劇場公開日 2012年3月3日

ライアーゲーム 再生(リボーン)のレビュー・感想・評価

3.5ゲームの内容自体は面白い。けど、前回のリンゴ揃えるゲームの方が深い...

2017年6月30日

ゲームの内容自体は面白い。けど、前回のリンゴ揃えるゲームの方が深い。

今回の多部未華子と前回の戸田恵梨香の違いって何かなーと考えながら見てたけど、その違いをもっと見たかった。
正直者がキャラクターの根幹だけど、正直者であっても戸田恵梨香とは違うキャラクター作りを個人的には目指して欲しかった。

確かに自らの意思で裏切ったり、勝手行動が多かったりするが、どうも戸田恵梨香とダブってみてしまう。

ゲームで優勝するだけがすべてではないということがよく分かる結論である。イスを探すのが重要ではなく、コインをめぐって買収しながら国同士の対決だということが分かれば、このゲームは楽しく見れる。

あ、マナちゃんは特に必要なポジションではなかったのが残念。

キッスィ

3.0秋山さんに惚れる

2017年5月19日
r!eco

3.5前作よりは。

2017年4月19日

今回は椅子取りゲーム。前作と同じく、裏切りや騙し合いの映画でした。普通に面白かったですが、個人的には、前作のリンゴのゲームの方がよかったです。
でも、頭脳戦は相変わらずすごいです。

Stockholm

3.0多部未華子が嫌いになる映画。

2017年4月6日

原作漫画を少し改変してヒロインがウザく描かれています。

前作と同じく原作漫画ファン以外は非推奨です。
原作漫画ファンは神崎ナオ(戸田恵梨香)の方が良かったのにって思うんじゃないですかね。(適当)

松田翔太は相変わらずクールですね。

たっぐ

3.0新ヒロインのウザさ

2016年11月6日
ジンクス

2.5普通に見れるが・・・

2016年7月31日

戸田恵梨香から多部未華子に変更になった理由は知らんが・・・
キャスト変更してもキャラがほぼ同じ設定では違和感が。
同じ役名ならまだしも。

ボケ~としながらでも鑑賞出来てしまう作品。
シリーズ見てればだけど。
感想はこれだけかな・・・

案山子男

3.0いつもながらなるほどって思わせる

2015年5月1日

いつもながらなるほどって思わせる

MIKU

1.5なんか違う。

2015年5月1日
サクライ

2.5人間の欲望が 判断を誤る

2015年4月5日

人間の欲望が 判断を誤る

江戸川 散歩

5.0かっこいい!!!

2014年8月7日

私はこの作品の大ファンです。松田翔太さんが演じる秋山がかっこよすぎます!ライアーゲーム映画3はやらないのでしょうか?やってほしいです(ToT)/~~~

ながのますみ

3.0テンポが良かったり崩れたり

2013年12月14日

ちょっと長く感じるところは、臭いところ。
ストーリーというか、ネタは楽しめた。
会場へ行く時に燃えてた焚き火?車?は萎えた。

おか

3.5オチ

2013年8月15日

松平

3.0椅子取り国盗りゲーム

2013年8月7日

くだらない内容ではあるのだが、この手の作品はそれなりに楽しめる。次回作も見てみたい。多部未華子は役にぴったりすぎて、わざとらしく見えてしまった。

ガク

3.0芦田愛菜ちゃんは必要?

2013年5月19日

ただのイス取りゲームかと思いきや、その裏には国取りゲームが隠されているというのは面白かったです。

途中の心理戦や、最後に謎がすべて明らかになるところは見ていて面白かったですが、途中話がややこしくなって若干ついていけなくなるのは前作同様…。

江角マキコと芦田愛菜ちゃんの役の使い方、もう少し何とかなったんじゃないかなーと思います。芦田愛菜ちゃんなんて、むしろいなくてよかったような…

CD

2.0スケールダウンしとるやないかい!

