劇場公開日 2010年7月3日

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

4.5大好きなシリーズの中で最もツボにはまったのは、やはり第1作

2021年6月17日

初見の2009年から、もう何回鑑賞しただろうか。悪ふざけにも程があるのだけれど、この男たちの愛すべき醜態に腹がよじれるほど笑って、何度となくどんよりとした気持ちを晴らしてもらった。独身最後の夜を悪友たちと……って、新婦からしてみれば、もう悪い予感しかしない。その予感を遥かに上回る事態が起こるから笑えるのだけれど。アランに、もう一度くらい引っ搔き回してもらいたいなあと思っていたら、まさかの続編が……(第2弾に続く)

大塚史貴

4.0ラストの

2024年3月19日

ハチャメチャぷりの証拠画像で、作品の楽しさがワンランクアップ(笑)

こんだけ弾けたら一生の思い出になる…と思ったけど記憶が無いから勿体無い(笑)

REpower

3.0割り切って楽しむべき

2024年1月28日

知人からも勧められたり、かなり楽しみにしていたのだが、そこまで当方には刺さらなかった。

全体的に展開は早く、飽きはこないのだが、ストーリー展開にさすがに無理がありすぎて、なんかもうコメディとかそういうレベルで鑑賞できなかった…

しょたごん

4.0「男って本当にバカ」

2023年7月27日

友達夫婦と鑑賞後、奥様が言い放ったこの冷ややかな一言が全てを表しています。
映画の中のヤツらもバカだし、これ見て爆笑してるお前らも本当にくだらない、とのことでした。

まさしくその通り。
男はいつまで経っても子供です。
歳をとり、子供ではいられなくなった時、気心知れた仲間と行くラスベガスで童心に帰らずして何をするのでしょうか。
そしてそこに本当の「子供」が紛れ込んでいたら。。
品なんてものはないです。そんなもの、我々に必要でしょうか。
とにかくバカ、バカ、バカ。

そして最後にはしっかりそのお尻を拭くのが大人なんですね。

わかりやすいストーリーでありながら、ギミックもあり、それでいて登場人物の成長もしっかり描かれているという良作。気心知れた「大人の」男だからこそ、友人の成長を心から祝福できる、そんなハートフルな部分もしっかりあります。
心を揺さぶるようなことはないですが、「なんか映画でも見るかな〜」という時に肩肘張らずに見て、面白かったといえる、オススメの一本です。
ただし、男性に限ります。笑

通ります

1.0笑のツボ違った

2023年7月25日

下ネタもくだらないネタも、全然OKなタチだけど、
単純に笑いのツボが合わなかったので
一度もクスリとも来なかった。

こまめぞう

3.0男の男による男のための映画

2023年7月16日

男の理想ってかんじ。楽しい楽しい。
まあでも何も考えず見る系の映画だけど、にしてはちょっと話がわかりにくくない?考えすぎ?

結婚式前日のバチェラーパーティではめ外して記憶なくして主人公を探す。
あほらしいけど気楽でおもろい。
音楽はすき。

ストーリー 70点
配役 80点
音楽・映像 88点
全体 78点

り

4.0女性の理解は得にくいか

2023年6月28日

バチェラーパーティーでハメを外しすぎて、朝目が覚めたら、なにもかもめちゃめちゃになっているという、よくある話ですが、そのぶっ飛びっぷりは桁違い。
男の夢と欲望が詰まっている作品です。

うそつきカモメ

4.5大好き

2023年4月24日

おもしろい〜!こういうのだよ〜!

大羽目外し見ていて気持ちがいいし、ぐっちゃぐちゃでわけわからんカオスな状況の意味がひとつひとつわかっていくのがたのしい。

てか最初から最後までず〜っとブラッドリークーパーの顔が良すぎる 最高 すごい

mui

4.0「どうなってんだ!?」と大混乱しつつ大爆笑!笑

2023年3月29日

次々に起きる出来事が想定外過ぎるし、常にボケを畳み掛けてくる!2人と一緒に「どうなってんだ!?」と大混乱しつつ大爆笑!笑
あんなにとっちらかった(?)展開だったのに、少しずつネタばらしして、最後のエンドロールでしっかり全ての伏線回収していくのが綺麗すぎる!

