劇場公開日 2013年11月8日

キャリーのレビュー・感想・評価

2.5The B級映画

2014年9月3日

女子高生キャリーは内気な性格と異常な母親のせいでクラスメイトから距離を置かれていたが、次第に超能力を持っていることに気付き始める。

ある出来事がきっかけで人気者のスーは今まで、からかってきたキャリーを可哀想に思い始め、罪滅ぼしに自分の恋人トミーにキャリーをプロムに誘うようにお願いする。一方キャリーのせいでプロムに行けなくなったと逆恨みするクリスは彼氏のビリーと最悪のイタズラを計画する。

パーティーで大恥をかいたキャリーが怒りを爆発させ超能力を使って大量殺戮を起こすホラー作品。

原作にそって上手くリメイクされてますが、そもそも原作が面白くないので意味が無い。たんたんと物語が進んでいって呆気なく終わり。だらだらと終盤までが長く、メインの場面も盛り上がりに欠け、一瞬で終わりますww

そしてスーや先生が優し過ぎて逆に主人公が性格の悪い根暗にしか見えなかったです。なので可哀想と同情も出来ず。ツッコミどころ少々。死因:バケツには失笑ww

ホラーというよりサスペンスでは?
女優のクロエ・グレース・モレッツが可愛い作品でした。

Fat muffin

2.5クロエに頼りすぎ

2014年8月15日

kenshuchu

3.0クロエ

2014年7月6日

ホラーにしてはインパクトが弱いかなと。。。

まあ、個人的にクロエが好きなので見た映画界でした(笑)

お母さん役の演技のうまさにはびっくりしました!!!

るい

2.0怖くなさすぎ

2014年6月28日

appllion

2.5ホラーじゃなくなってる

2014年6月8日

毎年、夏が近づくとアイドルを使ったホラー映画が何本か作られる。
観客に何かを残そうというんじゃなくプロデュースのための萌え系ホラー。
そんな作品と同じような内容になっちゃった。
クロエちゃんだし、演技は申し分ないんだが、最初から最後までかわええので悲壮感なし。まあ仕方ないか。
監督も何を狙ったのか分からないし。
全然違うストーリーにしたら良かったのにね。
がんばったクロエちゃんのために星2.5。

ともきち

3.0クロエ・グレース・モレッツの可愛さ

2014年5月18日

らん

3.0何コレ??コント?

2014年5月6日

この映画の登場人物達は
主人公キャリーも、(だいぶ)イっちゃってるキャリーの母親も、彼女をイジメるバカもそのバカな生徒の父親も、イジメを反省する女生徒も、その女生徒のイケメンの彼氏も、イジメに参加はせずとも見ている生徒も、イジメをやめさせようとする教師も、全てにおいて行動が間違いだらけ。数々の間違いだらけな行動が積み重なって、
まるでそれが運命であるかのように
イジメがエスカレートしていって、
まるでそれが、運命であるかのように
物語は悲惨な結末を迎える事となるんです…。

ものすごく悲しくて
ものすごく怖いお話のはずなのに、
キャリーに対して同情も出来ないし、
全然悲しさも怖さもは感じられなかった。
どうして…??

そもそも、まずクロエちゃん演じる主人公キャリーが、いじめられっこには全く見えない…笑♡

これはクロエちゃんの演技ではなくて、
明らかに演出の仕方が悪いと思う。

だって、髪はいつも美容院行きたてのサラサラだし、お肌はいつもサロン行きたてのスベスベで♡

これでいじめられっことして見ろという方が無理でしょ。

あたしはホラーがみたいの。笑

もっと怖がらせてよ。
もっと震えたいの。

キャリーの母親を演じたジュリアン・ムーア。一番は、この母親のイっちゃってるっぷりが
この映画の中で一番怖かったです…笑

ともちん

3.5カワイイ

2014年4月18日

前作も観たが内容はすっかり忘れたという…(笑)クロエちゃん、大好き(≧∇≦)カワイ過ぎていじめられっこに見えなかった!いじめっこも、わざわざあそこまで…暇な奴だ(笑)トミーの女性のエスコートのウマさに惚れそうでした!

asuna

1.5モーレッツ×キャリー

2014年4月16日

HICKのクロエとキャリーというのは確かに相性が良さそう。かつてのキャリーのそばかすはジュリアンムーアが引き継いでいるかんじ。かぎ針?で太もも刺すところは出色。ただつまんない。やはり炎はキャリーの武器だし、血は赤黒ではなく、ケチャップ的な赤じゃないと。B級感が足りない感じ。

ssspkk

2.0中身は無いし、ホラーなのか微妙

2014年4月6日

信心深過ぎる母親が一番怖かっただけで、あとはただただ可哀相という感情しかなかった。
内容は無いので、後に残るものもない
ただクロエにしかリメイクは務められなかっただろうと思えるほど、役に合っていたし可愛かった

bp

4.0前作よりも良い。

2014年3月28日

面白かったです。

この先、このことを知ったら、この人はどう反応するんだろう・・・

というミクロなドラマだけで面白い映画はできあがる。
ことを改めて知らされました。
序盤で主人公の性質とか置かれている状況がきちっと書かれているのが中・後半に生きています。ドラマとして盛り上がって見ごたえがありました。もちろん、クライマックスで主人公がどうするかは誰もが分かるわけですが、
そこが見たい!!
という気持ちになりました。
そういうのがいい脚本だと思うんですね。

