劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

5.0楽しめました!

2010年11月25日

私わ彼と見にいったのですが
2人して笑いっぱなしでした(^O^)

立派な評論家の方は
なんかあんまりぱっとしない作品
と紹介していましたが
私はとってもお気に入りの作品になりました(*^-^)b

san22

3.5そこそこに楽しめます

2010年11月19日

今や大御所の主人公二人の魅力で前編を網羅した感があります。ストーリーもあまり新鮮味を感じさせませんが、やはり二人の魅力はさすがです。

ふみあきさん

3.52人のファンは是非(^o^)

2010年11月18日

公開されてすぐに観ました(^o^)

ストーリーは本当にさくさく進むので、気軽に、深いことを気にせず観れるのなら、楽しめるはず🐱!

『これはさすがに…(T_T)』みたいな残念な部分や、『やっぱり老けたなあ…(T_T)』と感じた場面もあったけど、トムとキャメロンの、以前と変わらない素敵な笑顔に元気を貰えました

No.13

4.0私は好きです。

2010年11月15日

TVのCMで見かけていて気になっていたので足を運びました。
キャメロンとトムのやりとりが面白かったです。
トムは常に冷静なんだけど表現が面白い。
キャメロンは振り回される役が似合っていた(笑)
内容も難しく考える事もなく淡々と過ぎていった感じがした。
アクションもあるから見所もあるし、私は好きだな~と思えた作品。

アラエッサ*

3.5予定調和の醍醐味

2010年11月14日

トム・クルーズとキャメロン・ディアス、旬を過ぎた元?人気スター2人が、
暴れまくるアクションコメディです。
ハラハラもドキドキもしませんが、これぞ、「予定調和」の醍醐味というものです。
バカスカ撃ちまくって、飛行機落として、飛行機から飛んで、好き勝手にやっちゃってください。

笑いながら楽しく観ることが出来ました。

ただ、
20世紀フォックスジャパンというところの方針なんだか、この会社が、馬鹿なのかはわかりませんが、「予告編で、見どころの95%は、ネタばらしをする」という手法は、嫌いなのでやめて欲しいと思っています。

最近の洋画は、予告編だけ観れば、話題に完全についていけるくらい酷いですよね。

赤いおじさん

4.0さくさくっとたのしめたかんじ

2010年11月13日

cyberfish♪

4.0キャメロン×トムが最高

2010年11月10日

思っていたより派手でなく、全体的に軽くて内容も分かりやすかったです。
一緒に見た友人はありきたりと言ってましたが、私はストーリーも好きです。
ただ、薬で眠らせて移動する場面は微妙でした。
もう少し違って欲しかったです;
笑いもあって友達や恋人と見るのに良いと思います。

トム様がとにかく格好いい。
白い歯や笑顔…全てにくらくらしました(笑)
トム様好きなら見た方がいいです!
キャメロンもアップになると老けた印象が残りますが、美しいしまだまだ元気でした。

テレビで見るより劇場で見たい映画です^^

miyu

3.0前半は今年屈指の1本

2010年11月7日

しんざん

4.0ナイト&デイ

2010年11月7日

トム様のアクションが笑えるほどCGを使いウケル
アクションに結構興奮させられ最後はハッピーエンドに終わるのが幸せ
トムがした事をアンジェリーが仕返すのが面白いです

ten

5.0爽快

2010年11月6日

Cameron Diazらしさがフルに発揮された楽しいアクションムービーでした。後味もすっきり!映画館で見る価値ありです。

akeeks

4.0爽快でした

2010年10月30日

面白かったです。大笑いして、爽快な気分で映画館を後にしました。

主演の二人がずっと軽いタッチを通したのが良かったです。ついついコッテリしそうな台詞も、あくまで爽やかにサラッとしてました。

ポール・ダノも出てました、どうにも気になる俳優さんです。アヤシげでかわいくて良かったです。
贅沢言えば、半袖Tシャツと冷た−い炭酸飲料の季節に観たかったです。そのつもりの映画だと思うけどな。

グッドラック

2.5この二人だから成立した駄作

2010年10月28日

有名な2名をキャスティングし、ベタなストーリー展開にガックシ。

もっとコミカルさが続けばいいんですが、なんでもありのラブコメアクションで中途半端な出来上がりでした。

もし鑑賞されたら考えてみてください。

キャストがもしトム・クルーズとキャメロン・ディアスじゃなかったらあなたは見に行きましたか?

意外な展開やド派手を期待されてる方は見に行かないほうがいいですよ。

あと2時間以内で短めの作品のはずが場所移動の多さに長く感じました。

シュワちゃんやスタローンが一般人でもヒーローになる「主演がこの人だからなんでもあり」って感じです。

このタイプのヒーロー映画はもう古いんですよね…

かんなん

4.5スピード感があって楽しめる恋愛?映画

2010年10月27日

トム・クルーズとキャメロン・デアスの魅力が出た映画。文句なしに楽しめる。スペード感あり、おかしげな行動もそうありかなと思わせる。スペインでのシーンも綺麗だし、迫力あるし、気の聞いた恋愛のせりふも面白い。

未散

4.5とにかく楽しいエンタメ!

