劇場公開日 2019年3月29日

「酔っ払いとゾンビが似ていることがわかった(笑)」ショーン・オブ・ザ・デッド kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5酔っ払いとゾンビが似ていることがわかった(笑)

2019年8月15日

ウィンチェスターのパブ。労働者の溜まり場。ショーンの恋人リズはそんな日常に飽き飽きしていたが、ゾンビが溢れてくるとその場所が一番安全だと思ったのか。とにかくパブにこだわりすぎでした!

母親思いのショーン。義父だって長年育てられた恩があるので、ゾンビに噛まれても車で運ぶ。パブが安全だとして、仲間は避難所として選ぶが、前半はその目的地選定や行動が笑える。パブを目前にしてうようよしているゾンビを発見。彼等が取った方法はゾンビの真似をすることだった(笑)

6人のメンバーが同じような6人とすれ違うところは『ポセイドン・アドベンチャー』のパロディなのであろうか。クイーンの「ドント・ストップ・ミー・ナウ」も面白く使っている。ラストは軍が解決しようとするが、半年後の映像がゾンビとの共存を考えさせるテーマになってるような気もしてなかなか興味深い(この映画後にはそういった作品が多くなってきました)。エドとはやっぱりかけがいのない友達、ラストシーンではクイーンの「ベスト・マイ・フレンド」で確認できました。

ワンコさんのコメント
2019年8月15日

(笑)パブはね、イギリス人の心の拠り所なんですよ。僕、ロンドンに一年ほど住んでたことがあるんです。夏至の頃は夜10時くらいまで明るいから、ずっとうるさいんです。まあ、よく飲むこと飲むこと。

ワンコ