劇場公開日 2014年7月5日

マレフィセントのレビュー・感想・評価

2.0Maleficent

2014年7月26日

映像が本当に綺麗。
そしてアンジーは本当に色々な役ができる女優さんなのだと改めて感じさせてくれたし、アンジーにピッタリの役柄だと思う。
しかしストーリーは全体的に幼稚で子供向け。
あのまま絵本にできそう。
子供と一緒に見ると、カラフルでかわいい映像、迫力もあり良いと思います。
期待していたので私は少し残念だった。

penginbon

3.5大作らしい映画

2014年7月26日

アンジェリーナ・ジョリーが好きで、映画の予告で以前から気になっていたのでみて観た。ストーリーはちょっと納得いかないところはあるもののテンポがよくそこそこみられる。第一位だったので激混みを覚悟していったがガラガラ。映画なんてこんなもの?と思った。

デルフィニューム

3.5ディズニー

予想より結構面白かった

アンジェリーナ・ジョリーはマレフィセントにそっくりで
メイクってどんなってやるんだろ…

映像もなかなか

ストーリーも面白かった
自分的には満足です

原作と違うところはあるけれど

まぁいいじゃん
ディズニーだもの

のりまき

4.0なかなかよかった

やはりディズニー愛がテーマ❤
マレフィセントの苦悩と愛情
たまにコミカルなシーンで笑ったり
迫力あるシーンもあってハッピーエンド
でよかった

三日月

3.0違う物語

2014年7月25日

映像美、役者さんの演技、やはり申し分ない素晴らしいものでした。アンジェ自身の印象が強い分、マレフィセントではなくアンジェに見えてしまう感も否めませんが、アンジェが有名だからこそなのかなと思いました。ただ単に私が思っていたものと違っていたというだけのことなのですが、ストーリー自体は『眠れる森の美女』から離れています。クライマックスだけでなく、中盤から変わってしまっていたので、見ていて「あれ?」となるところごありました。ですが、それ以外はとても素敵な映画でしたので、見る際は『眠れる森の美女』ではなく『マレフィセント』なのだと割りきって見るのをおすすめします。

うまぱか

5.0まさにディズニー映画

2014年7月23日

迫力満点な映画でとても見ていてドキドキしました。それに、映像がキレイで、映し出される風景はまさにディズニー映画そのものでした。ディズニーファンは必ずしも観に行った方が良い映画だと思います。

すずたろう

0.5なんじゃこれ…

2014年7月23日

ストーリーが雑…

アンジーはかなりよかったが
原作と違いすぎるのと
見てて飽きる。

映画館、全体の人が
んーー。という感じで帰った

sacha。

2.0知らんかった。

2014年7月22日

そもそも眠れる森の美女の話を知らなかった!
結局根っから悪い人もいい人もいないってことかいな。
真実の愛とは家族愛ってことか。
いや、家族ちゃうやん!
ツッコミどころ満載でしたー。

H,S

4.0アンジーの良さ、全開!

2014年7月21日

とっても楽しい映画だった。
眠りの森の美女のエピソードが、こんな解釈になるなんて。
確かに、見たあとに普通の眠りの森の美女をみたくなるね。

レナ

5.0マレフィセント美しい

2014年7月21日

原作を知らなくても観れる作品
こんなマレフィセントもいいなって感じた
ラストは誰も予想できないと思います

turboHAYATO

3.5もうひとつの「眠れる森の美女」

2014年7月21日

原作の基になっているのは、有名なおとぎ話です。これを普遍的な愛に置き換えてリメイクしています。あくまで「おとぎ話」仕立てですが、映像に迫力があって楽しく観れます。アンジェリーナの演技がひと際輝く映画です。

phoenix1

4.0ディズニーの勢いを感じる作品。

2014年7月20日

ディズニーがディズニーの伝統を覆している。近年のディズニーの勢いには予想を超えたものを感じる。
主演のアンジェリーナ・ジョリーが見事に新生マレフィセントを演じきった良質な作品。

Dirtyoldman2010

4.5どっちだろう?

2014年7月20日

すごいよかったです。さすがディズニー!さすがアンジー!!アクションシーンも見慣れたシーンも実写化はここまで来たかと思うような映像美で感動しました!!

