劇場公開日 2010年12月18日

バーレスクのレビュー・感想・評価

5.0思わず拍手しそうになった

2011年1月3日

歌のインパクトの強さに、まるで自分が本当に『バーレスク』に客として居るようだった。映画館で拍手しそうになったのは初めて。アギレラのパワフルボイスも圧倒的だけど、シェールの歌声がまたなんとも素敵。

バルカン

4.5劇場での昂揚感、最高!

2011年1月3日

観て良かった!劇場での昂揚感、最高です。

クリスティーナ・アギレラ演じるアリは、夢にひたむきでステキ。一人ぼっちで生きてきたアリとテスとの楽屋でのやり取りが、切なくて優しくて印象的でした。

そしてバーレスクで歌い始めたら、もう釘付け!圧倒的!劇場で観れて良かった!

他のキャストも良かったです。女主人テス役のシェールと監督役のスタンリー・トゥッチがね、安定感ある大人の魅力でした。

グッドラック

5.0こんなライブがあったら良いのに

2010年12月31日

クリスティーナ・アギレラが最高!共演者も皆芸達者だし、歌も良いしストーリーも良いし今年のベスト1だ!早くDVDが発売しないかなー。

夜間飛行士

4.0アギちゃんとアギちゃん好きのための映画

2010年12月31日

Linux

4.0パワフルなアギレラの歌唱力と舞台のゴージャス感に圧倒される!!

2010年12月30日

いいですネ!楽しかった!
本当、今年度を締め括るに相応しい、賑やかしくゴージャスな一本でした。

ストーリーはハリウッド印の王道サクセスストーリーだし、小難しいこと考えなくていいし、分かり易い。
派手で、兎に角楽しいから、あれこれ考えずに舞台のゴージャス感とアギレラの歌唱力に魅入られるに限ります!

まあ、よく耳にする意見ってのは「内容は無いから下らない」「歌とダンスだけなら楽しめる」ってのがあって。
それは尤もな意見だけど、別に内容はあったと思いますよ。
薄っぺらいってことでしょ?要は。
キャラクターの掘り下げも深くないし、ライバルとの確執、恋人候補との三角関係バトルなんかも希薄だったし。
でも、だからこそ安心して鑑賞できたし、自分は不満はないですね。

ただ、もっとストーリー削ってタイトに纏めても良かったかな、とは思いましたけど。歌とダンスだけに的を絞って。
それだけ、クリスティーナ・アギレラの歌唱力がパワフルで、彼女が歌い出すだけでボルテージ上がりましたもん!!!!

シェールマダムも良かったし、アラン・カミングのちょい役加減も良いし、クリスティン・ベルの絵に描いた様なバカ女振りも良かったです。

エンジョイ!!!!

ロロ・トマシ

4.0アギレラいいね

2010年12月28日

北野悦司

4.5Dance★歌★Fashion

2010年12月28日

アギレラの歌とDance、衣裳かなり魅力されました。
脳と身体中に伝わる歌声。鳥肌たちまくり‼改めてアギレラの凄さを感じましたし、可愛いかったな。

シェールの重みのある歌声も好き♪

舞台の衣裳とか、スケスケで興奮する物もあったのですが、やらしくもなく格好良かった(v∀v`💕)

アギレラの居候してもらった男性(カム・ジガンデイ)の身体😍😍セクシーなBodyも最高。

後半 アギレラとカムのやり取り、ちょっと話が長かったです⤵⤵それを除けば、テンポよく楽しめました🎵🎵

リンダ

3.5156cmの反転

2010年12月24日

クリスチーナ・アギレラの身長は156cm。
ほんとかよ、と思った。日本人としてさえ、小さい。
アメリカのショービジネスでは決定的なものがあるのでは。

はじめにそれを知っていたから、背の高さがかなり、気がなった。
アギレラと共演者、アギレラとバックで踊っているダンサーなど
人間には欠点があり、それを克服しようというトラウマが、
それをテコとして、自分の才能をどんどん加速させるってこともある。

