劇場公開日 2014年7月5日

マレフィセントのレビュー・感想・評価

4.0良かったです

2014年9月12日

ストーリーとしては、それほど予想外の展開はないが、映像迫力はかなりあります。安心して親子で楽しめる作品です。

アイちゃん

3.0字幕で観れず残念

2014年9月2日

字幕がやってなかったので、仕方なく吹替で観ました、内容はある程度想像していましたが思ってたよりは良かったです、ただなんとなく雰囲気的に『ナルニア国物語』を思わす感じが少しした…字幕ならもっと良く感じられた気がします。

イノウェイ

5.0アンジー最高です!

2014年9月2日

ネタバレになるので内容は書けませんが是非皆さん見ていただきたい。
内容もですがアンジーが素晴らしすぎます。ほかのキャストも映像も素晴らしい。
字幕が嫌いな私もアンジーのセリフの感覚を味わいたくて字幕で見ました。
魔女のアンジー!最高です。

かずどん

4.0先に知っとけばよかった

2014年8月27日

思いつきで観に行ったこの作品

眠れる森の美女だったとは

そのことを知っていれば多少の印象は変わったんかな?

知らないで観ると、一人の悲しい魔女のストーリーの印象が強かった。

とーごー

3.0よくも悪くもディズニー映画

2014年8月21日

『アナ雪』以前のディズニーなら高く評価したかもしれないが、型を破ったと思いきやまた違う型に自らをはめ始めたディズニーには、もどかしさを感じずにはいられなかった。
だが、ディズニー映画ならではの面白さと教訓があって、現実世界から離れられるファンタジー世界に導いてくれるので見る価値はあり!

clarapress

4.0母性愛はあるけど異性愛はない

2014年8月18日

非常に色鮮やかできれいな映画でした。
妖精が舞い踊り、魔法の力で空を飛び、ドラゴンやドワーフや花や蝶や、ああなんて理想的な魔法の世界なんでしょうか。

映像美はすばらしい、残念だったのは字幕版が3D上映のみに限定されていることでしょうね。英語で聞きたかったのに、なんで2D上映は吹き替え版に限定しているのでしょうか。

母性愛はあるのに、異性愛はてんでダメ。王と王妃の愛情も、マレフィセントの愛情も、オーロラと王子の愛情も。
やっぱり真実の愛なんてないのかもしれません。それを強調したかったのかな、でも、それってなんのために?
ディズニーの物語をすべて見ているわけではないのですが、珍しいな、と思いました。ディズニーはあいばかり謳っているような気がしていたので、たとえ家族愛では乗り越えられないものでも異性への愛なら乗り越えられる、というような物語が典型でした。
アナと雪の女王でもそうでしたが、異性愛より家族愛、というのが向こうの地で流行っているのでしょうか、なんかそんなかんじがします。

向こうなんて恋愛至上主義の個人主義なのに、いったい向こうの地に何が起こってるんだろう。

いずる

4.5いい話でした!

2014年8月18日

この映画は笑いもありますし、もちろん涙もあります。すごく複雑なマレフィセントの気持ちがすごく分かる作品でした!すごくオススメです

Mana

4.0期待を裏切らないエンディング

2014年8月17日

大好きな『眠れる森の美女』。
その物語とは異なるストーリー展開であっても、さすがディズニー!
期待を裏切らない素敵なエンディングだった。そして、アンジーが美しい!
映像も美しく、劇場で観て良かった。

yumeko

5.0いい!

2014年8月16日

アンジーの演技力が、圧巻でした。
あと画がきれいだった。
そして、オーロラ姫はかわいすぎ。あの無邪気さにやられました。
とても感動しました。

ひかるうみ

4.0涙…

2014年8月15日

マレフィセントの子供時代の女の子が可愛い。マレフィセントが何故あのようにオーロラに呪いをかける事になったのか、、、どうしてそこまで憎むようになってしまったのか、といった経緯が分かる映画。
とにかく男が酷い。男嫌いな人は観ないことをオススメする。
マレフィセントは無邪気で純粋な心の持ち主。自分の心を占める人からの裏切りや酷い仕打ちは、心を歪ませたり…悲しみを生むんだと思った。
だけどその心を柔くさせるのは、真実の愛なんだ、ってお話。
涙が出ました。
アンジーの演技に脱帽。すごく可愛いかった。

