劇場公開日 2013年3月1日

ジャンゴ 繋がれざる者のレビュー・感想・評価

4.0うーん 楽しい

2016年3月18日

いいコンビの賞金稼ぎ
ジャンゴが主役だが、ドイツ人がいいね
この長い映画を飽きさせずに見せるのが素晴らしい
さすが、タランティーノ!!
2回目でしたが楽しめました

シネパラ

4.0強烈!

2016年2月25日

タランティーノ監督作品のマカロニ・ウェスタン。
血しぶきはバシャバシャ舞い、禁止ワードもガンガン飛び交う。
ちょっと過激な内容ではあるけれど、物語の主軸自体はすごくシンプル。
長めの上映時間も全く飽きずに観られました。
タランティーノ作品特有の、他作品のパロディやらオマージュやらは、不勉強のため分かりませんでしたが楽しめました。
分かればもっと面白いんだろうなぁ。

mar

4.5奴隷として使われてる妻を救い出すって 王道ストーリー、西部劇版って...

2016年1月4日

奴隷として使われてる妻を救い出すって
王道ストーリー、西部劇版って感じでわかりやすい

主要キャラ3人のキャラもそれぞれ魅力的

南北戦争が始まる数年前、黒人が奴隷として使われてたっていう時代背景をうまく取り入れてる

多少バイオレンスだが超スタイリッシュな早打ちシーンは最高◎◎

ラストも清々しい

タランティーノのセンスの良さが光ってた

赤垣

3.5ブラックウエスタン

2015年11月2日

いつものパロディやオマージュを取り入れた西部劇。
さすがオタクだけあって面白いし、安定感がある。

pazoo

5.02時間45分飽きさせないって!!

2015年11月2日

2時間45分飽きさせないって凄いわ!!
ホント続きが気になってずっと観てた。

単なる撃ち合いのアクション映画じゃない。

人間の心情をちゃんと描写してる。繊細に。
迫力もある。爽快と思えるシーンもあれば、目を隠すほど酷いシーンもある。迫力。
音楽の使い方、撮り方、ところどころでオシャレが散りばめられてる。
シブい。
そしてちょっと笑えるとこもある。

他の人のレビューにも書かれてあったけど、
完全なる
白人=悪者
黒人=被害者
の図にしてないとこがいいと思った。
白人にもいい人はいるし、黒人にも悪い人もいる。
よくこんなの作れたよね。凄いわ。

そして最後かっこよすぎでしょ。なにあれ。
シビれるわー。

見応えあった。
これこそ映画!
スゴイ!

cris

4.0センスがすごい

2015年11月1日

観終わる時にはジャンゴかっこいい‼︎黒人になりたいって思う。それでも夜は明けると同時期に観たけど奴隷の扱いに関しては同じ印象だが、作品の中での黒人の描写は被害者とは限らず、それぞれがとても魅力的で観ていて楽しかった。
映画含めて全ての芸術文化は差別を解消するものだと思うので、作品は忠実に事実を伝える以上にこうあって欲しい。

ディカプリオがついに非道な悪役かと思ったけど10代の時のクレイジーな感じがこの歳で久々に復活してより狂気的でハマってる。

タランティーノは血しぶきとか殺し方がえげつないし、セリフの妙が面白くて娯楽としてレベルが高いのに、セリフや映像に知性とゆうのか品があってバランスが面白い。
復讐が上手くいって主人公が幸せになるのでイングロより爽快感がある。
ジェイミーフォックスがドリームガールズの時と違ってすごいかっこいい。

スベスベマンジュウガニ

4.0絶妙なバランス

2015年7月6日

アクション、シリアス、ジョークのバランスが絶妙。
飽きずに見やすい作品。
そしてなにより、かっこいい作品。

IKKYU

3.5すっと入ってくる

2015年6月26日

途中で飽きたり、辛くなったりせず、すっと入ってくる。これはタランティーノの他の作品にも言える。ドラマと比べて映画は中身が濃いので、最後までいっきに見るのが辛い場合が多いのだけど、本作は長尺にもかかわらず最後までいっきに観られた。
せっかく長尺なのに、ジャンゴの成長がきちんと描かれないのは残念だけど(日本人は好きなんだよね酔拳蛇拳のジャッキーとか)ジャンゴはこの先の活躍も観たくなるキャラになっているし、展開も面白い。

佐ぶ

3.0僕的にはイマイチ。

2015年6月15日

評判が良く期待して観たが正直、いまいち。

《悪かった点》
奴隷が痩せ細っていない(リアリティーに欠ける)

ジャンゴがなんでそんなにガンマンの才能があるの?
なんでジャンゴが選ばれたの?

