劇場公開日 2012年5月19日

ダーク・シャドウのレビュー・感想・評価

2.5印象が残らなかった

2014年6月29日

話も設定も雰囲気も好きだった。
しかし、ラストに近づくほどどうでもよくなってくる。
楽しいのは前半だけで、後半はこれといったインパクトが薄い。
つまらないのでもなく、たのしいのでもなく普通でもない。とにかく残念な作品だった。
最後に、別にジョニー・デップを使う必要はなかったと思う。

太郎

3.5もっと軽い話にして欲しかった

2014年6月27日

もっと笑いの方向にふったお馬鹿な内容なのだと思っていたが、予想よりもずっと重い話だった。ただそれを滑稽さをまじえた軽い演出にしただけ。だけど魔法と呪いの登場する200年にわたる深刻な愛と憎悪の話が、この軽い演出によってお馬鹿路線か深刻路線かどっちつかずの中途半端なものになっている。せっかくジョニー・デップも冗談のような化粧して登場していることだし、自分としてはお馬鹿路線に焦点を絞って突っ走ってくれたら、物語の設定上の古い柵に囚われることなくもっとすっきりと観られたんじゃないかと思った。

Cape God

3.0作品

2014年6月12日

これは映画、物語であるが、一つの作品だと思う。

なんか、みたあとに、何かが残るわけでは無い。
なにが目的?かよくわかんない。

なにを伝えたいとか、そういった次元ではこの人を捉えられないと思った

だいこん

2.5今回はヴァンパイアでした

2014年6月9日

映画評価:50点

流石!ティム・バートン
不思議、不思議、不思議~!

でもネタ切れ感もありました

そんなネタ切れ感の中、ここまで完成させてくるのは流石ですわ

あとエバ・グリーンがいつもより魅力的で素晴らしかったです

あー楽しかった!

まぁと@名作探検家

2.0何も残らない・・・

2014年6月7日

ティム・バートンだしキャストも豪華でまあハズれはしないだろうと思いましたが・・・
見事にハズれでしたね・・・

全体的に色々なものをすっ飛ばしてるし、感情移入も何も・・・
ネタも使い古されたものでハハって感じですし
コメディになりきれないでヴァンパイアに愛に家族に一体何が言いたいんだ?ってなります
主人公であるヴァンパイアのキャラクターがブレブレなのでオイオイと突っ込みたくなりました
家庭教師ちゃんにいたってははじめから最後まで全く伝わりませんでした・・・
あの子が家族愛をあの場所で感じ取ることができたのか?疑問です
一体彼女自身はいつ恋をしたんだ?彼女の意思は?
200年元彼を思い続けてきた魔女の最後はあんなんでいいのか?あれだけ力があって最後はあんなアッサリなのか?
人狼設定は必要だったのか?伏線なんてあったか?
挙げたらきりがありません

いっそのこと魔女とくっつければよかったのにねえ

いろいろありますが、ベラ・ヒースコートとってもかわいくてどうしようかと思いました
エバ・グリーンの色気と美しさにも終始どきどきでしたね
ジョニデは相変わらずイケメンでした

作品の世界観がダークでありながら可愛かったのも良かったです
故に残念です

柳屋

3.5以外に面白い・・・

2014年6月6日

何げにTVで観たら面白かった。
ティム・バートン監督は好きなので、ほかの映画は見ていたが、このお作品は見ていなかった。(興味ない映画であった)
ところどころ、好きじゃないシーンはあるけど、それ以上に面白い箇所があって楽しく拝見しました。
ストーリーは単純。でも枝葉がバランスよくついてて安心して見える作品。ストーリーをいじりすぎてつまらない映画よりも、こういう映画はいいね。
やっぱり、映画は楽しくなきゃね。

A1_Godzilla

2.0残念な映画・・・

2014年3月23日

ダークシャドウを観てきた

hello

3.5ダークシャドウ

2014年1月29日

アダムスファミリー的な要素が強い
でも内容はとっても良い出来で面白い

ジョニー・デップも役柄によって全然変わるんですね

コダック

3.0ティム・バートン!

2014年1月24日

相変わらずのティム・バートン!!っていう感じの映画でした。とりあえずジョニーはヘレナを映画の中で殺しすぎ(笑) というより、ティムはジョニーに自分の妻を殺させすぎ(笑)
おもしろかったです。世界観が好きでした。

ILOB

3.5ある意味、下品なブラックコメディ映画としては成功!

