劇場公開日 2013年11月8日

キャリーのレビュー・感想・評価

3.0キャリー昔の見たけど

昔の作品は凄かったから
今回期待せずに見たので思ったより面白かった
一緒に見た弟は主役の子が鈴木あきえに見えて笑えたと言ってた

taekonemuina

4.5面白かった。 演技力がものをいった感じ

2013年11月23日

ジュリアンムーアの半端ない演技と、クロエの計算された演技が素晴らしい。

特に、ずっとおどおどしてたキャリーが、終盤に不敵な笑みを浮かべるのは怖かった。

終盤は画も古臭くされたりしてて、原作を意識してる感じがした。

かずきち

2.5X-Menみたいな

2013年11月23日

いじめ、超能力、悲劇!といったストーリーですが、なんだか手ぬるいです。特撮が派手すぎたのかスーパーヒーローもののような。
母娘のキャストの力は感じるので別の作品も見れればと思います。
ちなみに前作、前々作は見ていません。

ヤンド

3.0ホラー映画では無く、青春映画

2013年11月21日

今回の作品を見て、初回版は絶対的な力を感じさせました。
ラストの女優の目が、全てを飲み込んでました。
許しを請う声、避難する声、逃げ惑う声、全ての声、音を彼女は一切聞こえない、いや聞く事を許さない頑さがありました。
当時この妥協の無い力に、単純に「すげー」と画面に釘付けになった覚えがあります。
今作は、人間性を残しており、青春映画の範疇になるのでしょうか。
その為か、どうしても迫力の点で今一歩となります。
力は、その者の持つ意志の力だと判る点が、力不足を意味しているように見える場面がどうしても、一段下の力量に見えてしまいます。
監督は、女子高生の作品にしたかったんでしょうね。
そこには、声を聞く間が存在しました。
私は、今作品では、町中を破壊するのか期待していました。
自分と関係したモノ全てを飲み込んで無に帰す・・少々浅はかでした。

白髪のおっちゃん

4.0キャリー・ホワイトとキャリー・レッド

2013年11月21日

オリジナル版は見てなかったので何の先入観もなく見れたのが良かったのか、私はリメイク版でも十分楽しむことが出来ました。
何やら世間では主演のクロエが可愛過ぎたが故に低評価となってしまったようですが、クロエが主演じゃなければおそらく私なんかは見に行ってないし、そもそも日本で公開されたかどうかも微妙だったと思うのですが・・・。

ホラー的陰湿度はほどほどでしたし、それなりに行動力もあって可愛らしい主人公だったことから、アイドルホラーと言われれば確かにそうなのかもしれませんが、現代のいじめ問題をあぶり出しつつ、ある種爽快な逆転劇を描く辺りはちょっと毛色の違った青春映画そのもので、私はそんな青春映画のようなテイストだったからこそ、むしろ物語に入り込み易くて好ポイントでしたけどねぇ。

まあオリジナル版と違って傑作と言われるような類の作品では無かったかもしれませんが、私的には見応え十分、そしてクロエの魅力も再認識出来た作品となりました!

クロエ・グレース・モレッツ(キャリー)・・・嵌り役では無かったかもしれませんが、可愛過ぎるムッチリボディーのいじめられっ子なんて、ある意味新鮮じゃないですか?
ちなみに個人的には、前半のダサダサ衣装のクロエが一番可愛く見えました・・・。

ジュリアン・ムーア(キャリーの母)・・・こ、怖かった(笑)
とにかくキチガイと言っても過言ではないほど狂気に満ちたキャリーママでしたが、まあ世の中にはこう言った間違った方法で我が子を溺愛してしまう母親もいたりするものなんでしょうね・・・。

ガブリエラ・ワイルド(スー)・・・キャリーに対する懺悔の方法、どう考えても間違いでしょうよ。
まあそれはさて置き、とにかく異常なまでに美しかったなぁ・・・。
見ている時は気付かなかったですが、「三銃士」の美人さんだったのですね。

アンセル・エルゴート(トミー)・・・学校一のイケメン?そんなにイケメンとは思えなかったのですが。
いくら彼女に頼まれたとは言え、その行動・・・どうなんでしょうか・・・。

ポーシャ・ダブルデイ(クリス)・・・人間としてあまりにもクズ過ぎるキャラでしたね。
おかげで映画的には盛り上がった訳ですが、でも酷い、酷すぎる・・・とんでもない悪女でした。

アレックス・ラッセル(ビリー)・・・クリスよりは小物然としていましたが、こいつもなかなかのワルでしたね。
最初クリス・エヴァンスかと思ってしまいました・・・。

ジュディ・グリア(デジャルダン先生)・・・キャリーを物凄く気にかけてくれた優しい先生だった反面、ほぼ体罰とも言える行き過ぎた指導の方もちょっと印象に残ってしまいました。
それにしてもこの女優さん、結構前から名脇役として目立たない程度に活躍してますよね・・・しかも地味に美人です。

バリー・シャバカ・・ヘンリー(校長)・・・優柔不断な校長っぷりが何気にツボでした。
こんな校長だからこんな高校になってしまったのでしょうね・・・。

まあ何かと酷評も多い作品ですけど、ホラーが苦手でもクロエが見たい方や、青春映画テイストの作風が好きな方には、十分オススメ出来る作品だったと思いましたよ。
皆が皆本格ホラーを見たい訳ではないですからね・・・。

シュナイダー

2.5もう少し

2013年11月20日

ヒネリとか、見せ場の工夫が欲しかったかなー…。
全部予想通りに進んでいくので、この先を予感させる伏線とか予兆とか。
でもまぁ、クロエちゃんは期待通りに美しかったです!これからも女優として、期待します!!

