劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

4.0With me, without me. 上手いアクションコメディ

2018年10月1日

一人で勝手に「トム・クルーズ強化月間」の第十回は「ナイト・アンド・デイ」です。上手い事作ってあるアクションコメディですね。

トムさんはいつもの如く最強キャラでした。でもトム・クルーズだから許せるって所ですよね。今では俳優業を引退宣言したキャメロン・ディアスも本作ではコメディアンヌぶりを遺憾なく発揮しております。

何となくこうなるだろうなぁって展開が読めるにもかかわらず面白い!と思える作品になっているのは流石です。しばらくしたらすっかり内容忘れてそうですが、観てる間はとても楽しめる順当なアクションエンターテイメントでした。

さてさて、1ヶ月でトム・クルーズ出演作を十作品観てきたのですが、やっぱり希代の俳優だけあってどの作品も一定の高いレベルで楽しませてもらいました。何となく若い頃は演技派にこだわってた感じもするトムさんですが、年齢を得た後はエンターテイナーとして作品を観る人を楽しませる事を重視している感じがしました。ずっとスターでいることは並大抵の努力じゃできないでしょうが、そこにトムさんの非凡さを感じます。このまま第一線で走り抜けていってもらいたいものです。いつまでも応援してますよ、トム・クルーズ!

アキ爺

4.5これぞエンタメ!

2018年6月4日

小難しいことなくエンタメに振り切ってて、すごく清々しい。
表現として秀逸だと思ったのは
キャメロン・ディアスが朦朧としながら運ばれるシーン。
空に、海に、超アクロバティックな展開なんだけど
描写されるのはキャメロンが目を覚ました断片的なシーンだけ。
それでも観客にド迫力のアクションをしっかり想像させるのは
きっとトム・クルーズが今までそういうシーンを何度も見せてきたから。
説明しすぎになりがちなエンタメ作品で、
こういう「余白」みたいな演出を見せるのは粋だと思った。

ひとつだけあえて、本当にあえて難点を言うなら、
ストーリーにもうちょっと驚きがあっても良かったかな、と。
自分の中でベスト・オブ・エンタメな
「イーグル・アイ」では驚きというか衝撃というか、
ガツンとくるメッセージみたいなものを感じたので
この作品にもそれがあればもう完璧だったのにな、と思ったのでした。

mar

4.0あり得なさすぎておもしろい‼

2017年6月27日

2人がカッコよくて面白くて、キャメロンディアスがノー天気すぎて、つっこみどころ満載で、スカッとする映画でした。

トム・クルーズってストイックな人なんだろうなって何となく思った。

はる

3.5軽い

2017年6月8日

アクション映画
ついつい何度も見てしまう
キャメロン失神しすぎ(笑)

美豚のしっぽ

4.5気分爽快!

2017年3月17日

キャメロン・ディアスとトム・クルーズのコンビが非常に良い。二人ともカッコイイし、見応えある。こうゆう軽快な感じの映画は万人受けすると思う。
アクションシーンとラストのシーンも良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.0コメディ要素もありおもしろい

2017年2月2日

どんくさいキャメロンディアスに時々イラっとする。
けどトムクルーズのアクションと、軽快なストーリー展開で飽きはこない。
ありがちといえばありがちだが、結構好き。

yta07

2.0気楽に見れるアクションコメディ

2016年10月29日

危険すぎるイケメンに何だかんだで恋する女の役にキャメロン・ディアスがはまってる

rilakuma

4.0娯楽映画

2016年8月23日
コイキングz

3.0女が無防備すぎる!

2016年7月4日
movie mamma

3.5とにかくトム・クルーズがカッコいい!

2015年12月19日

アクションコメディで、面白かったです。CGめっちゃ使っててあり得ない展開ですが、全てがぶっ飛んでるので許せちゃう内容です。
とにかくトム・クルーズがカッコいいです。
あんな風に緊急事態から守ってくれるナイトがいてくれたらなぁという女性の願望を叶えてくれる作品です。そして、何よりキャメロン・ディアスのスタイルの良さにびっくりしました。あれもCGで少しいじってたりするのかなぁ。そのぐらいスタイル抜群です。

ぴっころ

3.0トム&キャメロン!

