劇場公開日 2014年7月5日

マレフィセントのレビュー・感想・評価

4.0僕のお父さんは桃太郎という奴に殺されました/て絵本・・

2015年2月21日

↑〜て絵本を思い出しました。

世の中の物事は、見る位置立ち位置を換えるだけでまるで変わる!と(´・Д・)」

原題は?眠りの森の王女?いばら姫?
↑ディズニーのこういう脚色力?演出?は、良くも悪くも凄いな!と。

そして。
姉にも決して引けをとらない、妹エルのオーロラっぷりが素敵だ。

白雪姫は?Kスチュアート?
シンデレラの実写に?エマワトソンが内定したとか?

そう言えば。
プリティプリンセスでのAハサウェイの輝きも素晴らしかった(=´∀`)人(´∀`=)

世の女子達は、皆がプリンセスに!多かれ少なかれ憧れてるんだろなぁ(つД`)ノ

悲しい物語。。。

☆評価は・・
DVD旧作基準で(*^^)v④〜⑤

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

時間はイイ感じだが、後半のやっつけ感がひどい( ̄(工) ̄)

しかしながら。
何故?ディズニーの王子様は皆がゲイっぽいのか???
(*その辺の描き方は、シュレックが上手かった☆)

とりあえず。
・・さすがのディズニー!
(後半の10分は子供向けに寄せて欲しかったな。。。)

スターウォーズep7、待ってるよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

えびかに伯爵

3.5アンジー

2015年2月15日

意外と素晴らしい。何が素晴らしいって、90分におさまってるとこ。久々にタイトなハリウッド映画を見た気が。まぁ後10分切れるんだろうが。アンジーのこけた頬と強調された頬骨、真っ赤な口紅。正直嫌いだが、効いている

ssspkk

3.0力の使い方が…

2015年2月12日

映像が綺麗で世界観は良かったが、思った以上の感動がなかった。
またマレフィセント程の力があればもっとな〜て感じが、
そこを感じさせないストーリー展開にして欲しかった。

Tetti

2.0オチに食傷

2015年1月30日

お姫様(ファニング姉妹の妹の方)が最後に"Let it go"を歌い始めたらどうしようと心配になったが安定のディズニークォリティ.オチは食傷.

ykono

1.0アンジーの

2015年1月22日

角みたいなやつが近鉄のマークみたいだった。
妖精って角はえてるかね?

50文字以上入力してくださいって出るよ。
この映画、そんなに感想が思い浮かびません。

dream26

4.5マレフィセントが大好きになりました☆

2015年1月4日

気になっていたので、DVDでレンタルしました(*^_^*)マレフィセント役のアンジェリーナジョニーはピッタリでしたね☆原作も大好きなので色々な場面で話が繋がった気がします☆ラストも期待を裏切らず、安心して見ていられました(*^_^*)さすがはディズニー!!
マレフィセントは良かったけど…
今後も色々と実写版が出ると聞きました…何でもかんでも実写版になると…どうなのかな?と疑問を感じてます(^_^;)

ともしろ☆

3.5アニメより数段良い

2015年1月3日

もうアニメにときめく歳ではないので、こういう見方の方がしっくり来る。
但し、マレフィセントが本来心優しい妖精であったことを踏まえても、
仇敵の娘に対する心変わりの描写は唐突すぎた。
また、王に味方する3匹の要請の立ち位置も分かりにくく、
五月蝿いだけの存在になっていた。
カラスとのやり取りや後半にかけての盛り上げ方は流石で、
真実の愛のキスのオチも私は好きだ。

みみず

3.5うん。

2014年12月22日

ファンタジーでよくあるストーリー。映像がとても綺麗だし、変わった生き物が出るのはとても好きなので、よかった。話の内容は私があまり興味のない話だけど、暗さと、愛情が描かれててよかった

どん

4.0新鮮!

2014年12月18日

アニメーションとは少し違ったストーリーで新鮮でした。
ただ、一つの作品としては内容はあっさりしていてあらすじをなぞっただけ、という印象。
映像はとてもきれいで、アンジーもはまっていてとてもよかったです。

ぞの

4.0色彩もアンジーも美しい

2014年12月4日

元々Disneyのプリンセス映画でも好きな「眠れる森の美女」。
マレフィセントを大好きなアンジーが演じるなんて、観ない選択肢は無し。

とにかくアンジーが美しい。
恐らく未来のオーロラ姫としてもハマるだろう美しさ。
オーロラ姫を逆に垢抜けない感じのエルファニングでキャスティングしたのはよりマレフィセントの存在感を引き立たせたと思う。

ストーリーの内容はわりとわかりやすいので世界観にどっぷり浸かることができる。

白雪姫をデフォルメしたSNOW WHITEも魔女役がシャーリズセロンで何とも美しかった。
その時の姫役がクリステンスチュワートだったのだけは個人的にミスキャストだったけどw

世界観と色彩が綺麗なのでBlu-ray買ってもいいかも。

ももつん

3.0んー

2014年12月3日

期待してたほどではなかった。映像は綺麗だし、よく知られてる眠れる森の美女の解釈やストーリーとは違う焦点の当て方とかはすごく新鮮で素敵なお話だったけど、いかんせん盛り上がりにはかけた気がしてしまう。。。

もりこ

4.5よかった!