あお

3.5よかった

2014年8月14日

ハッピーエンドになってほしいと願わずにはいられないストーリーだった。2Dで観賞したため、序盤の3D用の演出が少し邪魔だなーと思った。素直に3Dでみればよかった。

tosisasa

3.0予想を裏切らない話の進み方

2014年8月14日

映像の美しさ、煌びやかさとアンジェリーナジョリーの迫力ある演技は圧巻。2Dでも申し分無し。ストーリーは私達の知っている通常の眠れる森の美女とは少し違うけれど、ディズニー的ハッピーエンドな作り。もう少しの盛り上がりと期待や予想を裏切るストーリー展開があればいいかな、とは思った。でも出演者や背景などの美しさは素晴らしくて、本当に眼福。見終わった後すっきりと幸せな気持ちになる作品です。

miii

5.0まれふぃせんとふぁん

2014年8月12日

これはやばい。
さいこうやで。
まれふぃせんとかわいすぎやし
オーロラ姫もかわいいし
みんなかわいいし
イケメンやし

好きやねん

3.5アンジェリーナ・ジョリーの迫力

2014年8月11日

アンジェリーナだけが2Dなのに3D並みにグイグイくる存在感。眠り姫がどうしても可愛く見えない(*_*; ストーリーはシンプルやけど、知っている展開と違うので楽しめた

かも

5.03回みましたꈍ .̮ ꈍ

2014年8月11日

素晴らしいですꈍ .̮ ꈍ
号泣です
最初の戦うシーンで
モンハンに出てきそうな怪獣が
でてきて興奮しましたꈍ .̮ ꈍ
世界はアバターに似ていました
綺麗すぎますꈍ .̮ ꈍ
アンジェリーナジョリーの
演技が素晴らしいですꈍ .̮ ꈍ
親子で共演している
シーンが可愛いですꈍ .̮ ꈍ

ま

4.5感動しました

2014年8月9日

真実の愛とか、とっても良いです。
マレフィセントに親近感を感じました
そしてオーロラ姫かわいすぎ。
あとフィリップは空気です…

elleのファン

4.0悪役の心情

2014年8月8日

「眠れる森の美女」の悪役、マレフィセントにフォーカスし、その心情を探ると言う、ディズニーの意欲作。

昔から、悪役を救いようのない悪党としてしか描かない作品はあんまり好きでは無かったので、悪役の心情に焦点が置かれた本作には、とても期待していました。
ストーリーは王道そのものなのですが、悪役が、どのような思いで行為に至ったのかが丁寧に描かれており、マレフィセントの気持ちに共感することが出来ました。

また、オーロラ姫役のエル・ファニングの笑顔が輝いていて、一層映画に引き込まれました。

映像や音楽は非常に美しく、ファンタジーの世界にどっぷりと浸ることが出来ます。
2時間、魔法の世界に遊びに行ったような気分で楽しむことが出来た作品でした。

凡打

5.0おもしろかった!

2014年8月7日

愛がつまった映画!
アンジェリーナジョリーの役作りのためとはいえ
痩せてて、迫力はんぱない。
ユナイテッドが吹き替えしかなかったのは残念。
上戸彩が声優してたのは気が付かなかった…

なにはともあれ、満足♡何気に2回観に行きました (笑)

Ely

2.5暗い。

2014年8月7日

映像は綺麗でしたが全体的に暗く、話も暗い。盛り上がりもワクワクドキドキというよりも不安な感じでディズニーを観に行くというキラキラ感が全然なくって、マレフィセントにも共感でになかった。

ばんびさん

4.5単純で思ったよりカッコいい

2014年8月7日

ディズニーの映画はあまり好きではないが、思ったよりも映像がカッコ良くて女性よりもむしろ男性の方が楽しめると思った。
ドラゴンクエストシリーズを思わせる世界観があるが、ロードオブザリングほどゴチャゴチャしておらず、1:1の戦いがシンプルで受け取りやすい。
途中でオチがわかってしまったが、この手の映画に求めるのは意外性よりも演出なので問題なし。

gk