エルフの耳

2.5うーん・・・

ハチミツ舐太郎

2.0ラストまでが長い。

2013年11月17日

久々に映画館で映画をみました。
昔見た悪の教典のような基地外さが滲み出ていて良かったですね。
ただ正直、長いです。最後の演出まで、だらだらと長くて、おもしろくない。それは監督が客に魅せる工夫をしてないからでしょう。原作のある映画はそのまま放映したらアカン。映像として見せる分、ある程度は改良しないとだめです。もし改良に工夫したというなら監督に才能がありません。

でも最後のプロムのCGは悔しながらちょっとかっこいいなあと思ってしまいました。ただ、映画館マジックですね。DVDで見たら大したことないでしょう。星2つです。

テリー伊藤ハム

2.5旧作と比べエロもグロも簡単に観れる今の時代なら

2013年11月17日

恐いと言うより面白いと言う感じタブレットがいじめの道具なんてところはリンク同様今風に時代あった中味になっている

ゆたぼー

1.5疑問と不快感しか生まない嫌~な映画…

1142KONG

3.5切ないね

mさん

m

3.5今風なだけ

2013年11月16日

ブライアン・デ・パルマ版を超えたものではなかった。
クライマックスにおいて、シシー・スペイセク演じたキャリーが無表情だったのに対しクロエちゃんは感情を出させてたのは、どうなのか?
キャリーに感情移入させるより、キャリーの感情を想像させた方が良かったんじゃない?
デ・パルマ版より怖かったのはジュリアン・ムーア演じた母親。
あんな母親がいたら超能力があっても怖い((((;゚Д゚)))))))

茶トラフーガの飼い主

2.5生ぬるい、かな

dai

3.0敢闘賞!でも…

2013年11月15日

まず、凄く上手く「今風」にアレンジされてるな!と思いました。
主にWebイジメの件りとか…

演技陣が○、狂母はパワーUP!キャリーの悲しさもヒシヒシ。
先行作を観たのは、多分TV。
ランドセル時代のその位。
あれから何十倍も経験値を積んで…

改めてキャリーに涙の止まらないのは、あれから辛い目をたくさん見たからかな!!?涙

そんな素直な気持ちで観られたのは、作品が集中出来る出来だったってことでしょうが…
ただ、ペース配分に違和感が残るのと…
(クロニクル描写がエライ早い段階で出て来るとか、リベンジのカタルシスが薄いとか)

やっぱりクロエ嬢がカワイ過ぎだよね!
故の深刻さの薄れで、星半分マイナス…
シアーシャか…いや、ミアだったらバッチリだった!涙

良くも悪くもヒットガールの強力さを感じた一本でした。

4.5半沢効果

2013年11月15日

見ていて気持ちがいいと思いました。
やれやれ、もっとやれと。
これぞまさに倍返し。一作目のキャリーの主役もよかったけど、クロエもクロエなりのキャリーを確立していてとても素晴らしかったです。

Chad

4.0悲しい

zuki

3.5今の時代として納得出来る。 現代版『キャリー』

2013年11月14日

HIROKICHI

3.5相変わらず心に痛い

2013年11月14日

吹き替えで鑑賞。
キングのアレのリメイク。

「狂信的な信心と愛は毒親になる」
「毒親に育てられた子供は自尊心が持てず自信を持てない」
「自信のない人間はいじめの対象になる」
「いじめは仕返しされない限りやり得」
「救いも信じられなくなるし、実際奪われるし、仕返ししても救われない」

見てて辛いを通り越して痛いのはそのまま。
ただ、CG使いまくった特撮で内容のエグさが薄れた感じがするのだが。暴走シーンは変にカタルシスあるから逆にダメな気がする。

キングのストーリー補正ついて☆3.5。

くりぽん

4.0クロエ・グレース・モレッツがかわいいです。

2013年11月13日

EaHirossy

4.5切ない、悲しい、残酷

2013年11月12日

可愛いクロエちゃんがキャリーを演じるということであんまり期待してかったが面白かった。
リメイクの方がよかった。
キャリーの人生が残酷すぎる。
クロエちゃんも完璧なキャリーを演じてくれた。
キャリーがみんなを殺してる時は迫力があって目が離せなかった。
観に行くべし。

Mighty Thor