劇場公開日 2012年3月3日

「多部未華子さんがよかったし、松田翔太さんの演技の幅の広さに、あらためて感心した。」ライアーゲーム 再生(リボーン) Push6700さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0多部未華子さんがよかったし、松田翔太さんの演技の幅の広さに、あらためて感心した。

2013年3月14日

ドラマも見ていないし、原作も読んでいないけど、前作は見ました。

映画そのものというよりも、多部未華子さん目当てで見に行ったのですが、かわいいし演技もうまいし、よかった。

悪いけど、前の人よりいいと思う。

ストーリー的には前作と同じような感じで、逆転に次ぐ逆転で、最後には勝つのだろうと思っていても、ハラハラドキドキしておもしろかった。

ただ、どんでん返しが多すぎて、集中して見ていないとついていけなくなるのが難かな?

松田翔太さんは前作同様かっこいいけれど、最近「アフロ田中」を見ていたので、田中を演じている人と同一人物とはとても思えず、感心した。

だけど、この映画の秋山を演じられる芸風の役者さんは、お兄さんをはじめたくさんいるので、翔太さんには田中っぽい芸風でいってもらいたいような気がする。

多部未華子さんも、コメディーっぽい役の方が割と好きなので、このコンビで「アフロ田中 再生」みたいな映画やってもらいたいと思ったのは私だけなのかな・・・?

*エンドーさんへ

私などのレビューにコメントいただきありがとうございました。
コメントなど書いてくれる人いないと思っていたので、正直びっくりしました。
レビュー書かれていないようなので、ここにご返事書かせていただきます。
お気持ちすごくわかります。
このレビューは公開時に書いたもので、あまり関心がない時に書いたもので、自分でもちょっと変かな?と思っていました。
現在では、マンガはコミックで今まででているものすべて、ドラマも全部見てます。
「ライアーゲーム」は大好きで、たいへんおもしろいと思います。
でも、現在でもあまり感想の方は変わってないかな?
戸田さんより多部さんの方がなんとなく好きだし、「アフロ田中」も映画見てるし、全巻読んでいるファンなので、こんな感じになってしまいます。
適当に書いているようでも、自分なりにけっこう考えているので、ご容赦いただきたいです。
「ライアーゲーム」の新刊が出るのを楽しみにしています。
今のゲームが終わったら、また映画化されるといいですね。

Push6700
エンドーさんのコメント
2013年6月13日

多部未華子さんの演技は悪くはないが、特別言い訳ではない。そーいった主観的な感情を持って映画を見ているから本質がわからないレビューになっているんだ。
正直いって神崎ナオ役であった戸田恵梨香さんの演技の方が相当いいと思っている。これはあくまで主観的なものではなく、客観的に見た結果である。

また、ライアーゲームをよく知らないものにあまりこういったレビューは書いてほしくない。
ライアーゲームを今まで見てきた自分にとって今回の映画はあまりよいできてはないと思う。
ゲームにはいろいろな欠点があったし、敵もそれほど頭のきれるものはいないというイマイチではないかと思われる作品であった。

また、あなたは松田翔太さんにアフロ田中のような芸風がよいとゆう意見を述べてたが、それはおかしいと思う。なぜなら、ライアーゲームはアフロ田中よりも早く始まっていたから。それを、アフロ田中のような芸風がいいと言われると、ライアーゲームを初期から見てきた人間としてあまり心地よくない。
自分個人の印象としてクールな松田翔太さんであってほしい。
それをたった一本の映画の印象だけで、判断するということはどうかと思う。
クールという芸風はこのライアーゲームが始まってから長い年月によって築き上げた結果であるから、自分はこういった印象を受けた。
もう少しレビューを考えろ。

エンドー