劇場公開日 2012年5月19日

ダーク・シャドウのレビュー・感想・評価

3.0説明が多い。。。

2012年5月22日

エンタメ好きの視点から言って、もっとリズムよく楽しみたいのに 説明部分が多い気がしました。 ウィットに飛んだ会話で笑わせようとするなら、そんな格好しなくていいのにと 全体的な構成にやや不満が残る。。。

(『キック・アス』以来)クロエ・モレッツちゃんのコメディ作品出演を心待ちにしてきたのに、今回は期待したほどではなかったので 残念。 ジョニデの(年齢を隠せない)艶のない肌にのらない白塗りも 残念。 時代背景が1752年から1972年へ移り、200年のギャップを感じているのは バーバナス(ジョニデ)だけという設定に間違いはないものの、その笑い(テレビも 車も ラバライトも)に共感できず 残念。。。

唯一よかったのは バーバナスの天敵・アンジェリークを演じた エバ・グリーン。 『007カジノ・ロワイヤル(2006)』のボンドガールから一転、サディスティックで強引に迫りまくるその演技は 主演のジョニデを引っ張っていました。 これからどんどん活躍しそうな予感!

その他、年はとっても 目で演技をさせたらピカイチ、ミシェル・ファイファー(『バットマン・リターンズ(1992)』、バートン監督とは公私ともにセットの 変なヘレナ・ボム・カーター(『英国王のスピーチ(2010)』)、ホンモノ連れてきた アリス・クーパーなど、濃いメンバー。
一番冷静な少年、デービッド・コリンズを演じた ガリバー・マクグラズくんは『ヒューゴの不思議な発明(2011)』にも出演していたそうです。 あまり存在感のないデービッドの父親、ロジャー・コリンズを演じた ジョニー・リー・ミラー。 イケメンなのかどうか 微妙なポジションの 微妙な演技。 実はアンジェリーナ・ジョリー元夫なのだそう(そこも 微妙。。。)

クロエちゃんをもっと生かしてほしかったのと、ボトックスなしではアップが見苦しい 白塗りジョニデの減点で3.0。 内0.5は エバ・グリーン票です。

Blue

2.0ビックリ💧

2012年5月22日

まさかのくそつまんない映画でビックリでした😨
ジョニー・デップ大好きだけど。。。今回のは無いわ〜💧
笑えないし泣けないし感動も無ければハラハラも無い。。。
まぁ世界観は好きだったけどね🌀
ティム・バートンでもこんなつまんない映画作るんだな〜ってちょっとビックリでした💨
楽しみにしてただけにガッカリ感も大きい😢本当残念です

れに

3.0どれもこれも中途半端です

2012年5月22日

コメディーとしても笑えるところは少ないです。
クスクス程度の笑いが二回くらい。

蘇ったバンパイアが一族復活の為に
知恵を絞って立て直すファミリードラマかと思いきや
地下室に隠してあった財宝を使うだけ。

バンパイアと魔女がガンガンHなことしたり
死闘を繰り広げたり、其の程度の映画です。
要するに暇つぶし程度です。
流石にティムバートンなのでお金はかかっていて
爆発シーンはコメディとは思えないくらい
ばっちり壊してますけどね。

では何が見どころなのかといえば
やはり美女そろいのキャストでしょうか。

エバ・グリーンは熟女好きにはたまらないセクシーさ。
こんな魔女に言い寄られたらバンパイアにされなくても
結婚しますね、俺なら。
ミシェル・ファイファーは更に熟女好きに。
そしてヒロインのベラ・ヒースコートは
透き通るような肌に真面目そうな大きめの目。
超好みのタイプ。
そしてキックアスのクロエ・モレッツも
セクシーになって楽しませてくれます。

そして色々と飽きられ始めているジョニーデップは
これで良いと思いましたね。
もう「ジョニーデップ臭さ」みたいなものがプンプンして
普通の映画に出ると周りが負けちゃうでしょ。
もともと顔が濃すぎるし。

DVDで良いと思います。

gdf

3.0まあまあ

2012年5月21日

ジョニー・デップが出演していたからまあまあ楽しめることができた。出演してなかったら見にすらも行っていない。豪華な共演人だったが、内容がものたりない。クレアなどのキャラクターは良い。あまり期待せずに見に行けば楽しめるかも。

tatsu tatsu

2.5えろさが満載?