気になったことは、オリジナルの『眠れる森の美女』とは内容が違うということ…昔からの『眠れる~』のピュアなイメージが好きだった方からすると「ちょっと違う…」という印象もあるのかな?と思いました。

賛否両論あるかもしれないけど、ぜひ映画で観ることをオススメします。マレフィセントが美しいです。
(個人的にはオーロラ姫の可愛さにもうっとりしてました^^)

ほのみん

3.5アンジェリーナジョリー美しい!

2014年7月20日

映像もストーリーも、とても素敵でした!
アンジェリーナジョリー美しい!

ステファンとオーロラはもっと美形だったらよかった!
その分、アンジェリーナジョリーが輝いてました。

kentamo

2.0ツッコミどころが満載の映画

2014年7月20日

飽きない展開と、CGの絵作りで終始ドキドキしてみれました。
アンジーの演技や、世界観は素晴らしい!

ただ、ストーリーは…。笑
つっこみどころ満載です。おとぎ話だし、ディズニー映画なのでいいのかなぁ…とも思えるのですが、余りのツメの甘さに笑えます。

あみゅ

4.0字幕がオススメ

2014年7月19日

内容はとても面白い!眠れる森の美女とは違った結末を迎えますがこの結末の方が自分は好きです(^_^)v今回は吹替を観ましたが、やっぱりアンジェリーナ•ジョリー本人の声の方がマレフィセントの感情が伝わると思います。上戸彩のオーロラ姫の吹き替えも微妙でした。

komaaaaaaaaaa

5.0原作ファンは苦手かもしれない

2014年7月19日

こちらのレビューを読んで、正直あまり期待していませんでした
キャラをたたせるための映画だろうと思い、アナと雪の女王同様女性の自立がテーマの作品なんだろうと思ってました

しかし友達に誘われ、「まぁどうせ眠れる森の美女も見たことないし、見るだけ見るか」という気持ちで見に行ったらびっくり!
私のストライクど真ん中の作品!

レビューで読んだアンジーのかっこよさは想像を上回るものでした

実写映画自体久々に見たということもありますが、圧倒的映像美、という言葉がまさにぴったり

まず映像の美しさに飲まれ、マレフィセントの生い立ち、人生、オーロラ姫との出会い、愛憎
開始30分で完璧にマレフィセントに感情移入していました
眠れる森の美女を見たことがない分、純粋にマレフィセントの人生に浸れました

観賞後慌てて眠れる森の美女を借りてきて見たんですが、正直そっちはつまりませんでした
そもそも白馬の王子様がお姫様を迎えに来る、というシチュエーションが苦手なため、そもそもの話との相違点を比較することに徹しました
結構、原作との改変箇所が多かったです
ラストシーンは特に

そしてわかったのは、原作ファンにはこの作品はつまらないだろうな、ということ

原作のような、ディズニーをディズニーたらしめるザ・ラブロマンスはマレフィセントにはありません

どっちかというと育児系?

女性の自立、といえばそうなのかもしれませんが、まぁ現代社会のニーズに応えた作品だろうなと思います

女性は愛され、守られるべき存在、という認識が苦手な私は終始楽しめましたが、「これぞディズニー」といった作品が好きな方にはあまり勧められません

ウォルト・ディズニーさんは草場の陰でキレてるかもしれませんが、最近の流れで私はディズニーを好きになりました
こういう強い女性たちは大好きです

まぁ、好みの問題でしょうが、以上の文で少しでも参考になれればと思います

リボルバー@熱中症

4.0アンジー❗️❗️❗️

2014年7月19日

アンジーはまり役過ぎですね。何だか実際のアンジーと被って見えましたし…
個人的にはアンジー史上No.1かと。
映像もオズから更に進化した印象で、とても美しい世界観が表現されていました。

akiakinder

4.0おもってたより

2014年7月19日

内容の時間も短めやし微妙かと思ってたけど、映像の綺麗さや迫力があり結構面白かった。
ストーリーは眠れる森の美女を無理矢理いじった感じは少しあるけど、楽しく観れる内容になってるし、軽い気持ちで観る映画にはもってこい^_^

ポテト

3.5予想通りの展開で

2014年7月18日

やっぱりディズニーはハッピーエンドが好き
( ´ ▽ ` )ノ
ま、確かにスッキリしたけど。
いいのかなぁ〜
本来のストーリーを知らない子らに、あとあと悪影響が…

とか言いっこなしかしら??

エルフの耳