2013年7月21日

意見が分かれる映画だと思いますが、僕はかなり好きです。元々、ティム・バートン監督のファンではないですが、彼の作品で初めて笑えました。
ティム・バートン監督の映画の印象は不気味でファンタジックな絵面、難解で感情移入しにくいストーリー設定。
ですが、今回は分かりやすかったです。200年前からタイムスリップしてきたヴァンパイアのリアクションもベタで、笑いやすかった。

この映画の最大の魅力は俳優陣の妖艶な美しさ。
まずは家庭教師役のベラ・ヒースコートが怪しげなのに可愛いすぎる。
魔女役のエバ・グリーンがエロすぎる。
彼女の赤い唇は全ての男を魅了するだろう。
そして、ヴァンパイア役のジョニー・デップはハマり役だ。ティム・バートンとのタッグでしか観られぬ、彼の猟奇的なまでのフェロモンがムンムンだ。

さらに、映画内で必見なのがジョニー・デップとエバ・グリーンのセクシーな絡みのシーンだ。演出がアホすぎて笑ってしまった。家族で見ることはオススメ出来ないが、コメディ好きのカップルで見るのはいいのではないでしょうか。

ホームドラマのような家族愛を訴えつつ、不条理で奇怪なストーリー、ミステリアスな映像美、下品な言葉遣いと過激なブラックユーモア満載のギャグ。

ホラー映画としては物足りなさがあるかもしれませんが、ヴァンパイアを扱ったコメディ映画としては、完璧です。好きな映画がまた一つ増えました。
ファンタジー作品が苦手だというコメディ映画好きの方には入門編としてオススメです。

疾走チェイサー

2.5≪女優陣が美しい≫

2013年5月30日

wowowで見ました^^*

正直、Johnny DeppとTim Burtonの組み合わせ映画はもういいんじゃ。。と思っているので、今回もとくに期待せず鑑賞しました。
やっぱり思ったとおり見た後に何も残らない映画でした。

予告を見た時点ではコメディ色が強いのかと思えばそんなことはなく、むしろ暗い。
笑えるシーンもおもしろい!ではなく苦笑の方が近い。

ヴァンパイアという設定は適当(太陽が弱いという設定が前半に出てきたにも関わらず日傘さえあれば日中外出)、工場を作ったりしてたけどそのお金はどこから?(映画内で説明あった?)
そもそもバーナバスの落ちぶれた一族をなんとかしようという気持ちは分かるし、家族愛だという言葉もなるほどと思うけれど、いかんせんその愛がまったく伝わってこない。
後半で魔女が暴走したときもずーっと捕まったまま抜け出そうという必死さがなければ、大事だという家族が危険な目に合っても見てるだけ。
またキャロリンの人狼設定が突然すぎて自分が気付かないうちにそんな布石があったのかと思ったけど、他のレビューを拝見しても皆さん同じことを書かれていたので何がなんだか。。
ヴィクトリアの気持ちは最終的に完全無視。

そう、色んなツッコミ所があるけど、とにかく何がなんだかで置いてけぼりなついていけない映画でした。

ただそれでも最後まで見られたのは、とにかく女優陣が美しいから。
魔女役のEva Greenは誰よりも輝いていて熱演していて美貌もとにかく素晴らしい。それだけでも見る価値ありかな。

今後もこの組合せで映画は作られるんだろうけれど、今後も期待することはないんだろうなあ。。本当に勿体無い。

mnr102

2.51度見たら満腹

2013年4月10日

レビューの評価が意外と低めなので、失敗したかなと思ったんですが普通に笑えました。言い回しは、かなりツボでした。
でも変に下ネタ盛り込んでくるところが苦手で…。初っぱなからひいてしまった(笑)
家族で見て笑える作品だと思ってたので少し残念…。
ラストはハッピーエンドってことになるのか?なんだかなぁ〜って感じです。

1度見たらもう満足かなっと…。ってなわけでレビューの総合評価に納得。

ざっチャン・∀<))★

2.5Cリーは俺的にドゥークー伯爵(´・Д・)」(´・Д・)」(´・Д・)」

2013年2月21日

元ネタが60〜70年のアメリカのホームドラマ・・らしい。

>とりあえず、俺にはJデップやTバートンの良さがさっぱり分からぬΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
(*本作だけでなく、他の作品も全般に良さが分からない!)