コメディって、素直に笑えないものが多かったりするんだけど、
「頭は使いたくないけど映画が観たい…」ってときに観る映画が今までは「タッカーとデイル」一択だったけど、(あと「コマンドー」も笑)これからはこれも選択肢に入れようと思います!笑

とも

3.0面白いケドォ!!!!!

2023年3月3日

ハングオーバーすぎる!
記憶ない酔っ払いが楽しいよなあ
後悔するけどね

みんな思わなかった?
あ、結婚式間に合うんだ!あ!そういうストーリーだったわ✨(忘れてた(ノ≧ڡ≦)☆)

ジェイドが一番良かった

いや、エンドロールが一番良かった(笑)

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0笑いと涙が9:1、酒飲みながらどうぞ

2023年1月1日

まず、気楽に見れて笑えます。
内容も無駄なく長すぎず、展開もちょうど良い作品だと思います。

ストーリーは二日酔いでやらかして、目覚めたらとんでもない状況になっているという、一見ありそうでないシチュエーションを映画にしているので、共感できる部分もあれば、やりすぎ!と思うこともある作品ですが、それが海外映画の良いところ。

笑い9、涙1のブレンドで男の友情と、人生における大事な要素を再確認できる映画と思います。

吾輩の猫である

4.0ラスベガスを舞台に、ぶっとんだ展開を楽しめる気分爽快な映画です。

2022年10月9日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

結婚間近の親友のために、
男たちだけでラスベガスにいって羽目を外すというストーリーです。

良くある話のはずが・・・なぜこうなる???
というぶっとんだストーリー展開にびっくりします!

ラスベガスには旅行に行ったことがあるので、
「懐かしいな」「この場所に行ったな」
等、親しみが湧く映画ですけど、それでも、ぶっとびまくった展開に興奮しちゃいます。

スカーッとしたい気分のときには、めちゃくちゃオススメの映画です。

向山雄治

4.0たまにはこんな映画もおもしろい♬

2022年9月28日

個人的な好みではあるが、映画といえば友情や家族愛、
人間関係が描かれている感動できるものが好きです。

たまには今回のハングオーバーのような、
ハチャメチャなコメディも見ていて面白いですね♪

人生でこんなおもしろい1日があったら、
生涯のネタになること間違いなしですね!!

宮田亮介@りょうちん

4.0ハチャメチャ!!!

2022年7月30日

2009年(アメリカ)
ダグの結婚前夜祭にラスベガスへ乗り込んだ4人の男性の馬鹿騒ぎと
予期せぬ出来事が、パンチの効いた笑いで描かれる。

凄く高いスィートルームに泊まった4人(ダグと教師のフィル=ブラッドリー・クーパー、
歯科医のスチュと新婦の弟のアラン)
まずホテルの屋上に上がって酒で乾杯する。

翌朝、目覚めるとスィートルームは荒れ果てて、鶏と赤ちゃんと、浴室には
デカイ虎がいたのだった。
そして何と、花婿のダグが消えていた。

彼らは前夜の記憶を完全に喪失していた。
そしてフィルが腕に巻いていた病院のタグを頼りに、
前夜の行動を辿って行く。

まず、浴室の虎に驚愕する。
(脚本が実に面白い。伏線はラストまでに見事に回収される)
記憶を失った訳は、アランが酒に強烈なドラッグを混ぜた為だし、
虎は酔っ払ってドラッグで羽目を外した(外したどころではないのだが・・)て、
その結果、マイク・タイソン邸に乗り込み、飼っていた虎を盗んでホテルまで連れて来たのだ(これはタイソン邸の防犯カメラにバッチリと写っている)
マイク・タイソンが部屋に乗り込んできて、アランは強烈パンチを見舞われる!!
虎を返しに行くシーンも笑い満載だ!!
麻薬から覚めた虎に驚いた4人は、車から転げ降りて、途中から車を押してタイソン邸へと向かうのだった。
《部屋にいた赤ちゃん》
この訳は歯科医のスチュが何とストリッパーのヘザー・グラハムと結婚式を挙げていたからなのだ。
ヘザー・グラハムが天使のように可愛い。
スチュの婚約者の浮気の話しも、仲間に笑われる種なんだけれど、このエピソードは
スチュを傷つけている。
新郎ダグを発見するまでの紆余曲折・・・ここからは是非ご自分でご覧ください!!
こんなドラマティックなバチュラー・パーティー。
彼らは一生忘れないだろう!
かなり大笑いさせて貰いました。
この映画は低予算なのにコメディ映画として興行成績で記録に残っているそうです。

