劇場公開日 2014年4月19日

「え、ブラックリスト?」キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0え、ブラックリスト?

2023年1月23日

ってくらいに、シリアスで濃厚なドラマに。
完全にヒーロー映画としての枠を飛び出したストーリーになっており、シンプルにすごく面白かった。なんだぁ、こんなに面白い映画作れるのかよ〜。キャプテン・アメリカ、めちゃくちゃ好きだわ〜。

キャプテン・アメリカの大活躍も勿論見どころなんだけど、彼以上にニックとナターシャにスポットが当たっており、おかげでいつもより3倍楽しめた。この3人の相性が良すぎて、アベンジャーズとは別にユニットを組んで欲しい。キャプテン・アメリカシリーズというか、この3人のシリーズが見たくて仕方ありません。

ヒーロー映画を見る!という気持ちでいるために、あまりの重厚感あるストーリーに驚きを隠せず、話があまり理解できなかったところも少々。ラスト際とか特に、キャラの名前が覚えきれずによく分からなかった。だけど、めちゃくちゃ面白かったことは間違いない。こんな秀逸なサスペンスを見せてくれるなんて、思ってもみなかったよ。

中身も驚きの連続で、全く飽きない。
緩急が上手すぎる。ナターシャというキャラクターも最高すぎる。純粋なカッコイイ!が詰まっているのが、キャプテン・アメリカのいいところ。一人一人への思いが強いのもいいところ。感情が揺さぶられ、すごく感動できる良いシリーズです。

悪役がちと意味不明ではあったが、いいもの見せてもらった!感はMARVEL随一でした。よく出来てる。シビルウォーに期待が高まりました。あと三作品後。早いな、結構。

サプライズ