劇場公開日 2019年3月29日

ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価

3.0一貫した悪フザけ

2018年10月20日

E・ライトはこのトリオで一貫してゾンビ映画を撮っていて本作は三部作の序章!?

個人的には「ホット・ファズ-俺たちスーパーポリスメン!-」も「ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!」もゾンビ映画のパロディなのだから!?

普通に生活している主人公の周りでは刻々とゾンビ化の一途が止まらずイイ加減に気付けヨ!と突っ込みたくなるし悪ふざけが止まらないE・ライト節の演出が緊迫感を緩め過ぎてソコを好きになれないと。

何も考えずに緩ぅ〜い気持ちで楽しめる。

万年 東一

1.5お喋りにブラックな感じが足りない!!

2018年10月7日

ゾンビが登場するまで25分以上かかって長すぎます。中盤の計画を練るシーンでサイモン・ペッグのドヤ顔を3回も拝めるのは面白かったです。とにかくお喋りが無いと成り立たない映画なので、生存者がやや多く、後は用意された脱落シーンをあまり重要じゃないキャラから、こなしていく感じで緊張感もありませんでした。お喋り自体もブラックな感じが全然物足りません。終盤の突入シーンを中盤にして、そこから色々と展開して欲しかったですが、流石に低予算だと無理か。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5良きゾンビコメディ

2018年5月6日

良い感じに緊張感がないゾンビコメディです
主演二人のコンビの作品は良いですね

キネマガール

4.0名曲の贅沢な無駄遣い。

2018年3月8日

笑って笑って怒って悔しんで笑って。ちょっとグロいのを指の隙間から覗きながら、ゾンビワールドを堪能した100分。ママの救出大作戦にレコードのシーンはとても好き。あの棒をそんな使い方するなんて、あの名曲がこんなところでヒカリ出してくるとは。笑
大好きな人がゾンビ化したらどう受け止めるのかなぁ…なんて考えさせられる一面もある一作です

yuki

5.0Throw it !

2018年1月15日

ホラーコメディー。

お気に入りシーンは、ショーンとエドが"Z"にレコードを投げるところです笑

「バットマンのサントラは?」「投げろ!」

これには腹を抱えて笑いました!!!

raipyedm

5.0バカ面白い

2017年12月2日

これぞコメディ映画!
ただただ楽しくて、バカバカしくて
大好きな映画

Nov

2.5TSUTAYAに騙されたシリーズ

2017年5月8日

まんまと嵌められた作品です
コメディーで店長のお薦め作品という事で旧作をチョイス!
見たら馬鹿馬鹿しい。
見た時間が勿体ないと後悔する作品です。

TSUTAYA ○○店の店長は素人か?

ひぃちゃん

・怖い
・悲劇的
の印象だけど。

この作品は
そうゆうシーンがほぼ無い。

コメディーで、
ゾンビを倒す武器が
日常でよく使う、
物ばかりが出てくる。

この作品だったら
気楽に見れるかなと
思います!

主人公と親友の絡みも面白い!!(笑)

ありんこ

3.5ノロノロゾンビは怖くない

2017年3月19日

コメディ要素7割のゾンビ映画。

さばとら

4.0優しいゾンビ映画?

2017年3月18日

ウォーキングデッドを観た後にこの映画を観たらほのぼのした優しい映画に見えた。
私って変ですか?

フリップ

4.0気を抜いて観ましょう。体の力を抜いて。

2016年12月26日

気を抜いて観ましょう。体の力を抜いて。

平一

3.5「ゾンビ」映画のばかばかしさ

2016年8月26日

「ゾンビ」出現まで、わりとしっかり人間関係を描いている点が、この映画の評価のポイントかもしれません。いきなり「ゾンビ」でパニックになるのではななく、日常にあるドラマを見せてから、対「ゾンビ」の話になる。だから、「ゾンビ」出現後もいくつかのポイントを演出することができている。そのままヒューマン、ラブコメディーで一本作れそうな感じなのにそこへ「ゾンビ」が出てくるという変な展開。
あとは、カルト的な人気獲得に成功する要素が満載なので、山ほどある「ゾンビ」映画に埋もれることなく残っているんでしょう。

okaoka0820

3.5微妙

2016年5月26日

笑っていいのか…みたいなノリ。ところどころセンスを感じるがもっとコメディに振り切った方が良かった。

dragonmizuho

3.0ゾンビものには違いないが…

2016年4月28日

スプラッタホラーではなくて、コメディホラーでしたね〜
グロいシーンが無い訳ではないけど。

色々と皮肉っぽい場面が多かったな。

いざよいらいる

4.0ちょこちょこ笑える

2016年2月27日

そんな笑いがいっぱい盛り込まれていて
面白い映画だった。

のこっと

2.5うーん…

2015年11月22日

途中まではおもしろい。
オチが微妙。

なな

4.0笑っていいのか。笑

2015年11月9日

笑っていいのかわからないシーンが笑える
ショーンとエドの友情が最高

もりや

5.0ゾンビ映画に飽きたって人におすすめ。イギリス映画だからQueenが...

2015年10月27日

ゾンビ映画に飽きたって人におすすめ。イギリス映画だからQueenがたくさん使われてて嬉しかった。

もやし

4.5ロマンスxコメディxゾンビの謎の三位一体

2015年10月24日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

ロンドンにて突如発生した集団ゾンビ感染に巻き込まれたダメ男な青年ショーンとその恋人と友人らを描いた笑って泣ける、異色のゾンビ作品。

秀才エドガーライトが贈るおふざけ満載、お涙頂戴、ブラックジョークだらけのトリプル役満な作品で、大体の人は今作をゾンビ映画と認めないかもしれないが個人的にはゾンビ映画最高傑作笑(現時点)

人類滅亡の危機に瀕する世界でおよそ30分近く事態の深刻さに気付かずに普段通りダラダラと過ごし、馴染みのBARで事態の収拾を待とうと危険予知ゼロのプランを決行し、ゾンビの真似をしてゾンビの群れを突っ切るもはやゾンビ映画のタブーではと思うアイディアで困難を乗り切り、結果ゾンビに囲まれて絶対絶命になる、ドジでマヌケなチームが死ぬほど笑えて楽しい笑。

イギリスの音楽関係の小ネタも豊富でQUEENの「Don't Stop Me Now」に乗せたゾンビリンチを筆頭に武器としてぞんざいに扱われるNew OrderやバットマンのサントラなどのLP、終いには当時にして超大物であったであろうVo.クリスマーティンも本人役で出演するなど音楽好きにはたまらなくニヤニヤできる演出もたっぷり。
The Stone Rosesの「Second Coming」を投げようとするエドをオレは好きなんだ!と静止するショーンが笑えた。オレも好きです笑。

99分の上映時間で長さもテンポも良い良作。
映画好きに愛される一本だと思う。

2014年08月05日(火)1回目
2015年10月24日(土)2回目
2018年11月22日(木)3回目Netflix

オレ

2.5まぁね

2015年10月16日

まっとうなゾンビコメディー。さらりと見れて、アハハって笑って、忘れていい作品、

neko