劇場公開日 2013年11月8日

キャリーのレビュー・感想・評価

3.5よかった

2013年11月12日

前作のキャリーはちょっと知恵遅れ気味でしかもお調子者だったので、見ていて可哀想だなと感じつつも、これじゃ仕方がないし、そのうちちょっといじめたいような意地悪な気分にもなって、見ているこっちも復讐されるような怖い映画だった。

今作は、そんなにバカじゃないし、お調子者でもなく慎重な女の子だった。しかも首をすくめる感じが昔付き合っていた女の子に似ていてすごく可哀想になった。

ジュリアンムーアがとても怖かった。いいリメイクだったんじゃないかな。

吉泉知彦

4.0怖さより切なさ可愛さが勝る映画

2013年11月12日

み

1.5アイドル女優を使ったら・・・

2013年11月11日

このドライ感が、現代風なんやろうな〜
アイドル女優を使ったら、オリジナル版のような陰湿な感じは出せんわな。クロエ・グレースモレッツのムチッとした体も悲壮感が出ないわ。まぁ、アイドル映画ということで。

shige12

3.5思ったよりよかった。

2013年11月10日

爽快。キャスト発表聞いた時、あんなかわいい主役どうすんの?と思ったが、意外にいけた。なぜならこれはスター映画なのだから。そもそもあの頃はよくシシースペイセクという人材がいたもんだよ。映画史で二度とないはまり役。
前半のあらゆるシークエンスは、「デパルマ版はもっと外連味あってよかったなー」と思いつつ、血塗れ以降のキャリーの超能力発揮の際の型が見事な快感もの。そもそも観るきっかけになったのは予告編の最後のあのクロエのくねっという動きだったので、やっぱりあそこはよかった。
日本でリメイクの際は二階堂ふみで。

ONI

4.0クロエも魅力全開

2013年11月10日

クロエの好演が光る。背中を丸めて周囲の視線に怯えながら過ごす学校での様子と、自分の「力」を開放して復讐を遂げる姿のギャップが印象的。

たろ☆

3.5それでも残酷な青春映画

浮遊きびなご

3.0面白かったんですが…。

2013年11月9日

‘並’な出来栄えでした。可もなく不可もなく。
どうしてもクロエが可愛すぎてシシーキャリーのような悲壮感がない。まあ、これはしょっぱなからわかりきってるんですけどね。フォトギャラリーみても、どの角度から写しても顔、かわいいもんね~。
豚の血浴びてからの大惨事は大迫力でした。パルマ版は先生なんかもここで本性あらわし、だれもキャリーの味方がいなくなっていたけど今回はいい人は最後までいい人、だからキャリーもお情けかけちゃったりして…そんなところもいまいちゆるめな出来だったりして。ジュリアンムーアも頑張っていますが、シシースペイセクとパイパーローリーが強烈過ぎてなかなか越えられないのでした。

peanuts

3.0アメリカの若者アイドル映画

2013年11月8日

アメリカの若者向けのドラマを少しお金掛けて映画にしたって印象かな。
あんまり評価も高くなかったので期待せず軽い気持ちで見たら、それなりには楽しめました。

セミ

2.0う~ん…

2013年11月8日

思ったほど怖くなかった。
観ながら先が読める展開だったから、ちょっと期待外れだったかな。
観終わったあとの満足感はそんなに無かった。
DVDが出たら観てみようかな…程度の内容。

ぱみゅぱみゅ

4.0クロエたんの豪華VFXプロモーション

はいはい!
いやあ!もうね!クロエたんが可愛いの分かりましたから!
ムチムチだってのも再確認しました!
76年版キャリーがガリガリ薄幸ブスっ娘(シシー・スペイセク)なのに対して2013年版キャリーちゃんは栄養満点健康優良児ぽっちゃり美少女な訳ですよ!
それに対して文句など御座いません!なぜ文句など出ようものか!
ホラー要素が足りないですって?だから?
76年版をなぞっただけ?だから?
勘違いしてませんか?
このキャリーはクロエ・グレース・モレッツちゃんの魅力を最大限余すことなく描ききる為に腐心してるんですよ!
言ってしまえば壮大なPVなんです!
豪勢に!なんと!ジュリアン・ムーアやジュディ・グリアを脇に従えての!

可愛らしく発育した胸の谷間を見てください!はい!いただきました!
笑顔になると鼻の穴が膨らむとこも見逃してませんよ!
血を浴びてからの狂気に満ちた憎しみの表情!たまりませんね!

ああなんて贅沢!クロエたんを愛でる為だけの100分間!
皆さんも是非!スクリーンで彼女の魅力を堪能してください!

ムチムチ!

