劇場公開日 2012年12月15日

ルビー・スパークスのレビュー・感想・評価

4.5ルビーが教えてくれた明るい世界

2024年4月21日
つとみ

3.0良かった

2022年11月28日

まゆう

4.0オタク受けしそうな雰囲気を持つめちゃカワのヒロイン。 彼女はフラン...

2022年11月25日

オタク受けしそうな雰囲気を持つめちゃカワのヒロイン。
彼女はフランス語が得意だ...ボナペティ!なんつって前半は良いのだが、後半、主人公のエゴによりルビーがおかしくなる。
これじゃあタイプライターで文字を打つ行為が、ドラえもんに出してもらったひみつ道具使うの下手なのび太みたいじゃないか。
だんだんエスカレートしていき、終盤は本当いたたまれない。
夢で見た女の子というフワフワな感じ、理由はわからないが実体化したというのが良く、かわいい映画じゃん、と思ってたのに。

創造主と作り出した架空の人物という関係。
闇堕ちして君はボクの思い通りに出来る状態。もう見てらんない。ここのシーン怖すぎやしないかい。
全体的にキレイにまとまっていたけれど、ちょっとダークサイドのシーンが強過ぎた。

collectible

3.5男はだいたい自分がお好き。

2021年12月1日

なかなか怖いwww

俺色に染まれあなた色に染めて。を、少し距離を置くとこう見えます。って自戒の念を込めて表現してる。それでもやっぱり恋するんですけどねー

恋愛って信仰に似てる。思い込んだら命懸け、他人から見ると未知の世界すぎて怖いやらアホらしいやら羨ましいやら。

そんなホラーなラブをこんなファンタジーに仕上げちゃってて笑えた。

独りよがりは嫌だけど、自分を好きじゃない男は魅力もないし。難しいね〜

大粒 まろん

3.5ホラー?

2020年11月9日
猫柴

4.0ルビーがとってもキュート! 全体の雰囲気 色 音楽 インテリアも素...

2020年2月25日

ルビーがとってもキュート!
全体の雰囲気 色 音楽 インテリアも素敵で世界観に引き込まれました。

操り人形のシーンは切なく胸が苦しくなりましたが
タイプライターで物語が終点となり
その後は主人公の気持ちの変化と成長
最後の爽やかなシーンでは新たな物語の新たな始まりを感じることができました。

確かにSFホラー要素もありますが
とっても素敵な映画でした。

marin

4.0肥大妄想

2019年9月1日

自分はとてもカルヴィンが羨ましかった。
願望を形にしてしまったのだから、もっと妄想全開になるところ、
(カルヴィンの兄ハリーがその代表)
そんなことしたら完全にAVでしかないのでこれでいいとしても、
ルビーとカルヴィンのイチャイチャは結構エロいし、
そもそもルビーが可愛いすぎだろ!ズルいわこの野郎!
(ちなみに乳房とかは出てません)

ただ後半は虚しさしかなかった。
ルビーの目の前でタイプするカルヴィンも、やけっぱち感しかない。
「それでも貴方が好きでした」都合良いが仕方ない。
これだけやりたい放題で、最終的にすべてうまくいくカルヴィンには、
なんだかなー、やっぱりズルいなーと思わずにいられないが、
ラストはむしろ好き。
このラストとか全体の雰囲気も「(500)日のサマー」に似てる、
と思ったら、結構関係者同じらしい。

クリストフ

4.0For her. ラブコメを期待したらホラーだった

2019年7月28日
アキ爺

4.0ミスリトルサンシャインがとても良かったので見ました。 軟弱な処女作...

2018年4月29日

ミスリトルサンシャインがとても良かったので見ました。
軟弱な処女作が「天才」と言われる本の作家で、その後本が書けてない、女とも付き合えないカルビンが主人公。
前半はとても奇跡的で夢のようなハッピーストーリーで、後半、暗転する。
最後は本当のルビースパークスに会って、「よかったね、カルビン!」と言える内容で終わってよかった!と思えるが、うまくいくんだるうかと疑問に思ったりします。

ミスリトルサンシャインになかった人間の邪悪な部分が描かれたりしてるけど、今まであったミラクルは偽物で、普通に恋するのが一番!って思わせる結末のロマンチックな内容でした。

lanachama

4.0ポールダノ、普通の人になってる。ルビーかわいかった。やっぱり最後は...

