劇場公開日 2011年10月1日

リミットレスのレビュー・感想・評価

3.5スピード感あり

2024年2月5日

展開が早いので、飽きないまま最後まで観終われた。ブラッドリー・クーパーの瞳がめちゃくちゃ青くてキレイ。アップになる度、瞳に目がいく(笑)
軽く映画を観たいときにはいいかも。

nayuta

4.0ドリームドラッグ

2023年3月8日

脳が100%活性化する薬なんて、夢のような話ですので楽しませていただきました。
この薬、欲しいなぁ~。

光陽

3.0DVDパッケージだとデニーロが重要人物ぽい写り込みをしているが、ぜ...

2023年1月14日

DVDパッケージだとデニーロが重要人物ぽい写り込みをしているが、ぜんぜん脇役で、しかも金にがめついだけの小物。最後も邪魔しようとしてくる。もちろんスマートに回避。
ドラッグものなので、デッドエンドかバッドエンドだろうと決めつけて観ていたが意外とハッピーエンド。

それにしてもセキュリティの高い家とは何だったのか...

collectible

3.0使っていなかった脳のシナプスが急速に・・・思い出すのは『東大一直線』の続編である『東大快進撃』だ!(笑)

2021年8月18日

3.0脳味噌開発系映画のあるある展開

2021年6月27日

Netflix徘徊中に発見。
気がついたら再生ボタンを押してました。

怪しい薬の売人(義弟)から、脳の機能を100%まで引き出すという、いかにも怪しい薬をもらい飲んだ主人公が能力を駆使しながら無双する映画。

だいたい脳機能を引き出す系映画あるあるが盛りだくさんの、お決まりの展開でした。
何も考えず、ご飯食べながらとか作業しながら、流し見できる映画です。

結局薬の正体はいまいち明かされないまま終わったので、尻切れとんぼ感がすごいです。

ちん

1.5駄作みたいです

2020年11月20日

ううん、所謂駄作ではなさそうだけど、そもそも脚本にポテンシャルがないんだろうな、と思ってしまった。

脳の100%の能力を使い切ることができる薬。その設定はいいとして、100%使い切った場合の能力、その見せ方がアホ。まあ20%未満の能力でそれを考えるんだから、そもそも矛盾があるわな。頭脳明晰の範疇でしかない。しかもどれも触りだけで説得力のあるくだりが一つもない。金融や株式を素材として使うんなら、多少は深掘りしても良さそうだが、出てくるワードと言えば、大衆心理、アルゴリズム、合併て、素人か笑

スケート攻撃は失笑。馴れないケンカのシーンでブルースリー?それアホの小学生の発想だろ。冒頭シーンの回収もしらけるし、ラストも全然きまってねえよ、っていう。
と、感想を書いてみるとわかった。駄作みたいです。

okaoka0820

1.5ただの薬物中毒じゃねーか

2020年11月4日

あんま語るところなし。ラスト以降はどうするんだ?

aaaaaaaa

3.0映画としては面白いのだけれど…

2020年3月4日

脳を覚醒させる薬。なぜかヤクの売人崩れが持っている違和感。なにかと曖昧な後半…
突っ込みどころ満載過ぎるけど、ブラッドリー・クーパーとデ・ニーロの出演で耐えている感じかなぁ…

Iwarenkon

4.5面白い!

2019年12月16日

こういう話好き!
まあとりあえず観てもらいたい!

_M

5.0あの

2019年8月17日

ルーシーより、脳を100%覚醒した時の現実感があって見応えがあった。

薬は主人公自ら作った方が間違いないのでは?と不思議に思った。

REpower

4.5面白いじゃんか

2019年5月19日

何だか知らないのに、なんとなく観たら面白かった。
この薬と「どこでもドア」と「デスノート」の3つがあればなんでも出来る。きっと神にもなれる。
人間であるうちは、この薬をやめられるわけがない。
薬で補う人間の弱さを露呈したストーリーだった。
脚本家、エラい。
それより、原作「ブレイン・ドラッグ」書いたアラン・グリンを読みたい。もっと精彩に描写しているはず。

totechinsyan

4.0ほしい

2019年4月23日

二度目の鑑賞。

薬物による脳の覚醒でのし上がっていくサクセスストーリーで、観る人によっては嫌悪感を抱きそうな内容ですが、個人的にはおもしろかったです。

二度目ということで、1回目で理解しきれなかった部分があるかなと気をつけながら見ましたが、とくに新しい発見はありませんでした。まだ若く、痩せているころのブラッドリー・クーパーもやはりかっこいいな、と再認識できたことくらいでしょうか。あの顔で頭がよければ、怒ってた女性でもそりゃあ抱かれますよね。