2014年11月25日

眠れる森の美女は実は見たことなくて…
わかるかなーって思ったけど、全く関係なく楽しめました!
世界感がすごく繊細で神秘的で、映画館で見てよかったって思います。
恐ろしい魔女だと思ってたけど、マレフィセントは素敵な女性でした。
狂ってるのは人間だ!!!笑

ゆい

3.0若い子向け

2014年10月25日

2D字幕で視聴しました。
アンジェリーナジョリーが出るとあってとても期待して公開日に観に行きました。

結論から言うと「物足りない」です。
とても期待して行ったからというのもありますが盛り上がりどころでイマイチ盛り上がり足りなかったり、次がどうなるかなど予測が立てられてしまい、こちらとして不完全燃焼といった感じで終わってしまいました。途中眠くなるくらいに…
ですがファンタジー感はとても好きです。

魔法戦闘や戦争シーンのある作品をあまり見たことのない方が見る分にはとても楽しめる作品だと思います。

とぅーご

2.5悪くない。

2014年10月23日

映画の美しさに引き込まれていく作品。
ですが、正直ガッカリしたと言える。序盤〜中盤まではとても良い展開だったが、肝心の終盤にある眠りから覚める場面はいまひとつ。この作品の重要な場面なのでもう少し鑑賞者に考えさせても良かったと思った。それ以外は、完璧。

tktktk

4.0アンジー様

2014年10月5日

男女の愛、親子の愛、自己愛と
いろいろな愛を感じる映画でした。
微笑ましいシーンや切ないシーン、そして戦闘シーンと静と動が入り混じる映画でもあります。

マレフィセント役はアンジェリーナジョリーにびったりです。
呪いをかける時に城に現れるシーンは、もう本当に大好きなシーンです。
また、オーロラが一度死んでしまった時のアンジーの演技には、涙が落ちました。

アナと雪の女王が大ヒットしてますが、
私はこちらのディズニー映画のが大好きです。
大人向けのディズニー映画です。

良松

3.0面白かったです。

2014年9月29日

劇場では2D字幕で観ました。

ディズニーの世界観は好きです。
映像も綺麗です。
アンジーの演技力は流石で素敵なのですが、ストーリー性が物足りなかったです。
結末の予測が分かってしまったのが残念でした。
悪役が主役なのは新しい観点で面白かったです!
赤ちゃんから大人になるまでのオーロラの成長が可愛くて癒されます。
幼少時のオーロラ役をアンジーの娘が演じています。

Blu-rayでは日本語版も観てみたいです。

shiho♡

5.0大好き!(*^^*)

2014年9月29日

ストーリーも、映像も、音楽も、アンジェリーナ・ジョリーも、ぜんぶ最高♥︎
マレフィセントが飛んでいるシーンは、2Dだったけど初めてアバターを3Dで見たときみたいな感動があった!
自分の体が一緒に動く感じ。
これは絶対にブルーレイとかじゃなく映画館で見たいと思ってたから、願いが叶って嬉しかった*\(^o^)/*

Chisa

3.5映像とアンジーが素晴らしい

2014年9月27日

映像が素晴らしかった。どこからがCGでどこからが実写か、わからないどころか考える気も起きないくらい自然でびっくり。おとぎ話の世界が完璧に映像化されている。ストーリーも面白くて引き込まれた。アナ雪を超えた王子様不要映画であまりに露骨なのでちょっとラストにモヤモヤが残った… ディズニーはどこへ向かっているのか(^^;; アンジョリーナ・ジョリーってすごい女優さんだなと改めて思わされる表情の演技。そのために特殊メイクを極力排除してもらったというのもわかる。

らべ

3.0まぁ、いわゆる、ディズニー映画

2014年9月24日

映像は綺麗だった。
安心して観ていられるけど、斬新感はなかったかなぁ。
ただ、アンジーの頬骨が気になって仕方なかった…。

black-orchid

2.0飛行機の中で。

2014年9月13日

アンジーのための映画かと。終盤は過度なアクションシーンでスーパーマンなどのヒーローもののようで笑ってしまいました。

ミワ