劇場公開日 2019年3月29日

ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価

0.5評価に値しない駄作

2021年8月7日

振り向きざまに突然何かが現れ、効果音がドンとなって怖がらせる、そんなようなホラーの定番を詰め込んだ一作。

この程度の演出と脚本の映画を撮って満足できる監督の感性を疑う。

時間を無駄にした怒りがおさまらない。

tiso jack

3.5これぞポップコーンムービー

2021年7月11日

ブラックジョーク満載のゾンビ映画。
何も考えずゲラゲラ笑いながら見ていたら…後半から意外にも真面目なゾンビ映画展開に。
でも、エンディングは上手いこと着地してました。
このバランス感覚はお見事。

カメラワークや選曲の妙は流石ベイビー・ドライバーのエドガー・ライトといった所。
個人的にはグロ展開をもっと振り切ってエクストリームにしてくれたらツボだったかもしれない。
ドーンのパロディとしては秀逸だった。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5レコードを選んで投げつけるシーンがオモロー。その前の写真撮った場面...

2021年7月5日

レコードを選んで投げつけるシーンがオモロー。その前の写真撮った場面もウケた。いまそれどころじゃないだろ!という感じの笑いで、エドがおもしろすぎる。
少しずつ周りの世界がゾンビに侵食されてってるんだけど、それに気づけない感じの表現が上手い。ショーンは気が付かな過ぎだが。
ゾンビの真似して歩けばOKという突破の仕方なんだけど、他の真面目なゾンビ作品にも影響与えたんじゃないかと思う。
後半ゾンビ化してちょっとしか出番ないキャラに前半尺使い過ぎで、それがいかされていない事と、ゾンビの群れが行動待ちをしてるのがダメな部分ではあるけど他は全部素晴らしかった。
マイペースな笑いと友情が素晴らしくゾンビコメディとしてはまぎれもない傑作。

collectible

4.0やはり、ホラーコメディも良い

2021年6月20日

普段はホラーしか観ないのですが、こういうのも良いなぁ。

細かいところで好きなシーンがあって、ショーンが起きてくる時に足元からカメラを顔の方に向けるのですが、歩き方とあくびの声をゾンビに似せていた事です。
初めて観た時、え?もしかして、ゾンビになっちゃった?って思っていたのですが、こういう演出かよ〜、やられたって思えたからですね。

映画ってなんでも自分の予想外な演出があると嬉しくなるものです。

Hika

2.0やっぱり古いのかな?

2021年3月17日

評判がいいので見てみたいけど、古いせいだからなのか?
それともそもそもなのか?
なんだか学生が作ったのかと思うくらいたるかった。
ゾンビのクオリティは低いしテンポも悪い。
演者たちの真剣味のかけらもない。

所々クスってくるものはあったので★ひとつにはしなかったけど。
途中でやめようかと思った。

ジュリエッタ

3.53.5

2021年2月1日

サイモンペッグ✖︎ニックフロストのコンビ無敵✌︎
この作品が好評で、後に作られたホットファズも
最高に面白いのでおすすめです(笑)
ゾンビコメディだとゾンビランドも好きです!

さあああん

3.0ゆるゾンビ映画

2021年1月16日

多少グロいけどホラー感もなくパニック感もない何も考えたくない時にオススメ。

しじみの短い感想文

4.0Zコメディ

2021年1月5日

『ゾンビランド』や『ゾンビワールドへようこそ』と合わせて
ゾンビコメディの金字塔というか、不朽の名作だと思う。

QueenのDon't stop me nowが流れるシーンが楽しい。

mar

4.0ショーン・オブ・ザ・デッド

2020年12月4日

ゾンビ×コメディはやはり良い。
ゾンビ世界の示唆の仕方が良かった。
クイーンのシーンは笑った。

ABCD

3.0期待しすぎた

2020年10月14日

ずーとみたかった映画で期待しすぎてちょっと
な感じでした
まあコメディではあるけど

何かもう一つ盛り上がり欲しい

かやくだドン

5.0スリー・フレーバー・コルネット3部作の第1作目

2020年7月3日

ゾンビ映画の中でナンバーワン!!!
コマ送りのようなカット割り、真面目なシーンで流れる曲のチョイス・・・至るところにユーモアがあって最後の最後まで完璧な作品です!
オープニング曲に合わせてゾンビがリズムをとってるシーンがお気に入り(笑)