天才といわれる人たちには多かれ少なかれあると思う。

そんな目で見てると、アギレラさんが可愛くなってしまった。
20cmはあるのでは?と思われるハイヒールを存分に活用した
ダンスパフォーマンス。

それに、やっぱり、彼女の魅力はドスが利いたボーカル。
野太い低音から、頭のてっ辺から吐き出すような高音まで、
ぶれることがない見事な歌いっぷり。
これこそ、天才と思わせてくれるのだ。

正直言って、ストーリーはありきたり。
共演のシェールもどうでもいい。おとこたちも単なる刺身のつま。

ただただ、ステージ上のアギレラを楽しむ。
156cmがどれだけ大きくなったのかを見る映画でした。

xtc4241

5.0excellentっ!!

2010年12月24日

素晴らしすぎます。
その一言に尽きてしまいます。

歌唱力と美貌に圧倒されました。
興奮して上映中のほとんどのシーンで鳥肌です。

この年末押迫ったこの時期に、2010年ナンバーワンの一本が今になって出てきてしまった感じです。
サントラ迷わず購入、DVDの発売待っています。

観て後悔は絶対しない1本です。
ぅん~・・・映画館でもっかい観たいっっ!!!

菩薩峠

4.0よかったよ

2010年12月23日

ミュージカル映画と思って観るとちょっと物足りないかもしれませんが、
華やかな舞台、パワフルな歌声にキュートで若い女子がぷりぷりしてるの大好きなわたしはとっても満足でした♪
他のミュージカル映画のように歌いながらストーリーを進めたりはなく、
歌やダンスはステージ上の演出しかないので、
ミュージカル苦手な人でも派手なステージ好きなひとなら観られるかな
ストーリーはいたってシンプルなのでとっても見やすいし。
元気をもらえて目の保養にもなって、単純に楽しみたい人にオススメです。
サクセスストーリーなんですが、アギレラは最初っから舞台人として完成されすぎているので…
もっとサクセス!感があると感動も増してよかったと思うけど、
映画観たとゆうよりいいステージだった!
とゆう感じでしたね♪

nichi-nichi

5.0Aguilera神過ぎる

2010年12月23日

とにかくAguilera様が
綺麗で綺麗で興奮しま
くりました(笑)ひとり
のmamaさんには見えま
せん!!
あの、キラキラな世界
観、素敵な音楽、豪華
キャスト!文句無し!

サウンドトラックもほ
しくなりました\(^o^)/

ダンスが好きな方、
キラキラで華やかな
ものが好きな方、
Aguileraが好きな方、
絶対に観ないと損です!!

えみりん;^)

5.0最高!感動!感激!

2010年12月23日

クリスティーナとシェールの歌声が好き!ダンスが好き!そしてミュージカルが好き!ただそれだけで劇場に足を運んだわたくしではあったが、ストーリーもあり、女性が、ひととして生きていくための大切な何かを教えてくれた映画であり、様々な人間模様に氣づかされた素敵な映画であった。

以前聞いたこともあったが、ダンスと歌、照明が素晴らしく、ヒルズでみたこともあったせいか、音響が最高であった。あとからチェックするとソニー映画であったため、、、そのためでもあったかと。。。思ったが、声と映像両方を満足させてくれたものであった。

最近みた映画の中でこころからもう一度みたい!と思わせる映画のひとつ。
DVDとCD両方買って、またじっくりみて、感じて、そして歌いたい!
そう思った。感動をありがとう♪♪♪

グレイス

3.5入り浸りたい

2010年12月22日

バーレスクラウンジ入店料20ドル。ドリンクは別料金だろうけど、こんな店が近くにあったら入り浸っちゃうな。
内容はアギレラのステージを見せるために、ちょっとしたストーリーがある程度。店の買収も空中権を侵害されるビルのオーナーの小切手で一件落着。
アギレラのステージは華やかで美しく力強くて良いのだが、スターになるまでの失敗やすれちがいや希望や不安やいらだちがもっとあってもよかった。
おれは音楽を音波として感じたい。シェールの音(歌)はおれの体を心地よく包んでくれた。

ace

4.02010年を締めくくるのに相応しい1本

2010年12月22日

話はよくあるサクセスストーリーで、借金まみれの“バーレスク”の再建と、フィアンセ持ちの男との恋が絡むものの、いたって単純なものだ。ところが、本当に才能のある人が主役と脇役を固めると、ものすごいエネルギーを放出することがよくわかる。

