劇場公開日 2012年3月3日

ライアーゲーム 再生(リボーン)のレビュー・感想・評価

4.0おもしろいけど、何かがおしい感じ

2012年5月20日

綿貫

4.5新キャスト

2012年4月19日

新キャストとなり、前作の神崎直とは違う感じは自分はいいと思いました。
推理も1練も2練もあって良かったと思いました。
さすがLIAR GAMEだと思いました。
秋山はいつ見てもカッコイイですね!!

渋谷有貴

3.0ゲームの方向性。

2012年3月25日

ハチコ

3.0話は面白いのに・・・

2012年3月24日

評判が良いながら、たまたま見逃してきた本シリーズ。

出演者の顔ぶれも一新ということは、私のような初心者も入りやすくしてくれたのだろう、と勝手に解釈して見に行ってきました。

感想ですが、ストーリーはよく考えられていて、最後まで興味をひかれ続けました。どんでん・どんでんで戦況がコロコロ変わっていく展開で先を読めたのはほんの一部。最終の結果まで面白く拝見しました。多分、大半の方は話の展開に興味を持って見に行かれるのでしょうから、及第点と言えるでしょう。

そんな中、残念と感じた点としては
①観客が推理を楽しむような伏線を用意せずに“実は”というネタばらしに入るので、全ての仕掛けが唐突に感じること
②演出が冗長すぎてストーリーの緊張感をそいでしまっていること。
③多部未華子のいろんな表情を見られなかったこと(しかめ面と笑顔しか見てないような)
などでしょうか。

惜しい一本でした。

gsacra

4.0期待していたより面白かった

2012年3月21日

ライアーゲームはドラマも映画も見ているので、今回もちょっと映画を観たいなと思っていたとき、ちょうどいいかな、と思って観に行った。
でも、ゲームは複数あるのかな、と思っていたら一つだけ。
それでも、心理ゲームとしてとても面白かった。
主役が多部さんと変わってもそれをきちんと脚本にとりいれているところもよかったし。映画館でみて良かったと思う。

デルフィニューム

3.5松田翔太は変わらずいい!

2012年3月18日

bigtomato2

4.0密かに被災者へのメッセージが・・・

2012年3月14日

ドラマはあまり見なかったのですが、前作の劇場版は結構面白かったので今作を見てみました。秋山役以外はほとんど交代だったのですが、それによって新鮮さが増し「ライアーゲーム」らしさを残しつつ新たな気持ちを見ることができたのでこれはこれでいい味を出しているのではないかと思います。
そしてゲームでの頭脳戦の面白さですが、相変わらずよくできています。多少わかりやすい展開があるのは残念ですがそれでも秋山のしてやったりシーンはほれぼれしてしまいます。
でもこの映画密かに東日本大震災の被災者へのエールがあったと思います。映画の終盤に白いタキシードを着た男が言った言葉がとてもそう思わされました。

ソロモン

3.0良く出来てるし面白いとは思けど・・・

2012年3月12日

初台験

4.5いつもながら先の読めない展開・結末がよい!

2012年3月9日

BadMedicine

4.0やっぱり秋山さんはかっこいい!

2012年3月7日

ニカ

3.5ヒロインチェンジは意外と、おもろいでぇ~~

2012年3月5日

2作目のライアーゲーム、今回ヒロイン変更でどうなるかと心配でしたが
今回の多部未華子ちゃんは あんまり知らない女優さんでしたが 上級女優オーラありますねぇ
そのへんのA○B 2流アイドルではない2ランク上のアイドルっぽい女優さんです
演技が上手で 途中の ある場面で、うわぁ多部ちゃん まじバカだよw とこっちが演技に突っ込んでしまうほど腹立ってくる始末w 今後が楽しみな女優さんです。

船越英一郎が今回 教祖様という役でご登場 どんな縁起かと最初心配でしたが さすがやねぇ 貫禄あるわぁ 最後まで納得できる役柄でした。
この映画 主人公もさることながら ゲームに翻弄されていくサブキャラクターの演技が大事で
この映画が左右されるとこでもある 今回も俳優のみなさん頑張っておられて良い感じでした

そして松田優作の御子息 松田翔太しゃん 黒服着込んで今回も味のある秋山を演じて吾輩は満足しました。

娘と2人で行きましたが2人とも芦田愛菜ちゃんが あまり好きではないので
出てくるたびに「うぜぇなこの顔」「いるかこの役?w」と2人で突っ込んでましたw
ファンのかたはお許し下さいね 誰にでも好き嫌いがあるということでw

多分また続編あるんだろうなぁと思います このシリーズは安心して鑑賞できるし面白い
コナン君みたいにドル箱映画っぽい匂いがプンプンw

EDロール中にオマケあります
ではレビュー見られた方は是非ご鑑賞を!!

ヘイポー

4.0秋山の≪俺様≫キャラは、イイな~!

りりー

3.5面白いけど…やっぱり

2012年3月5日

ライアーゲーム大好きなので、楽しみにしてました!今回もおもしろかったですが、やっぱりなおちゃんがいないのが残念…
なおちゃんが変わらぬお人好しさで騙されて、きのこが「やっぱりなおちゃんてバカだよね〜!」っていうくだりが見たかった。それで窮地に落ちて秋山が助けるが最後はなおちゃんの人を信じる力でみんな勝つというお決まりパターンがやっぱりいい。多部ちゃんのキャラ設定がちょっと足りない感じ。芦田まなちゃんは必要だったかな?

たぬきねこ

4.0これは考える

2012年3月4日

dai202

4.5何だかんだで引き込まれる

2012年3月4日

艶

5.0次、どーでる!?

2012年2月11日

試写会を見てきました。

予想以上にハラハラさせられました。

寝不足で途中「絶対寝るな…」と思ってましたが最後までキチンと起きて見ることができるくらいに展開が気になり、

次はなにをしかける?
どーやって、脅す?
なぜ、裏切る?
私でもひっかかんないよ。そんなこと!!
とイラっときたり

そうゆうゲームだとわかっていても、感情的な気分で見てました。

今まで見たことがない人でも楽しめる一味ちがう「推理物?」

どーやって人を騙すのか?
 裏切らせるのか?
 絶望させるのか?

オススメです!!

ぽち

4.0ライアーゲーム 再生   多部美華子の魅力

2011年11月24日

多部美華子のファンとして今は未だ見ていないので内容は解りませんが
期待してます。
又芦田愛菜の変身振りも見て見たいですね。

イーサン