amelie

3.0鬼滅の刃みたいに心優しくてゾンビと戦うゾンビとかゾンビを人間に戻す試みとかすれば良いのに

2020年5月20日

ゾンビものにしてはコミカルで面白い。
最後にゾンビと共存するのも良い。
でも、ステレオタイプから抜け出せていないのは残念。
それと主役はミッションインポッシブルでしか観たことないので、何かスパイ的なことしそうで、トムが出てきそうで、そわそわしてしまう。
まずまず楽しい映画デスよ。

アサシンⅡ

3.0なんか…

2020年2月15日

正直大して面白くは無いです、

匿名希望

4.0エドガー・ライト&サイモン・ペッグ登場!

2019年12月5日

エドガー・ライトとサイモン・ペッグが世に放たれた、記念的作品。
ゾンビ映画を元にしたコメディという、新しいタイプの作品で笑わせてくれるが、とにかく友人のエドがカス過ぎる( ^_^ ;)

そーなっちゃうか!?( ^_^ ;)ってラストも面白かったけど、そーなった後の世界を描いた続編が見てみたいわ~

とりあえず、音楽ネタもあったりで、個人的には楽しめた(^^)b

n.yamada

1.5笑えるけどさ

2019年11月24日

超B級ですらない
コメディ単体は面白いけど、映画としてはつまらなかったなぁ…

最初の方は面白かった!
レコード投げるの楽しすぎる

でも最後まで観るのは本当に大変だった

ゴハン

1.0B級ゾンビパロディ

2019年10月31日
odeonza

3.0程よい感じのゾンビ映画

2019年9月14日
クロニクル

5.0QUEEN!

2019年8月15日
しばわん小太郎

3.5酔っ払いとゾンビが似ていることがわかった(笑)

2019年8月15日

ウィンチェスターのパブ。労働者の溜まり場。ショーンの恋人リズはそんな日常に飽き飽きしていたが、ゾンビが溢れてくるとその場所が一番安全だと思ったのか。とにかくパブにこだわりすぎでした!

母親思いのショーン。義父だって長年育てられた恩があるので、ゾンビに噛まれても車で運ぶ。パブが安全だとして、仲間は避難所として選ぶが、前半はその目的地選定や行動が笑える。パブを目前にしてうようよしているゾンビを発見。彼等が取った方法はゾンビの真似をすることだった(笑)

6人のメンバーが同じような6人とすれ違うところは『ポセイドン・アドベンチャー』のパロディなのであろうか。クイーンの「ドント・ストップ・ミー・ナウ」も面白く使っている。ラストは軍が解決しようとするが、半年後の映像がゾンビとの共存を考えさせるテーマになってるような気もしてなかなか興味深い(この映画後にはそういった作品が多くなってきました)。エドとはやっぱりかけがいのない友達、ラストシーンではクイーンの「ベスト・マイ・フレンド」で確認できました。

3.5タイトルなし

2019年8月10日

🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️
ロメロの
「ゾンビ / Dawn of the Dead (1978年) 」に
オマージュを捧げた
英国ゾンビコメディ
日本では劇場未公開でしたが
2004年製作から15年後の今年(2019年)
限定上映(😖行けなかった😢)
監督のエドガー・ライト
主演ショーンをサイモン・ペッグ
親友のニック・フロストが親友エドを
サイモン・ペッグが大好きだし
この映画は突っ込み処満載🤣
何度も観てしまいます🤭
🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟🧟‍♂️🧟

lily