女を武器にしたちょっと淫靡な振り付けとダイナミックで心を揺さぶる歌で構成されたショーは、ゾクッとするほど素晴らしく、これだけで支払った料金は安いと思うほどだ。いったい、アギレラのあの細い身体のどこからあんなパワーのある声が出てくるのだろう!?
低音はもちろん、ドラムの音もライブ会場にいるようで、ぜひ音響システムのいい劇場を選んでほしい。

このショーのシーンに、アリの私生活の変化を追うカットが挿入されるが、ビデオクリップ的な編集が巧く、歌をまったく邪魔しない。
終盤のシェールによる大人のバラードも必聴。

男優陣もいい。舞台監督ショーン役スタンリー・トゥッチの安定した演技と、バーテンダー・ジャック役キャム・ディガンデットが中性的な色気で、女たちのステージを盛り上げる。

色よし、音よし、女よし、ついでだが男もイケてる。2010年を締めくくるのに相応しい1本だ。
観終わると手をたたきたくなる。

マスター@だんだん

3.5歌だけ満点!

2010年12月21日

トントン拍子で,
ベタ満載なドラマが軽くて退屈。

真剣さが見えてこないアリとテスに共感出来ない。

ところが,さすが本業歌手の2人。

ステージは圧巻の存在感を見せつけてくれる。

アギレラもシェールもカッコいい!
まさにディーヴァ!

しょうもないドラマ要らんから,
ステージだけで構成させてほしかった。

思い切って全編がミュージカルなら秀作になったんじゃないか。

AKIRA

5.0もう一回見たい作品

2010年12月20日

公開日に行きました。
ロビンフッドの予告篇でバーレスクを知り一目惚れ★直ぐにタワレコに行きサウンドトラックを映画を見る前に買う位この音楽に惹き込まれました。
このお陰もあり映画のハードルは高くなりました。しかしながら、そのハードルを軽々越えていきました。
いやぁ〜もう一言で言うなら今やってよかった作品であると感じました。

こんなにストレートなサクセスストーリーは見ていて爽快でした。もちろん音楽も最高ですが、アメリカの映画だったから成立した作品だったと思います。
もう一度今週見に行来ます。

パンチャン

5.0超満足です!価値ある映画

2010年12月20日

評価が高い映画なため、あまり期待するとショックなこともあるんじゃ…と思い、なるべく期待をしないようにしてましたが、そんなことをいともたやすく払拭させられましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

アギレラはあまり知らなかったのですが、
とても可愛くて歌もうまくてすんごい迫力でした!

ダンスも最高!見てて目が離せません。

ストーリーも変に繋がれることもなく、
なんの違和感も感じなかったです(^-^)/

ほんとに今年一番きた!って言っても過言じゃない映画です!
またぜひスクリーンで観たいです(=´∀`)人(´∀`=)

Yukichoco

5.0素晴しい

2010年12月19日

素晴しいの一言。最初から最後まで圧倒されっぱなし!!
内容、演技、ストーリー、映像、全て最高!!
必見です。サントラも買いました。

pan

5.0今年一番!

2010年12月18日

歌もダンスも、とても可愛くてセクシーで、まばたきする間ももったいないほど楽しめました。もう一回見たい!と思ってます♪

こうしはっぴ

5.0文句なし、今年一番の映画

2010年12月11日

ミュージカル映画は結構見ている。
今回の映画もちょっと期待してはいたのだが、どうかな?と思っていた。
が、開始5分のソウルフルな歌唱ですっかり引き込まれてしまった。
正直、アギレアは全然知らなかった。名前くらいで。
こんなにダンスと特に歌がすばしいとは思わなかった。
シェールもとてもよかったけれど。
実は試写会が2枚当たり、どうしようかな、と思っていたが、
1回見てファンになり、2回見た。でも飽きない。
映画館で2回見たのは過去に1回だけ。
それだけ、素晴らしいということだ。
DVD購入も検討している。

デルフィニューム