最後のオチも、明確にしていないあたりが好みでした。

ユージーン

3.5デニーロが演じる実業家の物語の方を観たい

2019年4月19日

個人評価:3.7
単純な設定で非常に見易いストーリーだが、B級作品としての立ち位置といえる。
ただ実業家役のデニーロの貫禄と、キャラクター性がとてもよく、彼のサイドストーリーの方が気になる程の人物像の作り込み。
薬を服用し天才になった際の力の使い道や描写は、とても奥行きが無く、あまりにも平凡な脚本と演出。デニーロとの一騎打ちのみに絞った脚本であれば、いい作品になったかもしれない。

カメ

3.5ドラマ版を見て

2019年2月9日

先行してドラマ版を知り、追っかけで映画版を見ました。モーラ議員はこうして生まれたのか…。
世間とは逆で知ったのが残念。

Yui

3.5ラストに色んな事が変わったみたいけど、どうしてなのか?よく分からな...

2018年8月5日

ラストに色んな事が変わったみたいけど、どうしてなのか?よく分からなかったよ
今イチすっきりしないかな

ひでを

2.0何が言いたい?

2018年7月12日

人間の脳は全部使っていない…という設定、他の作品でもありましたね💦
それ以前の公開作品ですが。

ダメ男が薬に手を出して力をつけていくストーリー?
命を狙われても命の危険を感じても薬をやめられない、
恋人も一度は別れて、復縁して事件に巻き込まれて、でもまた復縁ですか?
懲りない二人、似た者同士?

ブラッドリー・クーパー×ロバート・デ・ニーロで放つサスペンスとチラシに書いてあるけど、
敵対するわけでも結束は…してるか。
でもメインの薬とは最後の方まで無縁で。
何だかこれと言って面白味のない作品でした。

藍姫

3.0enhancer

2018年7月8日
everglaze

3.0超薬自分に悪し

2018年4月7日

ある薬で脳が100%活性化。
以前にも何処かで見た設定だが、あちらはトンデモなSFアクションだったのに対し、こちらはサスペンス。
主人公の身に降りかかる危機や災難など、なかなか現実的なスリリングさ。

それにしても、そんな薬があったら夢のような話である。
私生活も冴えず、スランプの作家の主人公。
一行も書けなかったのに、薬を飲んだ途端、数日で傑作小説を執筆。
微かな記憶もはっきり覚え、習った事のない外国語も話せ、さらにビジネス界にも進出して大成功…!
本当に脳が100%活性化するとリミットレス(無限大)に何でも出来てしまうのか。
夢も想像力も興味も尽きない。
しかし!上手すぎる話には何かある。
当然、副作用。ドラッグ並みの副作用ではないだろう。
また、そんな薬を持っていると、必ずそれを狙って…。
自分や周りの身に危険が…。

薬を飲む前は暗い映像、薬を飲んでからは明るい映像。
スピーディーでスタイリッシュな演出。
ブラッドリー・クーパーも好演。

夢のような薬だが、言うまでもなくこれはドラッグにも置き換えられる。
怪しい薬にはご注意を。

近大

3.5思った以上に、意外性。

2018年1月4日

普段20%しか働いていない脳を、100%使えるようになるって。
疲れそう~。

最初に「限界点」を見せてから、時間軸をもとに戻して
話を進めるのは。面白いですよね。

周囲が死んだり昏睡等エディの将来を暗示する展開なのに。
最後は、少しひねってあって「え、ええー」と驚きました。
意外と面白かったです。

ゆき@おうちの中の人

3.5山あり谷ありだけど、、、

2017年12月6日

なんだかんだで、上手く行っちゃう!
超ラッキー!

最後に薬はやめた!って言ってたけど、どーゆうことなんだろう、、、。

Riri