劇場公開日 2013年12月13日

ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価

5.0映像美と緊張感

2014年4月27日

圧倒的な映像美と迫り来る緊張感がたまらない作品です。映画館で見ておけば良かったと後悔させられます。
宇宙の無重力という私たちには体験のできない世界から見る視覚や聴覚など感じることができ、地球の美しさを楽しめるが一方では、自分の力ではどうにもならない無重力さが恐怖と危機感をあおり、手に汗握る緊張感でした。

HAL

3.5映画館で観る映画

2014年4月25日

内容は面白い、しかしこの映画は自宅で視聴したので若干の物足りなさはある。他のレビューにも書いてある通り、この映画は映画館の大画面かつ3Dで観た方が面白さも倍増するような物。実際に家で観た時、この映像美を映画館で観たら臨場感も段違いだろうなと容易に想像出来た。まだ3Dは主流になってないとはいえ、着実に世間に浸透してきている。しかし3Dか2Dかで、観る環境によって面白さが左右する所は、個人的にはマイナスだと思った。それでも観ておいて損はしない作品である事は間違いないと言える。最後に宇宙を題材とした映画なので、くるくると画面が回るシーンがあり乗り物酔いに弱い人は注意が必要。

Shien

3.5映画館が悪かったが

2014年4月21日

作品としてはすごくよかったです

サンドラブロックとジョージクルーニーの演技力も素晴らしいです

宇宙という無重力をとてもうまく表現した作品であると思います

Eugenes

5.0ここまで来たか映画の世界

2014年4月7日

この映画は、映画館で観れて本当に良かったと思います。正に体感型の映画でした。ストーリー自体は至って単純な内容なのに、これだけ人間を楽しませることができるのかと、驚きました。やっぱり映画が好きだなと思える、とても素晴らしい作品だったと思います。

ウラン

4.5現在最も3D向け作品!!

2014年4月4日

3D+ドルピーアトモスで見たんだけど、最高の環境でこの作品を見れたと思う。
今の所俺が見た中で一番3Dがピッタリな作品だと思う。
宇宙空間での話をどう演出するのか気になってたんだけど、カットを切り替えるんじゃなくクルクル回して見せたり、BGMや無音を効果的に使ってるのは没入感を高めていて良かった。
よく映画って映像体験って言うけどもこの作品こそ映像体験なんじゃなかろうか。
3Dだって認識していても降ってくる破片群は怖かったな…。

神社エール

5.0映画館で、3Dで、体感。

2014年4月3日

この映画は、劇場で観てこそ楽しめるということをまず断言しておく。

出演者は、サンドラ・ブロックとジョージ・クルーニーのみ。景色は90分間宇宙空間。
この限られたモノで、これほどまでに素晴らしい作品が作れるとは…、
こちらが穏やかな気持ちで観れるのは初めの5分のみ。あとは息さえ出来ないような緊迫感。だからこそ、最後の、大地を踏みしめる瞬間…彼女が"Gravity"を実感する瞬間、無意識に落涙するのだろう。

実は宇宙には、発見されることのない亡骸が浮遊しているという。この作品で、宇宙・飛行士に対する見方、私たちがgravityのあるこの地球に"生きる"ことの意味を考えさせられる。

うえきん

5.0久々に映画館で泣いた

2014年3月19日

いやー感動した。ただのSF映画ではなく、心の動きも細かく表されていた。宇宙をほぼ疑似体験できたなあ。

あんな風に宇宙で一人になったらどうしようも出来ないだろう(ーー;)生きてても精神がおかしくなりそう。

土=earth!

Lenore

4.5すごいッ!

2014年3月14日

無重力の怖さが音で伝わってきたように感じました。今までに観たことのない映画でした。3Dでも観たかったです。

ゆーたい

4.0自分自身も宇宙空間にいる、そんな感覚に。

2014年3月13日

CMでよく告知されているものの、洋画なのであんまり見る気はしなかったのですが3D映画としてこれは是非とも見てもらいたい作品でした!これは3Dで見ないと同じ感想にはならないと思います、最初から中盤までは手汗握っていて見終わった後の脱力感がはんぱなかったです( º﹃º` ) 思わず映画なのに自分が体を動かしてしまうぐらい、面白い作品でありなおかつ感慨深い気持ちにさせてくれます。命の大切さも改めて実感しましたね☆ミ

でもこの映画を見て、絶対に宇宙には行きたくないって気持ちは強くなりました( ˘ω˘ )

鈴原MASA@

5.0これぞ映画

2014年3月12日

やはり映画はこうでなくちゃならない。新しい映像体験、音響すべてよし!
なにも言うことないです。
素晴らしい。
劇場で二回見てしまいました。
おすすめ!