奥さん役、美人過ぎ(リアリティーに欠ける)

ストーリーが余りにトントン拍子に進み過ぎ。
クリント イーストウッド監督の《許されざる者》?
みたいな黒人が虐げられて、復讐するというストーリーを勝手ながら想像していたので殊更そう思った。

まぁこれに関しては、、タランティーノだからと言うのはありますけど。

今まで、観た映画では、最も黒人寄りの姿勢の映画(むしろフラットな見方か?)だと思いました。

人種間問題とか、製作に当たっては色々あったでしょう。

あと、今時の映画らしく、銃撃戦はリアル。
と云うか撃たれた感じがそうなのかも。
この辺りは過去の西部劇映画にはない要素かな。
チョット、エグい描写だね。
タランティーノ本人が好きそう。

マルボロメンソール

3.5タラちゃんワールド全開!

2015年5月24日

これまたタランティーノ監督の"好き"が全開する作品でしたね!
劇中に流れる曲や、テロップの字体、色彩など、ビジュアルに関しては完全に70年代。そこに現代風の、ある意味"合わない"描写が随所に入るところが良いです!
さて本作は、とある黒人奴隷ジャンゴと賞金稼ぎのドイツ人がタッグを組んで仕事をするという、タランティーノ監督作品にしては、丁寧で分かり易い内容で一安心。2人にはそれぞれ目的があり、順に解決していきます。が!ラストには「あぁ…タラちゃん。」と思わず笑ってしまいました。ジャンルは変わっても、やっぱりタランティーノなのです。そこが良い!これまで扱ってきた重いテーマを痛快に吹っ飛ばしてしまう大胆さ(決して悪い意味ではない)、そこが醍醐味ですね。
新旧折衷。新しいタイプの西部劇で、個人的にはとても楽しめました!
ところで、サミュエル.L.ジャクソンのキャラが完全に『パルプ・フィクション』だったのですが…はい(笑)

ハットコック

4.0面白い傑作

2015年5月21日

面白いね。アクション映画ではあるが黒人奴隷の実態が大いにわかる傑作だね。レオナルドの怪演がさすがでフォックスの演技も素晴らしい。

素子

4.5タランティーノ万歳

2015年3月20日

きっと万人受けする映画ですが、まんまとその中のひとりになってしまいました。何度でも観たい!!

歯医者役のクリストフ・ワルツにはまった方、これの前のイングロリアスバスターズは観ないことをオススメしますww

Sad🌧

4.0期待以上に面白かった

2015年3月9日

総合:90点/ストーリー:90点/キャスト:90点/演出:90点/ビジュアル:90点/音楽:90点/感情:60

ATOM

4.5極音にて

2015年2月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

アウフヴィーダーゼンは泣いてしまうな。

Peinyo

4.5これぞ「映画」!

2015年2月2日

各キャラが立ってて,魅せられるエピソード満載で,最後にアガるというこれぞ「映画」!歯医者役のクリストフ・ヴァルツが良い

ykono

4.5かっこいい!

2015年1月20日

撮り方、音楽とてもかっこよかったです
胸糞悪くなる奴隷制度をぶっ壊す、スカッとする作品でした
ジェイミーフォックスとディカプリオかっこよかったです

もりや

4.0久々の

2015年1月4日

タランティーノらしい!と感じた作品。オープニング曲からシビれた。白い三角頭の無駄話もイイ。ラストもタバコの煙もイイし爽快感あるし。ヒゲはやしてたからわからなかったがクリストフワルツ!いー味出す俳優さんだわー!イングロ〜でもカチッとハマった演技してたし。なんとも雰囲気のある俳優。今後も楽しみな人だ。

がい

4.5めたんこかっこいい!!

2014年11月18日

ジャンゴ!ジャンゴ!ジャンゴ!

めっちゃかっこいい!

タランティーノの映画の好きなとこはまさにこれ!かっこいい!
面白い!
見たあとに、あー面白かった!って素直に思える。
素晴らしい。

惚れてまう。

サイコー!です。

Yuune.

3.5普通に楽しめました

2014年11月18日

濃いテイストで好みはわかれそうだが、十分楽しめる。万人受けはしないだろうけど。
布袋をかぶって前が見えないとわめくくだりを延々やるあたりにらしさが出ていると思う。ごりごりのコメディではないという枠組みで、あれをやってのけるからこそいいのである。
完全な正義ではないいい加減さも好ましい。
ただ終盤はだれる。屋敷での打ち合いで終わっても良かったのでは。

okaoka0820

4.5ブラックパワー!

2014年10月15日

未だに南では人種差別があるアメリカ
なのにここまでこのタッチで描ける
自由性は流石アメリカ流石タランティーノ!

日本じゃ絶対無理な感じ。。。

残酷で嫌だという人たちの気持ちは分かるけど
何かとベールに包んで見やすくすればただのエンターテイメントでしかなくなる
イングロリアスバスターズもそうだけど現実にこの地球で起こっていた出来事な訳であって見やすくベールに包む必要はないと思う
そのような方々はR指定されて無い物をを見たらいい

自分はアメリカンアフリカンの女性から
めちゃくちゃオススメされて観たもんだから
尚、のめり込んで観てしまった

keisuke