劇場公開日 2013年6月1日

バレットのレビュー・感想・評価

4.0俺はリンゴで人を殺せる

2023年11月18日

カズユキ

3.0王道のスタローン作品

2021年10月13日

これはこれで良いのです
ストーリーがどうとかそんな事を気にせずひたすらスタローンを楽しむ作品です
スタローンとサン・カンが出演は知ってたけど、あとのキャストを知らず観始めて大好きな俳優さん達が多くて嬉しいビックリでした
モモアちゃん、サラ・シャヒ、ジョン・セダ、そしてクリスチャン・スレーターとは
でもジョン・セダはもっと大切に扱ってほしかったし、クリスチャン・スレーターがあんな役をするようになるとは
若い時には考えられないような役です
モモアちゃんは悪役でもとってもカッコ良い
キャストだけで大満足、何も考えず楽しめるアクション作品がやっぱり一番好き

小町

2.0韓国パワーの一端

2021年6月27日

2021年6月27日
映画 #バレット (2012年米)鑑賞

仲間を殺された殺し屋と事件を調べる刑事が、バディとなって犯人を追う

#シルヴェスター・スタローン と #ワイルドスピード シリーズで有名になった韓国系アメリカ人 #サン・カン 出演作品

とし

3.0さすがアクアマン!泳ぎも得意

2020年6月30日

『48時間』のウォルター・ヒル監督が、またしても刑事と殺し屋というバディ・ムービーを作った。スタローンが殺し屋を演ずるのも『暗殺者』以来かと思いますが、その時に感じたのは肉体派の殺し屋なんて目立ってしまうということ。今作にも同じくそれを感じました。

彼らを繋ぎとめておくのもスタローン演ずるジミーの娘でタトゥー屋リサ(サラ・シャヒ)が絡んでいた。クォン刑事(サン・カン)が一目惚れしたためか、殺人についての考え方が全く違うのに黒幕にたどり着くまで協力し合うといった内容。『ランボー ラスト・ブラッド』を観てきたばかりなので、ここでも育ての親を演じていたのかと思うと、やっぱりどこか共通点が出てくるのですね。

多分、公開当時に観ていたらつまらなかったと思うのですが、『アクアマン』でのジェイソン・モモアを知った後ならば彼の魅力が十分に発揮されていることに満足できるかと思います。いやはや、モモアはかなりの強敵ですよ。アクアマン以外はぜひ悪役を演じてもらいたい!

3.5スタローンの筋肉がスゴイ

2020年4月19日

なかなか面白かったです。
よくあるバディものの単純な映画かと思っていましたが、以外と後半は捻りがありました。
しかし、スタローンの筋肉はスゴイですね。

光陽

3.5ユニークなバディもの

2020年2月22日
odeonza

4.0面白かったです!

2020年1月15日

映画は生き甲斐

3.0何か

2018年9月26日

どっかで観たことある感じの普通の映画・・・つまらなくは無いけど。

シルベスター・スタローンも歳を取ったなあ・・・

REpower

2.5王道のバディアクションだが物足りなさもあり

2018年6月13日

スマホオタクの刑事(akaワイルドスピード)と元海兵隊員のぶっきらぼうな殺し屋通称ジミーボボ(シュワちゃん)が手を組んだ。バレットとは安いバーボンの種類。敵をおびきだしては爆弾でぶっ飛ばすシュワちゃん。ラストの斧対斧のタイマン肉弾戦は唯一見ごたえあった。

mimiccu

5.0女子供には手を出さないシブい殺し屋スタローンが若い相棒と組んで元刑...

2018年5月19日
よね

0.5作品のテンポが悪すぎました

3.580年代ほぼそのまま

2018年3月18日

敵が相手でも相棒が相手でも、いちいち格好つけた科白を言った後で格好つけた行動をとって俺って凄いだろと思わせないと話が前に進まない。そんな80年代の映画のような演出がそのまま2013年の映画でも使われている。ウォルター・ヒル監督は好きだったが、演出に進歩が無いというか旧態依然というか。
 最後の斧を振り回しての戦い以外に見せ場がなく、ひたすら古さを感じた。ただ歳を重ねたスタローンがまだあの体を維持しているのは凄い。

Cape God

面白かった。

2016年10月12日

決して若くはないスタローンのアクション映画という意味では最良のものだと思います。観て損はしなかった。

自由の座

3.0やっぱりスタローンが好き❤️ でも相手役の刑事のキャラクターが一辺...

2016年6月26日

やっぱりスタローンが好き❤️
でも相手役の刑事のキャラクターが一辺倒で
イマイチだったのでそこが面白くなかったかな…

こな

2.0どこにも

2016年6月17日

見所を感じませんでした。
これほど何一つ特筆すべき点がない作品も珍しいかも知れません。

everglaze

4.5いいんです

2016年2月21日

いいんです。
こういうハードボイルドものがいいんです。好きなんです。

さすが48時間の監督。
バディものとしてほぼ満点だと思いました。

こういうのほんと好き。

アリンコ

1.5多分80年代に公開されてもヒットしなかったと思う

2015年8月16日

相棒を殺された殺し屋が、情報を持つ若手刑事と共に黒幕を暴く。
主演シルヴェスター・スタローン&監督ウォルター・ヒルという“THE80年代”の初顔合わせによるアクション。
“THE90年代”クリスチャン・スレイターの顔も(笑)

同時期公開のシュワちゃんの「ラストスタンド」はなかなか面白かったのに…、こちらはまるで面白くない!
唯一の見せ場はクライマックスの斧アクションぐらいで、それ以外はこれといって盛り上がり所も無くダラダラ進み、気が付けば退屈なまま終了。

コンビを組む若い刑事に「ワイルド・スピード」のハンことサン・カン。
が、新旧アクションスターとチームのスタローンの相棒に、彼一人じゃ荷が重かった?

スタローンとヒルの初顔合わせが話題だが、多分80年代に公開されてもヒットしなかったと思う。

近大

4.0単細胞な筋肉バカが殺しまくるというだけ,,,というのがジャンル映画として良い

2015年2月2日

話を観る映画ではない。単細胞な筋肉バカが殺しまくるというだけ。それが良い、、、ご都合主義というか突っ込みドコロ満載だけど構図やエフェクトが妙に凝ってて飽きない。

ykono

3.0スタローンらしい

2014年8月6日

スタローンらしいスッキリアクション

ワイルドスピードのサン・カンが相棒?刑事役だったけどイマイチ作品になじめなかった。

ウォルター・ヒルの久々の監督作であったが、特にこれといった展開は無く普通でした。

chario

3.0安心安全のスタローン作品。

2014年5月24日

良かった。

何処かで聞いたような話。
かつてテレ東の午後ローでやっていたと言われたら、そんな気がする粗筋。
でも、シルベスター・スタローン主演で十分成立しています。
スタローン単独の力を改めて実感した作品でした。

脇を固める役者も堅実。
話の構成も冒頭の或るシーンを大事にしていて好感が持てました。

歴史に残る名作!!
…という訳ではないですが期待していたモノが期待通りに出てきます。
そういう意味では非常に信頼が置ける作品でした。

オススメです。

Opportunity Cost