2012年5月20日

中学生のときみたらちょっと激しいとひいちゃってたかなあ(笑)

ちょっとひきましたけどね(笑)
三回くらいするとこあったからw

狼女に幽霊に吸血鬼に満載だった!

みゆき☆

4.0クロエ・グレース・モレッツ好きにはたまらない。

2012年5月20日

うーん、ティム・バートン映画、シザーハンズから脈々と続く熱き友情なんでしょうが…白塗りジョニー・デップはもう正直、自分はお腹一杯かもしれませんw
カメレオン女優ヘレナ・ボナム・カーター(バートン夫人)も毎度おかしな役回りで名脇役かもしれないけど、自分の奥さん出し過ぎでしょwという。
デップ×バートンの安定したタッグで安定して楽しめるのは楽しめるんですけどもねぇ、あんま連チャンして続くと、ねぇ?と。

だから、それはもうそれとして、映画としての楽しみは或る程度折り合いつけるとして、自分は違う方に視点を向けた訳です。

クロエ・グレース・モレッツちゃんに。

参りました。
この娘こんなにムチムチしてましたっけ?
生足のムチムチ感凄くないですか?
もう自分はクロエたんに意識を集中してしまってた。
クロエたんを愛でる映画としては『キック・アス』の次にこの映画が最適かもしれない!というぐらいのムチムチ感に意識を集中。

ムチムチダンス。
ムチムチ罵詈雑言。
ムチムチ不機嫌顔。
そして最後のムチムチサプライズ。

素晴らしいです!クロエたん!ありがとう!堪能したよ!

ムチムチ。

ロロ・トマシ

2.5正直、バートン×デップのコンビ作はそろそろ…

2012年5月19日

ティム・バートンの新作はいつも楽しみにしているのだが、今回はさほど期待値が上がらなかった。
その要因は幾つかある。
ジョニー・デップとのタッグ組み過ぎに正直飽きてしまった点、そのジョニー・デップとのタッグでキワモノ的な題材に“またか”と思ってしまった点、予告編を見てあまりにコメディ・タッチ過ぎる作風に萎えてしまった点…等々。

無論、娯楽映画としては楽しめる。
ヴァンパイア・ジョニーのカルチャー・ギャップは笑えるし、何より妖艶な魔女エヴァ・グリーンは本作最大の見所。

だけど今一つ盛り上がりに欠け、インパクトやパンチ不足。

ファンの怒りを買ってしまいそうだが、バートン×デップのコンビ作はもうそろそろ…
実は、「アリス・イン・ワンダーランド」の時からそう思ってた。
この二人のコンビは、「スウィーニー・トッド」がピークだったのかな…?

ちなみにバートン×デップのコンビ作を好きな順にすると…

1位:エド・ウッド

近大

4.0愉快劇!

2012年5月19日

ニヤリとさせるゲスト,
クスッと笑いの小ネタを,
肩肘張らないリラックスムードで飄々と怪演する役者陣。

バートン監督作品「コープス・ブライド」に,
「永遠に美しく」を味付けしたような愛憎劇。

まったり愉快なゴシック・ホラーを満喫した。

面白い。

女に弱い男の宿命に苦笑せざるを得ない!

コリンズ家の再興を三部作くらいでシリーズ化してほしいな。

AKIRA

2.51で全部出てた

2012年5月15日

先にレビューされた方と全く同じです。

違いは期待して観に行った点だけです。

永遠に美しくに出てたゴールディ・ホーンが、色っぽいけど笑えるコメディエンヌで好きでした。

でしゃんぷす

2.5幽霊城のドボチョン一家

2012年5月13日

あまり期待してなかった以上につまんなかった。

(アダムスファミリー+永遠に美しく)÷2.5

ミッシェルファイファーがあんなに老けちゃってたのがショック。

GokiPinoy