劇場公開日 2011年12月9日

リアル・スティールのレビュー・感想・評価

4.5いけー!!

2015年4月4日

凄く面白かったです。
どんなに強そうな相手にも自分のロボットを信じて戦う。
その息子の姿と最後に父が息子の為に戦うシーンは感動しました!
Right uppercut!って
僕も無意識に真似してました。

Titya

5.0白熱!感動!

2015年2月12日

ほんとにおもしろかった。一人なのに試合中も声出しながら見ていた。映画館で見ていたらやばかったかも汗。リアルスティール2続編が出て欲しいくらいです。こんなにもワクワク、興奮した動画は初めてです。

とりちゃん

4.5感動‼

2015年1月7日

たまたま知って見た作品、素直に面白い!
ロボットボクシングという競技に興奮し
またそれを通じて親子が奮闘していく様には感動しました!!
マックスのダンスシーン必見です‼

coppelion

5.0大好き

Yさん
2014年9月10日

ロボットものの映画が大好きでトランスフォーマーがたまらなく好きでしたが、超えましたね!!!!!どんどん強い相手を倒して勝ち進んで行く親子とアトムに大興奮www家で見るなら大きいテレビで観よう。

Y

4.5ロボット映画って感情が入るとヤバいよね。

2014年8月11日

やっぱハリウッドはこう所が凄いよね。
ロボット映画なんだけどしかもアメリカ好きな親子愛+ラブ物なんだけど一つ一つ嫌みも無く上手に出来ている。最初はコテコテかなと思い観ましたがロボット、親子愛、恋愛と平等に発展してるので観やすく楽しかった。最後は判定で負ける所がロッキーを思い出し納得。これは子供と観ても良い感じの映画です。

エイジ

4.5熱い!魂!!

2014年5月12日

すごい面白かった!!
戦いから生まれる興奮。熱さ!男臭さ!
そして、親子愛。

男と男の親子だからこそ生まれる戦うことでの約束、感動。

本当にサイコ~でした!
女の子がみたらどう感じるんだろう?

そして、もう一つ思ったのが、これがロボットバトルだから序盤に負けまくったり、無謀な戦いしたりするけど、そこに血とかはなく、言い方が少し悪いけど生命がないから惨さとか見てて辛いとかもなかった!

ただ、最後のシーンに少し疑問を持つとすると、結果は負けたんだよね? っていいたい笑

だいこん

5.0期待してなかったけど

2014年4月19日

適当に選んでみた作品で、借りたなかから一番最初に見ました。期待は全くしてなかったのに、見てみると全然思っていたのとちがくてほんとに興奮させられた映画でした。成長していく親子を見てわくわくして、マックスのダンスシーンもおもしろくて、とにかく完璧でした!

ももか

4.5ネタを生かした良作。

2014年3月30日

スクラップ置き場からスクラップになったロボットを拾ってきて直して大事にする…まさに日本のマンガ銃夢と同じネタと言っていいだろう。またラジコンでミニチュアのロボットを操縦して戦わせる…と言うのも、私の少年時代の漫画にあった。そういった面でアイデアを日本のサブカルチャーから拝借していると思うのだが、ありそうでなかった甘いところをとった題材だと言えよう。その題材を上手に料理して、とてもよくできたエンターテイメントである。特にバトルシーンがとても面白いに映画に仕上げている。もう、ほとんど文句の言いようがない。
しかし文句が言いたい。なんでこれもまたファミリードラマなんだ…と。ファミリードラマはテレビドラマで見飽きただけでなく、スポーツ中継でもすぐファミリーが映るし、テレビCFでもしょっちゅうファミリードラマをやっている。なんで映画館に入ってまたファミリードラマ見なきゃいけないんだ?しかもこれはこんなに素晴らしい題材をとっているのに!もったいない。ファミリードラマでは無い別の人間ドラマを仕込んで欲しかった。ファミリードラマは確かにビジネスを考えると無難な線かもしれないが安直すぎる。てかなんでその男はそんなにがんばるの?家族の為。 1番話が作りやすい。脚本家目線で言うと、ファミリーードラマを描くというのは無能であることの証明である。ファミリードラマにするのはやめていただきたい。映画が全部ファミリードラマになってしまう。

タンバラライ

4.0意外とよかった

2014年2月6日

どーせロボットブームに乗っただけの作品だと思ってたが、なかなか面白かった

ロボットのファイトはとても興奮するし、かっこいい

父親が始めの方で油断とか、準備不足で弱過ぎてそこはかなりイライラする…かなり
そこだけやり切ればあとはベタなスカッとする展開が待っている

親子愛っていう点ではそんなにぐっとこなかったが

チヌテ

5.0さいっこうです。

2014年1月27日

今まで見てきた中でいっちばん好きです。感動であれほどまでに泣いたのはこれが初めてです。最初で最後でしょう。笑 父の改正していく姿や子どもを大切にしてゆく父の大きさや愛の大きさ、逃げないことの大切さ。全部つまってます!ほんっとに素晴らしいですよ

きゃん

5.0素直に星5

2013年9月22日

別にあまり興味がなく鑑賞しました

とりあえず謝りたい
ごめんなさい 本当に感動しました とてもいい映画でした

ヒュー・ジャックマンがカッコいい 今回は少しだめな父親役をやっていました 我が子だというのにまったく興味なしにロボットに夢中になり 子供のマックスが拾ったロボットを まだ言うかw と思わせるほど 売ろうとしていました そんな彼が最後 変わっていく姿がいいですね

今回はとくにダコタくんの演技に感心しました 演技がうまく ダンスも上手でした

お母さんが亡くなったというのに そこらへんを悲しむシーン? みたいなのがなくて少し不思議でした

なんと言っても最後のバトルシーンはすばらしい チャーリーのシャドーに合わせて闘うアトム ロボットの闘いだというのに 痛々しさが伝わってきて 鑑賞中 思わず立ち上がりそうになりたした 闘う父親の姿を見て涙をながすマックスもよかったですね

ありきたりのストーリーだが ロボットということで新鮮さがあった またとくに未来ということでもなく 現代っぽさが残っていましたね 日本をちょくちょくいれるのもおもしろかった

これは大傑作だと思います!
大人も子供も楽しめる リアル・スティール ぜひ見てみてください\(^o^)/

まろん

4.0ただのロボット映画ではないな!