ロロ・トマシ

1.576年版のデパルマ監督はやはり巧かった!今作はクロエファンには可愛いし、お楽しみだね

2013年11月2日

クロエ・G・モレッツのファンには彼女の可愛らしさが堪能出来るので、観るのも良いかも知れない。
みなさんもご存じの通り、本作は76制作のデパルマ監督作品のリメイクだが、今回の作品は、デパルマ作品のような、恐怖感が無いのは一体どうしてなのだろうか?
CG技術が進化した今日の方が、画像的には迫力やテンポも優れて、派手に破壊シーンなどが描ける筈なのだが、オリジナルと比較すると、恐さが無いのは、演出のキレ味が無いからなのだろうか?
それとも、キャリー役のシシー・スペイセクの芝居が、恐かったからだろうか?
確かに彼女の表情は恐かった。そしてまた、デパルマはカメラワークの巧さがある。
そして、音響効果もオリジナルの方が良かった様に思う。
更にラストシーンの、恐さを前作と比較したら、今回は笑ってしまう程に恐怖はゼロだった。

ここから以下文は、本作の直接的なレビューとは違うのだが、この映画の上映に付いて一言書かせて頂きます。
私は、この映画はまさかDVDレンタル版ではないので、吹き替え版が有るとは知らずに、試写会に当選したので、喜び勇んで出かけて観たら、当日吹き替え版上映だった。
無料で観賞させて頂きながら、文句を言うのはオカド違いなのかも知れないが、この作品を吹き替えで上映する意図が理解出来なかったのだ。
この映画を試写会で上映する時は、総て吹き替えだと、終映後、映画会社の人から知らされた。
そして、彼は私に「公開したら、是非劇場では、英語版も観て下さい」と笑顔で告げた。
しかし、私の自宅の最寄りの映画館では2Dの吹き替え版上映となっていたではないか!
家から車で10分程の距離に有る、シネコンは8スクリーンしかない小さなシネコンで日本語版のみの上映だ。
すると英語版を観る為には、遠方の劇場へと行かなければならない事になる。
本作が、ピクサーなどの幼児向け等の子供向け映画作品であるなら、それも理解出来るのだが、どうして吹き替え版のみ上映をするのだろうか?
最近では、邦画に比べ、洋画離れがどんどん進んでいるけれども、劇場公開の新作洋画を映画館で観ようと言う映画ファンは、やはりオリジナル版を観たいと思う人が多いと私は思うのだが、現実的にはどうなのだろうか?
吹き替えをしている、声優が下手と言う事ではなくて、劇場で観る熱心な映画ファンはなるべく制作されたままの状態の映画を観たいと望んでいるものだと思う。
そして、出演している映画スターの声を聴くのを、私はいつも楽しみにしている。
特に英語が堪能である訳ではない。だが、出演スターの声の質、声色、声量や、そして間合いなど、彼らの精魂込めた芝居の息遣いを彼らの声を通して、観たくて、映画館で作品を観るのだ。

ネットで予告編の英語を聴くと、やはり全く日本語吹き替え版を観た時と印象が違っていた。
本作は、確かに大の大人が、喜んで観る作品ではないのかも知れない。
しかし、初めから、幼児向け、子供向けの映画として制作された作品とも思えない。
最近では、ディズニー作品も、日本語吹き替えのみの上映が多い。
何故日本語版の上映が最近は、多いのだろうか?全く腑に落ちない。

ryuu topiann

1.5キャリーが一番カワイイ、ということはまあ、そういうことだ。

2013年11月2日

しんざん

2.0そこまで怖さはない?

2013年10月31日

そこまで怖さのないホラー映画でした。

私自身クロエちゃんが大好きなのでたくさんクロエちゃんが見れてよかったものの怖さを期待して見ると若干がっかりします。

ですが1979年?の作品の内容はそのまま時代設定を今風にできている点はよかったかなと思います。

最後見終わるとなんとも切ない感じになりました。

jadn5

1.0なんだこれは

2013年10月30日

チヌテ

2.5違和感いろいろ

2013年10月25日

原作ではなく前作を見てリメイクしたかのような映画。

まず冒頭のプールでの1シーン、アレはなんなんでしょうね。
フェチなデ・パルマへのオマージュとでも言うのであろうか?(苦笑)

一瞬にして、あーあの子がスーかと分かってしまうほど、
見た目まで前作に対して忠実にリメイクしてると言っていい。

そしてこれは「ベストキッド」で感じたことと同じように、
クロエちゃん、実生活での育ちの良さが滲み出ちゃってて、
心身共に健康過ぎて、こういう役には違和感あり過ぎ。
アノ母親に育てられてる筈なのに、あり得んでしょう(苦笑)

だから鬼気迫る演技の母親とのギャップも鼻につくし、
復讐シーンもどうにも説得力に欠けてしまう。
もっと過激で陰湿な話なのに、なんか垢抜けてるし。

さて前作を知っていればの最大の関心事もさらっと外され、
ぜんぜんダメな映画かというと、それは前作と比較した場合で、
これ単体で見ればOK。やはり原作はいい。

私的にも酷いイジメを受けた経験がありますが、
私もイジメた相手を殺せるものなら殺してたでしょうね。
いや、今でも呪い殺してやりたい(苦笑)

救いようのない、悲しい映画。
引きこもりたくなりました(苦笑)

GokiPinoy

3.5悲しい。

2013年10月24日

ジャパンプレミアに行って、生クロエにあってきました。
すごく可愛かったです。
映画は、いがいと迫力あるシーンがあり楽しむことができました。
母親がかなり怖いく、不気味でした。
キャリーがいじめられてとてもかわいそうでしたが、あの復讐劇はやりすぎ感がありましたが、爽快感もありました。
クロエちゃんファンの方は、あまり期待せずに見に行ってください。

tatsu tatsu