ただ、すこ~し残念なのはクライマックスのあとの締りが緩い点でしょうか。
もっとシャキッとまとまっていたらもっと良かったのにと思いました。

英語は聞き取りやすかったです。もう一度、一時停止をかけて字幕をしっかり読みながら見直してみたいと思います。購入して英語教材にする価値は十分あるでしょう。

タンバラライ

1.0一言で例えるなら「ちゃちい作品」

2014年3月26日

CGや演出のちゃちさ(やすっぽさ)が目立ち、
怖さもとくになく、ストーリーにも何故と思える所がちまちま。
観て後悔とまではいいませんが正直観なくてもよかったなと思いました。

トキ

3.0リメイク作品

2014年3月21日

映画「キック・アス」ででてたクロエ・グレース・モレッツがキャリー役ででてる。
リメイクでも楽しく観れた!
はじめのキャリーが生まれたときの臍の尾がつながってないとこが違和感でのはじまり。そういう設定なんだろうけど。
ガソリンスタンドでの爆発はアメリカだなって思ってしまった。

_M

3.0ハードル高い名作ホラーのリメイクだが、思ってたより悪くない

2014年3月21日

ブライアン・デ・パルマの名作青春ホラーをリメイクした話題作。

オリジナル版は、キャリーが初潮に動揺する冒頭が、クライマックス以上に印象深かった。

今作はオリジナルをほぼ踏襲した真っ当なリメイクであるが、冒頭にマーガレットがキャリーを出産するシーンを挿入。女性監督ならではの感性で、より母と娘の愛憎を掘り下げた。

「キック・アス ジャステイス・フォーエバー」同様、クロエ・グレース・モレッツ居てこその企画!
個性的な役柄が多いクロエには珍しい内気な役柄に、萌え〜(笑)
ドレス姿が色っぽい。
哀しみの超能力を発揮するクライマックスは凄みたっぷり。

狂信的な母マーガレットを、ジュリアン・ムーア。
怖っ!強烈!
さすがの演技力を見せつける。

(尚、吹替では、オリジナルのシシー・スペイセクの吹替を担当した藩恵子がマーガレットを、その実の娘・藩めぐみがキャリーを担当しているのも感慨深い)

根強い人気を誇る名作のリメイク故、勿論アンチ派も多いだろうが、オリジナルの精神はしっかり受け継がれていた。
これは単なる超能力ホラーではなく、母と娘の哀しいドラマでもある。

近大

3.0怖くはない

2014年3月20日

ホラー映画は苦手だけどクロエファンとして観てみたかったから観たら、特に怖いシーンはなかった。正直言って映画としてはそんなに面白いとは思えない。ラストまでがやたら長く感じたし、特に工夫がなされている訳でもないからだ。また、いじめられっ子であるキャリーが可愛すぎて、何だか違和感を感じた(もっと陰気な女優の方がより怖さがあったと思う)。しかし、ラストシーンは切ない。覚醒後も、クロエだからこそなせる迫真の演技だった。総合的に見て、面白いとは言い難いが、観て損はしなかった。

りょー

2.5リメイクの意義が

2014年3月17日

名ホラーのリメイク。
内容に大きな変更点は無し。中盤まではダラダラとどうでもいい人間関係を描いてる印象。
となると注目はクライマックスのプロムと、ラストをどう締めるかだけど、まぁぶっちゃけ可も無く不可も無しといった印象。
ふーん、そうきたか、って感じ。つまらなくはなかったけど、特にリメイクする意義も感じられなかった。いい意味での驚きがなかったね。

ジョン

5.0最高!

2014年3月12日

キャリーはずっと見たくて今日やっと
DVDが出たので借りてきました。

とにかくクロエちゃんの演技が最高でした。
また観たいです!

まりい

3.0トミーのメール

2013年12月6日

担々麺

4.0ごめんなさい…。

2013年12月1日

内容云々よりも、クロエちゃんが可愛すぎて悶えました(≧∇≦)

原作通りなら、本当はもっと垢抜けない、平凡なコなんですけどね、キャリーは。

プロムのシーンは、単に可愛さにニヤニヤしてる、変な人になっていました、私…。

black-orchid

3.5爽快感に違和感。

2013年11月23日

ハチコ