2013年7月15日

温もりのある映画だった!
父と息子、ロボットボクシングを通じて絆を取り戻していく。
ただのロボット映画ではないとこが素敵!
ATOMのあの顔といいポンコツみたいな顔をしてるとこがせこいな!
最後のほうウルってきそうになる。

_M

4.0子役を楽しむ映画

2013年4月26日

2020年。人間のボクシングに代わり、より暴力的な「ロボット格闘技」が人気を博していた。

おっさんがどうにもダメ人間過ぎてすごくいらいらさせられるが
子役が素晴らしいのでカバー
そしてダメ人間だった親父が後半になるにつれ・・・
最後は感動とともに大きなカタルシスが味わえる。

ただしSFアクション作品として素晴らしいかというと
ロボットのデザインが手塚治虫チックなのか
なんというか古めかしい、かっこ悪い
いかにもCG然としていて好みではない
人間同士の頭脳戦の描き方がいまいちだ
それがポイントではないのは分かるが
ロボット格闘としての作りこみはいまひとつ

tabletap

5.0親子の絆に感動した

2013年4月11日

大好きな映画のひとつになった。子どもがATOMと踊るシーンは可愛いし楽しい。父親がダメ親父だけど、必死に戦う最後のシーンは興奮した。親子の絆が段々と強くなっていくところに涙が流れる。正直見え透いた展開ではあるけど、そこがいい。日本語がちょいちょい出てくるのも笑える!親近感が湧く!そして、ヒュー・ジャックマンのかっこよさ!最後の方にマックスに向かってしたウインクにやられた(笑)

さっくりんこ

4.5不覚にも感動した

2013年3月18日

特に真新しさもないありきたりなお話。
なのに凄く熱くなりました。ちょっと悔しいw

個人的に自分は海外のボクシング等を良く見るのでリングインやアナウンスだけでも鳥肌物でした。
そう言う意味ではもうちょっとルール説明とかが欲しかったかなぁ。

あと「過激なものを求めた結果ロボットボクシングに至った」って設定は無理がありますよね。
格闘技は人間がやるからこそ過激に感じるんですよ。

でも本当に明るくて良い作品だと思います。

十兵衛

4.5いい!

2013年3月10日

とりあえず、ヒュージャックマンがかっこいいですね✨
父としての成長していくうちに人間的な成長もしていき、
そのなかで息子との絆深まっていき、いつしか憧れる父えと変わる
姿が感動的な映画です。

Eai

2.5よくある話

2013年2月16日

先日、WOWOWで観ました。

内容は(ロッキー+チャンプ)÷4に昔のロボットアニメ。

つまらなくは無いです、が、どこかで見たストーリーがずっと続くので
先が読めて、目新しさはまるで無し。

試合の時に映るスポンサーの広告にクスッとするくらいか。

劇場でお金を払ってたら星1つ減ってたかも。

こばやし丸

5.0最高の「興奮」!

2012年12月16日

最初はあまり期待せず見たのですが、素晴らしい出来でした。

ロボットのボクシングということで、幼稚な表現になりがちなこの題目を、カウンターカルチャーやギャンブルといったものを取り入れることで大人でも楽しめる、「しぶさ」がにじみでています。

ロボットもただカッコイイわけではなく、キズやホコリといった細部までキチンと表現されていて、本物のようです。

脚本も素晴らしく、無駄な部分が一切ありません。
バックボーンに「親子愛」をおき、登場人物たちの心理描写も分かりやすく、しっかりと感情移入できました。

肝心の闘うシーンですが、ロボットの動きがリアルで面白く、なおかつしっかりと「ボクシング」の試合になっているので、目を奪われ、手に汗握ること必至です。

最後の「引き」まで完璧な、僕の中で今年一の作品でした!

凡打

4.0美しいロボット達。そして迫力。

2012年7月3日

とにかくロボットがすごい。

カッコイイ。

何がカッコイイ?それは見てみろ。

興奮します。感情移入して拳を握ってました。

いけ!いけ!そこだいけ!って具合に。

リアルタイムで見ているようなそんな映画。

CGもここまできたか!

Mikito

3.5父と息子とロボットと

2012年6月14日

まさに、「ロッキー」「ベスト・キッド」のロボット版。

ストーリーは至ってシンプルで予定調和なのだが、ロボット同士の迫力のバトル、父と息子の交流というエンターテイメント+ヒューマニズムは、プロデュースを務めたスピルバーグ印、最後まで飽きずに楽しめた。

人間同士の戦いでは物足りず、ロボット同士に殺し合いをさせ始めた…と劇中で言っていたが、そんな殺し合いの道具のロボットが父と息子の距離を近付けるのは意義深い。
父と息子は男同士なので感情の伝え方が下手なのだが、何か共通のモノがあればすぐに距離は縮まる。
それがロボットというのが、また男心をくすぐる。

また、日本語でしか動かないロボットや、主役ロボットの名前が“ATOM”だったりと、ちょっとした日本ネタにもニヤリ。

近大