2018年3月19日

ポールダノ、普通の人になってる。ルビーかわいかった。やっぱり最後はそうなるかー。

まるぼに

3.0ここ最近見た映画で1番怖い変愛系作品。 前半ゾーイカザンのきゃわ破...

2017年11月11日

ここ最近見た映画で1番怖い変愛系作品。

前半ゾーイカザンのきゃわ破天荒っぷりも、中盤から恐怖の対象でしか見られなくなってきて、徐々に可愛さを感じられなくなってくる面白さ。
そしてポールダノの素晴らしい陰キャラっぷり。特にラストの2階に上がってタイプを打つシーンはもう過剰すぎて爆笑もの。

序盤のテンポの良さで引き込まれていくが中盤からは特別盛り上がる展開はなく…。
着地点が見える作品なので演出に期待するも、個人的にはあまりハマる部分がなく終わってしまった。

なんか両親もちょっと怖いし、個人的にはオチもハッピーエンドには思えず…最初から最後まで恐怖映画として見てしまった。

NORIDAR

5.0I Promise…

2017年3月18日

ジンジャー・ベイカー

3.0ルビー役の方初めて見るけどとても可愛かった…! この映画はなんだろ...

2017年2月13日
こめぞー

3.5ルビー役の女優さんが愛嬌たっぷりで可愛かった。

2016年10月16日

ルビー役の女優さんが愛嬌たっぷりで可愛かった。

Fumi

3.0「トリセツ」にガタガタ言わずに、婚活男子はこれを観ろ。

2016年8月30日

しんざん

4.5リセット

2016年5月5日

また恋愛したくなる。

matta

4.0理想と現実が上手く描かれています。

2015年11月22日

リトルミスサンシャイン、ポールダノが好きなので見たいと思っていました!
ファンタジー性とリアルが絶妙に絡まってるお話だなあと思いました。
前半は主人公の理想そのものが描かれている気がします。
ポールダノとゾーイカザンがリアルカップルなのでそこもまた良いです!
後半につれて現実が見え隠れしてきて狂気さえ感じられて少しゾワッとしました笑
けれどちゃんとラストはスッキリする終わり方でした。
プールの色だったり、お家だったり色彩も綺麗でした。
個人的にはとても好きなラブストーリーだなって思います。
オススメです!

えり

3.5『真実かもしれない。』

2015年11月13日
のん

4.5BD綺麗だった

2015年10月10日

愛するって、時々恐ろしい

ことね

5.0すき!

2015年9月12日

最初はすぐに見入ることができなくて途中で寝るかな?と思ったけど、いつのまにか夢中になってて気づいたら終わってたそんな作品。

物語に書いてた彼女が実際に存在して最初は混乱するものの毎日ハッピーハッピーなんて、前半はそんなありきたりなラブコメかと思ったけど、それでも2人が微笑ましすぎて結構たのしめた!
ルビーが現実に存在するとわかった瞬間のカルヴィンのリアクションがなんともいえぬ。抱きかかえるの可愛すぎる(笑)

そしてカルヴィンは物語の続きを書くのをやめたにも関わらず、思い通りにならないことから再び物語に手をつけてしまう。
これってよくないことだよね…と思いながら見ていくと、やっぱりそんな方向に。

そして私は段々と、この関係はどうなるんだろう?と考えはじめた。
その答えとして、まさかのあんなシーンがくるとは…。あのシーンは、みなさんも書いてらっしゃるとおり、狂気的でホラーに近いようなイメージも持ちました。とても印象的です。
からの、カルヴィンが最後にルビーを想って書いた物語のラスト。本当に切なすぎます。

後半は前半がごく普通のカップルストーリーだったせいもあり、そもそもの基盤をわすれかけていたところからの衝撃がすごかった!

でも、また見たいと思える作品!わたしは好きでした!

ぴんたろす