劇場で1800円払った人はどう思ったかな(つД`)ノ?

CGモレッツ大好き!
Hボナムカーター大嫌い(*レミザラブル以来〜)!
Eグリーンかわいいね?
Mファイファー年取った。・゜・(ノД`)・゜・。

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
おすすめ度 ***
デートで見る度 ◇◇

ドゥークー伯爵のライトセーバーは、グリップが特殊なのが良いよね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えびかに伯爵

2.0期待はずれ…

2013年2月2日

期待しすぎたのかな、というかんじで、もっとコメディ要素たっぷりかと思いきや、残念。。
ティムバートン監督の映画はあまり観ないジャンルなので、今回チャレンジしてみましたが…(笑)

saocham

2.5うーん、残念。

2013年1月1日

うーん、残念です。

やっぱり原作に関する予備知識、オマージュが日本人では
なかなか共感しづらいからかもしれません。

ジョウーデップ、ティム・バートン監督のや昔流行った、
ドラマや映画へのオマージュがむしろ空回りに見えて
共有できないジレンマに陥ります。
身内で受けて、満足感になっている、
そんな感じがしてしまって楽しめなかった。

余談だが、多分「妖怪人間ベム」をみた外国人も
同じ感じなのかもしれないけど・・。

正直、傑作の「シザー・ハンズ」の素晴らしさとは
二段も、三段もレベルが違います。

ただ、ベラ・ヒースコート・・・素晴らしく可愛いです。
すっごくファンになってしまいました。
これだけでも観た甲斐あったかな。

としぱぱ

3.5完成度としては・・・

2012年10月21日
鑑賞方法:DVD/BD、DVD/BD

割と面白かった!
話もまとまってる感じでモヤモヤもないし。
愛ではなく支配か。
愛せない、愛されないっていうのはつらいな。
しかし魔女役のEva Greenの色気いうかセクシーさ好すぎた。きゃふ

_M

1.5プロモーションビデオにお金を払いたくない。

2012年10月9日

ジョニーデップ・・・一体どこに向かうんですかね。
こういった類の映画にお金を払って観に行く人は
その役者さんの熱狂的なファンだけで良いでしょう。

今のパイレーツオブカリビアン等もそうですが
彼自身がブランドになってしまっていて、
映画の内容はもう何でも良いって感じにしか受け取れません。
はっきり言って彼の長編プロモーションビデオです。

性格俳優的な演技でもなく、ただのコスプレキャラクターですし。
ストーリーも大掛かりな演出の割には盛り上がらず
何が面白いのか全く分からなかったです。

チャーリーとチョコレート工場もオリジナルの方が
断然良いですし、ティムバートンとのタッグ~っていう
触れ込みももうお腹いっぱいいっぱいです。

ギルバート・グレイプやシザーハンズとか
あの頃のジョニーデップが懐かしいなぁ。。。

CaVa?

3.5その通り

2012年8月30日

予告編がよくまとめられていた。ストーリーなんてこだわらず、楽しむつもりで見た楽しめる映画でした。まぁ、わざわざ劇場に行かなくても、お菓子つまみながら自宅で見ても良いかも。

プリン3

3.0面白かった…でも後一歩たりにゃい

2012年8月18日

ダークシャドウ

ジョニー様&バートン監督ということで

早速観てきました♪
ヴァンパイヤもの好きなのでw

このところ二人の黄金コンビにも陰りが見えてきたなぁ~( ̄ー ̄;

なんて思ってたんですけど

今回はちょびっと復活?w

分かりやすいストーリーと

笑いありLOVEありと

二人の原点に戻った「らしい」作品かな、と

まぁまつりんてきにはシザーハンズ超えはまだまだだね☆⌒( *^-゚)bネッ!

まつり★

4.0エンターテイメントよりで楽しめた

2012年7月14日

レイトショーで鑑賞。
ジョニーデップどうこうというよりもストーリーが面白かった。
エンターテイメント作品として楽しめた。
観る前は暗いイメージの作品と思いどうかなと思ってたがそうでもなく笑える場面もある

バターナイフ