劇場公開日 2013年8月23日

スター・トレック イントゥ・ダークネスのレビュー・感想・評価

5.0この夏最高の映画

2013年8月21日

クリス・パインのカーク船長、ザカリー・クイントのスポック役も板についてきた。またベネティクト・カンバーパッチのカーンも素晴らしい!全編スターレック愛に満ち、心を鷲掴み!映像も迫力満点!あまり期待していなかっただけに、満足度は最高点!この監督はSF大作の天才だ!

asura

5.0またじっくり観たくなる作品です

2013年8月17日

昨日先行上映に行ってきました。
ひとつひとつの場面が前作にまして美しく、最後までノンストップでスクリーンから目が離せない内容で、興奮してみました。
これがオリジナルじゃないかと思うぐらい、クルーの存在感が際立っていたと思います。
また、ストーリーもよく練られていたと思います。トレッキーのみなさんだとより深く「ああ、なるほど」とストーリーの秀逸さに気づかされるのではないでしょうか。
トレッキーのみなさんはもちろんですが、そうでない多くの方々も楽しんでみていただける作品ではないかと思います。

最後に、ウィリアム・シャトナーが艦長を務めるオリジナルシリーズの第2作目の劇場作品もぜひご覧になることをおすすめします。するとまた、じわじわと劇場に足を運びたいという気持ちに駆られてしまうのです。

boss

4.0カンバーバッチ祭り開催

2013年8月17日

新生スター・トレック第二弾遂にお目見え!
なんですけども、何なんですかね?この宣伝方法というか。何故かクリス・パイン(カーク艦長)とザッカリー・クイント(Mr.スポック)を脇に置いてやたらと今回悪役のベネディクト・カンバーバッチを推しまくるという。これって向こうでもそういう宣伝してたんですかね?
全くフィーチャーされてないからクリス・パインはもう出ないもんかと思ってましたけどwちゃんと普通に主役だったし、ストーリーにしても前作と繋がってたんで、ひとまずは俺的には安心したというかね。
まあね、最近のカンバーバッチ人気に肖ってってことなんでしょうけども。ちょいと露骨だなあと思ったもんで。いえ、ハイ。まいいです。

それは置いといてね、いや流石エイブラムスというか。
この人の作風ってコッテリしてないんだけど、汗臭さとか感じないしサラサラしてるというか、まあ無味無臭とか言っちゃうとアレなんだけども、そのトーンで以ってかなり規模のでかいアクションをズドンとキメてくれるからスマートなんですよね。
あとファンサービス的に過去のスタトレネタ入れてきたりして、インテリ目線からのオタク的な観点で物語構成が出来てる人だなあ、と。

何が言いたいかと言うと、ええ、まあ。面白かったです。
で、続編やるとして三作目でもオリジナルキャスト揃えてってのはもう流石に難しいかなあ、とは思うんですけど、どうなんですかね?
そろそろパトリック・スチュワートのピカード艦長も観たいなあ、とか思ったりしてるんで、そっちで続編やってもらっても構わないんですけど?
どうですかね、エイブラムス監督。

ロロ・トマシ

3.5前作忘れてても大丈夫。

2013年8月17日

続編らしいけど…前作のことはすっかり忘れましたがこれはこれで楽しめました。
冷凍保存した部下集めて復習に立ち向かわれたエンタープライズの乗組員はどうするか、っていう超大雑把な話はこんなとこなんですが、カークとスポックの友情とか、恋愛関係や親子関係や、登場人物のそれぞれの人間関係も面白かったです。
サイモンペックだけチョット歳離れてて違和感あったりしちゃいますが…。
強すぎる悪役、ハリソン司令官がジェイソン並みのバカぢからで楽しめました。
チーム一致団結!仲間は助け合わなきゃ!って教えられるのでした。

peanuts

4.0先行上映で見てきたが・・

JJエイブラムス版二作目のSTイントゥザダークネス・・
正直な感想を述べるなら・・
・・ST前作のがおもろい(V)o¥o(V)

前日譚でおもろいのは・・スターウォーズだけで・・
モンスターズインクも・・本作も・・
しんどいのには変わりないわな・・。

前作のスタートレックは・・
カーク船長の成長やスポックとの衝突等・・。
スタートレックらしい?人間ドラマが根底だった。

今作は・・
往年のST・OSシリーズ好きな方にはたまらない作品でしょうが・・
Nジェネ好きの俺にはなぁ・・。

星☆評価は・・
劇場公開1200円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇◇

てか・・ST全シリーズは事前に全部整理しとくべきだよ???
STエンタープライズ(アーチャー艦長・提督)/初代のエンタープライズA
 ~~~
STオリジナル(カーク艦長)/2~3代のエンタープライズBC
STネクストジェネレーション(ピカード艦長・今はXmenのプロフェッサー?)/4代のエンタープライズD
STDS9(黒人艦長・・てか艦長でなくステーションの所長?)/駐留ステーション?DS9
STボイジャー(女性艦長)/旗艦でないない中級艦?ボイジャーの話(※確か凄く遠くに飛ばされたところから・・地球に帰るて話?)
↑↑↑の ~~~ ←部分にJJエイブラムスの二作が当てはまる。

昨日見た・・パシフィックリムの余韻で・・何を見ても星は低評価になったのでは???
・・て噂も\(゜ロ\) (/ロ゜)/

追記】】】
nic9さんより、訂正コメント頂いてます。
正しくはそちらを参照されて下さい。
nic9さんありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

えびかに伯爵

4.0これこそエンタメ映画

2013年5月15日

前作に続き今回も存分に楽しませて頂きました。
最近のハリウッド映画の中では出色の出来。

ストーリー展開もいい、人間ドラマもいい、
アクション満載、ハラハラドキドキして、
笑って泣ける映画なんて他にそうないでしょう。

と同時に、スタトレファンもちゃんと喜ばせてくれます。
特に個性の際立たせ方が上手く、
各キャラ同士の噛み合わない会話が可笑しくて、
何度も笑わせてもらいました。

映画監督のみなさま、映画はこういう風に作ってくださいね~(笑)

GokiPinoy