2013年5月19日

松田翔太は好きな俳優で個性もあり、演技力もある。
しかし、その俳優もうまく活きるかどうかは全て脚本次第。
特にドラマから派生した作品だけに、その落ちと、仕込みには
期待していたんですが・・・・・。はれ?何これ?
うーん、中のゲーム自体は新作なんですがね。
話の展開、ひねりや、どんでん返し・・。スリル感
期待外れでした。
あのテーマ曲とナレーションには期待させるワクワク感が
有ったのですがね。

ヒロインも多部未華子の意味が解らないし。
芦田愛菜はそもそも出る必要あったのか?
旬のタレント出して話題が欲しかったのか?
江角マキコの役も必要ないし・・。

うーん、この手のコン・ゲームものはやっぱり脚本ですね。
非常に残念。

としぱぱ

3.0ただの2時間ドラマ

2013年5月18日

ゲーム自体は面白いが、ストーリーはつまらない
特に主宰者やアリスといった新キャラクターは旬の芦田愛菜を使いたかっただけとしか思えなかった。
さらに新ヒロインの篠宮優はこれといった魅力がなく、
結局は前ヒロインの神崎ナオの劣化焼き回しでしかなかったのは残念。

展開はいつものドラマ版ライアーゲームと同じで、今回もオチが弱かった。
椅子取りゲームの話は原作よりもわかりやすく楽しめたのはよかった。

cure0101

2.5ヒロイン変えてのリメイクは何のため?

2013年3月23日

おバカに思えるほどの「お人好し」のナオちゃんから、「優等生」のユウに、ヒロインを変えてのリメイクです。
ユウには新鮮な魅力がありますが、ナオちゃんの味にはまだまだ及ばずです。
前作までで、回を経る毎に難解・強力になってきていたゲーム・対戦相手が、初心者の新ヒロインに合わせたためか、初等レベルにダウンしていて物足りません。
何のためになのか結局理解できない人物たちも出てきます。
リメイク前に比べると、作品の質はかなり落ちてしまいました。
完結したと思われる前作からあまり間をおかずに、今、敢えてリメイクした意図(「再生」に向けて、人は助け合うことができる?)を観客に考えさせることが、この作品の意義なのでしょうね。

Spenser

4.0多部未華子さんがよかったし、松田翔太さんの演技の幅の広さに、あらためて感心した。

2013年3月14日

ドラマも見ていないし、原作も読んでいないけど、前作は見ました。

映画そのものというよりも、多部未華子さん目当てで見に行ったのですが、かわいいし演技もうまいし、よかった。

悪いけど、前の人よりいいと思う。

ストーリー的には前作と同じような感じで、逆転に次ぐ逆転で、最後には勝つのだろうと思っていても、ハラハラドキドキしておもしろかった。

ただ、どんでん返しが多すぎて、集中して見ていないとついていけなくなるのが難かな?

松田翔太さんは前作同様かっこいいけれど、最近「アフロ田中」を見ていたので、田中を演じている人と同一人物とはとても思えず、感心した。

だけど、この映画の秋山を演じられる芸風の役者さんは、お兄さんをはじめたくさんいるので、翔太さんには田中っぽい芸風でいってもらいたいような気がする。

多部未華子さんも、コメディーっぽい役の方が割と好きなので、このコンビで「アフロ田中 再生」みたいな映画やってもらいたいと思ったのは私だけなのかな・・・?

*エンドーさんへ

私などのレビューにコメントいただきありがとうございました。
コメントなど書いてくれる人いないと思っていたので、正直びっくりしました。
レビュー書かれていないようなので、ここにご返事書かせていただきます。
お気持ちすごくわかります。
このレビューは公開時に書いたもので、あまり関心がない時に書いたもので、自分でもちょっと変かな?と思っていました。
現在では、マンガはコミックで今まででているものすべて、ドラマも全部見てます。
「ライアーゲーム」は大好きで、たいへんおもしろいと思います。
でも、現在でもあまり感想の方は変わってないかな?
戸田さんより多部さんの方がなんとなく好きだし、「アフロ田中」も映画見てるし、全巻読んでいるファンなので、こんな感じになってしまいます。
適当に書いているようでも、自分なりにけっこう考えているので、ご容赦いただきたいです。
「ライアーゲーム」の新刊が出るのを楽しみにしています。
今のゲームが終わったら、また映画化されるといいですね。

Push6700

3.5りぼ~ん!!

2013年1月11日

松田翔太がかっこいい映画。

トリックも驚きはないが、松田翔太がかっこいい。

ああなりたい。

イス取り合戦と思っていたがそうではない。
信長の野望GAMEだった。

前回と同じ最後にみんなが損しないというのは
ラスト30分でわかってしまった。

わりと致命的だ。

やん

3.5今までに比べると...

2012年10月21日

TVドラマとか、ファイナルとかに比べると質が落ちちゃう感じ。

キャストががらっと変わったってのもある。
個人的には、戸田恵梨香の方が良かったかなと。

comcomledsyoutou