2015年12月16日

二度と無い共演なんだろうなぁ。お互いの個性が強すぎて相殺されてる感じ。

たまるる

4.0イーサンハントが華麗に。。。

2015年11月15日

そっかぁ。
もう五年前の作品なんだなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

月日が早い!(*まだガラケーの頃だったかなぁ?五年前。)

五分に一度、ハラハラドキドキのミッションインポッシブルとは違い、こちらはコミカルなエージェント?
いや、エージェントはコミカルでなく、キャメロンディアズの天然風味がいい感じのお話( ^ω^ )♬

キャメロンは、メリーに首ったけ以来ずうっと好きだけど、やっぱりコメディ映画が良いよねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))

はい。
本作、アクションもしっかり、お笑いテイストもしっかり。
素敵で素晴らしい映画です( ´ ▽ ` )ノ

しかしながらアレだね。

こんなトラブル娘と一緒の逃避行は、しんどいだろうなぁ∑(゚Д゚)!

イーサン・・いや、ロイは最後まで紳士的に女性に接しましたな(^。^)♪

モバゲーに、五年前書いたレビュー残ってるんだろうけどなぁ。
データどうやって引き出すンだろうなぁ。。。

DVD買う度】◎◎◎
もう一回見たい度】☆☆☆☆☆
デートで見る度】♬♬♬♬♬
おすすめ度】★★★★

何気に見た、深夜の地上波OA。
おもろかったよぉ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

キャメロンディアズも、トムクルーズも、最高ψ(`∇´)ψ

えびかに伯爵

3.5単純に

2015年11月13日

テンポの良いアクション映画として楽しむ分はいいけど、内容は軽い。

REpower

3.0悪の存在感の無さ

2015年11月11日

平均的なスパイアクションものです。
悪くはないが、良くもない。

アクションはカッコ悪いわけではないですが、視聴者をハラハラさせるスケールの大きいものがもっと欲しかったですね。ですが平均ではあります。

アクション以外も平均なのですが、目立った問題点を挙げるならば、悪役のインパクト不足です。
主人公サイドにばかり目がいってしまいます。

よくあるハリウッド映画という結論ですね。

たまご

3.0キャストはいいけどその割に盛り上がらない

2015年11月10日

キャストはいいけどその割に盛り上がらない

tsumumiki

3.0トムとキャメロンのタッグが良かった

2015年10月19日

トム・クルーズとキャメロンのタッグがとても良かった

tody1peace

2.5主演が豪華

2015年10月8日

夏

4.0アクションコメディ!

2015年10月5日

もう何でもあり。

寝て起きて解決!

寝て起きて解決!

内容は薄いけど、軽ーく見れて単純に面白い!

はるや

4.0デイはどこへ?

2015年10月4日

こんな作品があったとは知らなかった!すごく面白い。

シリアスなアクション映画を結構見てたからこういうのがあると本当いいわ。ロイのセリフもキザだけどさらって言う感じがかっこいいし、ジューンもあれはキャメロンディアスで正解だとおもった。

屋根でのシーンやバイクのシーンを見るとやっぱり考えちゃうのがミッションインポッシブル。特に屋根のシーンは黒いコートを着てたので、シルエットがMI5のイーサンハントそっくり。

トムはカーチェイスやバイクアクションが得意だし好きなようなので今回も楽しめた。とりあえずかっこよかった。

1つ疑問に残ったのが、タイトルのデイはどういうこと?TVで見たせいかカットされてたんだろうけど、デイの意味が分からない。ナイトは苗字で、デイは?ただのゴロ的な?誰か教えてください。

Alexa

4.0このコンビ最高!

2015年10月4日

笑えるシーンも多くトム・クルーズとキャメロン・ディアスのコンビが最高でした!!アクションシーンももちろんかっこよかったです。徐々に明らかになっていくストーリーで展開が読みにくく最後まで楽しめました。

ロキ様