑いようがありません!
なんか久しぶりに観たくなってきました〜✨

たなかなかなか
たなかなかなかさんのコメント
2021年10月10日

CBさん、コメントありがとうございます😊

「ロックンロール」という最上級のお褒めの言葉を頂けて、最高に嬉しいです!😆

ビヨンビヨンとした攻撃、とてもセンス・オブ・ワンダーでしたね〜♪

たなかなかなか
CBさんのコメント
2020年3月16日

あはははは

CB
かいりさんのコメント
2020年3月16日

CBさん、お褒めいただきありがとうございます。
マックスですが、この人きっと切り刻まれても踏みつけられても生きてるんだろうなと感じさせるタフさがありますよね。トム・ハーディさんの肉厚な感じが大好きです(どうしてもケンコバさんに見えるんですけど、ケンコバさんも大好きです)

かいり
かいりさんのコメント
2020年3月15日

疲れはてるけど、観られますね!アドレナリンというアドレナリンが出きった感じです。
マックス、強いのかな(笑)

かいり
かつさんのコメント
2020年3月5日

確かにこの作品、鑑賞後、ちょっと疲れますよね。見ているこっちまでエネルギー出し切るような感じで。
ものスゴいパワーの映画てす♪

かつ
ミカさんのコメント
2019年10月9日

CBさんコメントありがとうございます。女性のリピ率高かったみたいなので、そういうことだと思っています。

ミカ
しゅうへいさんのコメント
2019年9月3日

CBさんへ。
コメントありがとうございます。

近々近所の映画館で爆音映画祭が開催されるのですが、ラインナップに本作は含まれておらず…。いつかチャンスがやって来ることを祈っております(笑)

しゅうへい