劇場公開日 2013年8月31日

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想・評価

3.0TV観ていなくても泣けました。

2013年9月1日

これもTVの劇場版なんですね。
友達に観る前に言われました。
TV観てないのにわかるかな~、とその友達にも言われましたがTV観ていたらもっと感情移入できたでしょうね。
知らなくても泣けましたが…。
ひと夏の苦い想い出、っていうレベルでしか感じませんでしたけど。
けど、知識なくても大体のベースはわかるつくりになっていたからありがたかったです。

peanuts

4.5満足できる内容でした

2013年9月1日

劇場版あの花、僕個人としては満足できる内容でした!

内容はあれから一年後のメンバーが一人ひとりストーリーを振り返っていくという内容だった。

めんまがどれほど超平和バスターズを思い、大事にしてたかしっかりと描けてて、じんたんへの個人的な思いも描けてた。
あなるのじんたんへの恋の行方も一応決着はつき(あれでよかったと思う)、ゆきあつとじんたんもちょっぴり変わってた。
ただつる子は地上波アニメから引き続きそうだったが、今回はポッポもストーリーが薄かった。ポッポは、キャラが立ってるからまだいいがつる子は…
という印象でした。
グッとくる内容でしたが"泣ける"という意味では地上波でのアニメよりは…という印象もありました。
いい意味で作画も変わってなかったし、挿入歌やガリレオガリレイのEDも非常によかったです。

追伸
あなるの眼鏡っ娘姿、最高でした‼

sdi0215

3.0アニメ本編の使い回しが多い

2013年9月1日

これを映画館で見る人はファンばかりでしょうから中立の立場からの意見がつきにくいと思うので敢えて言わせてもらいます。
アニメの使い回しが非常に多いです。新作カットは半分以下じゃないでしょうか。(言い過ぎか)

それでも泣けるのが「あの花」のいいところではあるんですが・・・。
新作カット自体は出来が良く、コアなファンにもウケる内容です。

キング

5.0夏の終わりを感じさせる感動作

2013年8月31日

この作品はアニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」の本編一年後、超平和バスターズの皆でめんまに手紙を書く話です。

ややアニメ版の使い回し映像が多かったものの、じんたんやめんまの小学校時代のエピソードが組み込まれていてファンも楽しめる内容となっています。

もちろん、アニメを見ていない人に対しても分かりやすく理解できるようよくまとめられた映画でした。泣き所も満載です。是非ご覧になってください。

ユウ

5.0めちゃ泣ける

2013年8月31日

朝一で見ましたけど、ほぼ満員でほぼ全員が泣けるレベルの作品です。

ある程度の情報を知っていれば、大丈夫です

ハヤト