映画好きレビュー

4.0新感覚Movie

2014年3月10日

新感覚の映画。
ビジュアル的部分は先日のアカデミー賞では高齢者・権威主義が昨今問題視されている頭のとってもお堅い審査委員陣をも納得させた映像・音響部門独占という結果が表す通り、スピード感・躍動感・美観など期待に違わない新しい映像と言っても過言ではない。
ただ、そこをクローズアップされがちだが、それに加え、鑑賞者から評価されるのはストーリーの構成が素晴らしい。自分が主演女優のサンドラブロックの幾度となく襲われ続ける得も言わぬ孤独と恐怖を共有してしまう臨場感。大女優と言ってそん色ない彼女の迫真の演技力が今までにない新鮮な『宇宙物語』を惹きたてる。
サンドラブロックの存在感の影に隠れてしまうが、ジョージ・クルーニーのとぼけた2枚目役も隠し味のように映画をお洒落に彩る。 お勧め映画です。

myaa1969

1.0ん~・・・・・。

2014年3月9日

話が長い!!恐怖感を伝えたい気持ちは十分に分かるが
冒頭の30分程度で結末が見えた。中身が薄い。もっと人間の奥底に眠る深層心理に入りこめたら良かった。

銀時

3.0宇宙なんか絶対行きたくねーっ!

2014年3月6日

酸素うまーっ!
地球に生まれて良かったーっ!

IMAXで鑑賞、とっても迫力がありました。

息苦しい、でも、スクリーンで見るから意味がある!
ドMな人は見るべし。

BAMBi

5.0宇宙の神秘と恐怖

2014年3月6日

美しいだけではない、無重力の恐ろしさを見事に表現をしており、主人公と気持ちを共有してしまうほど作品の中に入ってしまいます。3Dの特性を活かしています。

ぽろりさわ

5.0すごい、の一言。

2014年3月5日

とにかく映像がすごいし、
はじめから最後まで、
緊迫感が半端じゃないです!
最後まで目が離せません!
超おすすめ映画です!

kodai

5.0劇場で観る醍醐味

2014年3月4日

アルフォンソ・キュアロン監督の演出も冴え、リアリティ溢れる正統派SFとなった。主演のサンドラ・ブロックの演技も更なる深みを増す。劇場で体感することが価値を高める作品。

Dirtyoldman2010

2.0あーひどい

2014年3月3日

こんなに中身のないパニックムービーだとは知らず見てしまった。得るものがない作品は久々。3D酔いと息つく暇がないので気持ち悪くなった。

hipop

4.03D

2014年3月2日

3Dで観るのをオススメします。ハラハラドキドキ&ウルっとくる場面もありで大満足です。
話の展開もリズム良く流れて観やすかった。

たーたん

5.0よかった。主人公になりきった

2014年2月27日

これこれ。こういう映画こそ私は「これは絶対に映画館で観といたほうがいいよ」って友達に勧める。
現代の技術ってすごい。
デジタル撮影、デジタル上映、3Dってすごいんだな、と思い知らされる。
フィルムや体育館みたいな映画館も好きだけどこれはシネコンで観ました。
泣かないけど、純粋に感動した映画。

らっこおやじ

4.0内容はないよー

2014年2月25日

ハイ。ストーリーというストーリーはないです。
映像美。
そしてサンドラ・ブロックはこれで硬派な演技は女優仲間入りか?
彼女のためのひとり舞台のような映画でしたね。
ジョージ・クルーニーは、宇宙に放り出された恐怖を観客が追体験して空寒いときにでてくるとほっとできる存在。そこが上手いなと。

総じて単純で、考えずにみてられるけど宇宙に放り出された恐怖でドキドキもできるし、ラストシーンがけっこう好きなので、☆は多めに。

ねこ