2010年10月26日

アクション大作って感じの打ち出し方をしているけど、完全にラブコメ路線。

何にも考えないで、単純に楽しめる。
派手なアクションあり、笑いありのエンタメ映画。

普段映画をみない人も気軽にデートで楽しんで見てもらったらいいのではー!

laalaa1224

4.0旬をすぎてもトム魂。

2010年10月25日

ハチコ

4.0楽しいっすよ。

2010年10月24日

トム・クルーズも米国ではとても人気がなく、過去の人になっておりますが、世界的にはまだまだいけるのでしょうね。サイエントロジーにはまって以来、米国ではファンというだけで頭の中身が疑われてしまう彼ですが、この映画は最近のコメディー路線をさらに進化させた本当に楽しい荒唐無稽のコメディー映画です。難しいこと言わないで、ポップコーン片手にげらげら笑いましょう。

キャメロンも賞味期限ぎりぎり(切れている?)といったところですが、あのアヒル口は健在でまだまだかわいいっす。とはいえ、黄金期であれば、この2人で軽く100万ドル超えだったんでしょうが、今回は76万ドル止まり。賞味期限は否めませぬ。トム・クルーズもこのままコメディー路線を突っ走ってほしいものです。と思いきやMI4を撮影中とか。やめときゃいいのに。

dobuboba

1.0全米で失敗した映画

2010年10月22日

日本ではV2ということで鑑賞したが………明るめのCGアクション映画ですな。ニヤニヤするトムくんをみていてMi2を思い出してしまった。キャメロンの水着シーンでは、チャーリーズエンジェルを彷彿。キャメロン女史の水着姿みたい人は是非スクリーンで♪♪寝たので内容は覚えてないです。

カップルまたはお一人で鑑賞するのなら、映画の日の料金で!
それとも一般料金1800円にするか100円レンタルにするかお前が決めろ!(ランボー風)

J・スパルタン

2.5「おちゃらけジェームズボンド」

2010年10月21日

一言で言えば「おちゃらけジェームズボンド」という感じ。

全体を通してリズム感とテンポがあり、かるーくストーリーが流れていく。トムは相変わらずキザな役だし、キャメロンも元気いっぱい跳ね回っている。

ストーリー主体は「アクション」×「コメディ」×「ラブストーリー」という要素なのだが、「この映画を見せたいターゲットは誰で、どの年代、性別を狙っているのかはっきりしない作品だなぁ」という感想が第一。良く言えば全体受けする映画とも取れるわけですが・・・

アクション自体はとても新鮮な感じを受けるものが多かったと思います。「そりゃないだろ」って突っ込みはしてはいけない映画です。

ラブストーリーも感情移入するほどの作りこみ具合ではない。007のボンドのようなキザな台詞を平然と言ってると思えば、とたんにオチャラケに走ったりするので、「うーん」と唸ってしまう。途中移動するシーンをハショる為に睡眠薬で眠らせたりして起きたら「はい、移動完了です」となりますが。これをテンポがいいと感じるか、微妙だと感じるかはあなた次第です(笑

(ブラピ主演のスナッチ見たことありますか??そこで使われた時間短縮の手法のほうが僕は好きでした。)

かるーくスカッと爽快な映画を求めている人にはとても向くかもしれませんね。デートムービーなんかにも雰囲気に害がなくていいかもしれません(笑

一人で見に行ったりする映画にはお勧めしませんね。見終わった後に余韻に浸れる映画ではないと思いますので。

映画記事が読めるブログも書いておりますのでプロフィールからよかったら見てください。

関口#57

4.0トム・キャメロン素敵です

2010年10月21日

爽快で楽しかったです!!

でも少し物足りなかったような…
皆さんがおしゃってるように、寝ている間に解決してるってのはちょっと…

ミッションインポッシブルやチャーリーズエンジェルのような
一生忘れられない作品とまではなりませんでしたが、
普通に気軽に観る映画としてはオススメです。

だってトムはかっこいいし、キャメロンはキュートだもん。
こちらのサイトでレットカーペットイベントが当選し参加させてまらいましたが、
2人は優しくてもう素敵すぎでした!!
トムの甘い瞳、キャメロンの可愛い口角…忘れられません!!
映画.com様、ありがとうございました。

えりばぁ

4.0うっとりですな。

2010年10月20日

めっちゃ面白かった!!
そんなに、好きでもなかったトムに惚れました~
もう、うっとりしてしまったがなw
あのシーンで・・・w うぷぷ~
まさに女性の理想像を演じきっていましたね!!
いや。
いい男なんだ。w

キャメロンはいつまでたってもチャーミングだねぇ~
相変わらずの笑顔は見てて気持ちが良い☆

二人のラブシーンはキュンっとしちゃったぁぁ
笑えるシーンもかなりあって
アクションも十分楽しめて満足です★

ラブコメ娘