アランのヤラレっぷりは、タイソンに一発、スタンガンで2発その他多数。
最高に痛そうでしたよ。
元はと言えば彼が酒に入れたドラッグのせいだもんね!
面白かったです。

琥珀糖

1.0言うに及ばず、下品な下ネタだけのギャグ。こう言ったギャグは多分イギ...

2022年6月21日

言うに及ばず、下品な下ネタだけのギャグ。こう言ったギャグは多分イギリス人の方が面白いと思う。
セリフで笑わせている所がある。
あまり賛成できないが、形で微妙に見せて笑いを取る。つまり、ミスター・ビーンとか。そっちの方が笑える。日本のギャグはそれに言葉が入る。例えばあの加藤○とか志村○○とか。
アメリカのギャグはダイレクト。で、最後は言葉で笑わす。
さて、どちらが良いだろう。

追伸 ジョーカーの監督?!
つながらない。器用な監督なんですね。

マサシ

5.0意外に落ち着いてる

2022年5月17日

ありえないドタバタで下ネタ満載なのに、妙にリアルで上品なのはなぜ?
主役四人が一見ハチャメチャなのに、実は皆んないいやつだからかな?
話がアチコチ飛ぶのに空中分解しないのは、最後までキチンと全部説明してくれるしっかりした脚本のお陰でしょうか。

越後屋

4.0完全大人向けの「THE コメディ映画」

2022年4月7日

「ジョーカー」で有名なトッド・フィリップス監督により傑作コメディ。

独身生活最後の夜に友達同士で酒を飲みまくったら、翌朝とんでもない事になっていた‼(゜□゜;)
という映画(笑)

部屋に虎はいるわ、謎の赤ちゃんはいるわ、歯は無くなっているわ…
しかも花婿はどこへ消えた!?💦
全く覚えてないおバカトリオが何が起きたかを探る為、ハチャメチャな記憶を辿る珍道中。

ちなみにストーリーは大人向けの内容となっておりますので、残念ながらお子様には難しいと思いますm(_ _)m
友達同士で、カップルで、何も考えずにお酒でも飲みながら気楽に笑いたいって時にお勧めの一本。

ちなみに2、3と続編がありますが、コメディ色よりもストーリー性が強くなっていくので、個人的には1が一番好き。

びぃあぃじぃ

4.0最高にバカ

2022年3月4日

エンドロールまで楽しめる映画

ててて

3.5勢いのある馬鹿騒ぎ

2022年1月7日

バチェラーパーティーというのがある。

女子はアメリカではバチェロレッテ・パーティー
イギリスではヘン・パーティーというらしい。

結婚前のお互いの友人たちと羽目外して遊びまくるやつ。
女性の場合は母親や姉妹、従姉妹と過ごすことが多いみたい。
娘がイギリスにいた時に ピンクと黒の服を着た女性集団が騒いでるのを見たと言っていた。

とかくパーティーが好きなようでいろんなパーティーがあるもんだ。

クリスマス、ハロウィン、バレンタイン。
いろいろな行事が輸入されるものだが、こっち系はちょっとご勘弁願いたい。

ましてこの四人のようなやつは、まったくご遠慮したい。

なんだかんだと 友人を探す事に全力を尽くすあたりはやっぱり男友達って大したものだと思うけれど。

それでも4人目はいったいどうしたのか、その結末の吸引力は凄くて最後まで目が離せなかった。

続編が二つもあるらしく、それはちょっと遠慮しておこうと思う。

パーティーと言えば、我が家では昨年 輸入モノのそれをひとつ楽しんだ。
ジェンダーリビールパーティー。

長女の2人目の妊娠でその子の性別を家族に知らせるためのパーティー。
とても楽しいので機会のある方は検索してお試しあれ。

asica

4.5おばかの極み(笑)

2021年8月31日

ここまでぶっとんだストーリー笑うしかない!!
歯医者が何気に一番やばい奴。

のん