劇場公開日 2010年7月23日

インセプションのレビュー・感想・評価

5.0メッチャ好き

2016年2月2日

こんなに自分の感性にピッタリあった作品はありませんでした。最後は敵のフィッシャーにも感動があるという。なんとも圧巻!

ガッチャマン

2.0らしいっちゃ、らしい

2016年1月31日

夢侵入ものの設定は好きやし、スケールのデカさもさすがやけど。
正直C・ノーラン作品って壮大すぎて展開がのろい、無駄に家族愛強調すんのも要らんかな。結果導入部が一番の見せ場という

めたる

4.0やっぱめっちゃ良い

2016年1月27日

ノーランファンになった作品。最高に面白い。
個人的には爽やかなエンディングだと思える。

うろ

4.5是非Blu-rayで!

2016年1月17日

素晴らしい。本当に素晴らしい。よくできてる作品。
夢の中の夢のなかの....といまが夢なのか現実なのかと面白い設定だ。そしてこんな設定だから難しそうに思うだろう。しかしそんなことはない。よく見てれば混乱することなく観れる。気を抜けない、1秒たりともよそ見できない。ラストのラストまで見入ってしまった。複雑だから見るのやめようなんてするのはもったない。むしろわかりやすく表現されている。そして映像がとてもきれいだ。映像技術が素晴らしい。コレはメイキングを見ることをすすめる。見るならBlu-rayで見ることをすすめる。音楽も迫力がある。ラストは視聴者に解釈を委ねる。本当によくできてるなぁと感心する。これはかなりオススメできる作品だ。

A's

4.5凄い!!

2016年1月10日

夢と現実を見分けられるのか?何階層のも深く積み上げられた世界。この物語構造凄い!
感動とかじゃなくってすげ-!って感じ。最後のアメリカへの着陸の画面、感慨深かった。現実の五分が階層を積み上げる事に長くなっていく。綱渡りな今を繋げていくのが驚愕だ。

emp

4.581

2016年1月1日

映像がとにかく違います。設定も普通こんなの思いつきません。ノーラン監督の作品はすごいですね。

もやし

5.0さすがクリストファーノーラン

2015年12月29日

さすがクリストファーノーランと言いたくなる作品
ミステリアスでサスペンションでダークでクールな作品そのものを感じとれるような演出やストーリーに世界観
さらに夢の夢の夢と複雑にしながら簡単で理解しやすい
ストーリーもとてもおもしろくストーリーそのものでも楽しめる
ラストに近づいて行くごとに興奮が増していく
金庫の中身の遺言が元々の目的でありながら妻の真相やコブの過去が主要となっていて二つの目的がどうなるかが最後まで気を抜けない点だった
結局最後まで妻以外目立つ死者はいなかったがそれもまた面白かった
そしてラストシーンでは感動から興奮へ変わる
終わり方は不安と期待を持たせる良い終わり方だった
演技も皆うまい人たちだからベストに楽しめた

Hugh

4.5夢でアイディアを植え付けるという物語の設定が面白い!

2015年10月11日

夢の中では時間の経過が早く感じるというのも、面白い。確かにそう感じることがある。
最後現実世界に戻ってこれるのか、一瞬を争う展開にハラハラして、夢中になって見てしまいました!

主人公コブの中の葛藤が、すごく悲しくて見ていて切なくなりました。最後のコマのシーンは意味ありげ…結局どっちなのだろう。

総じてアクションシーンは迫力あるし女の子はかわいいしいい映画!退屈する瞬間がなかった。満足。

ミッフィー

4.5エンディング

2015年10月8日

内容が複雑、でも意味が分かればすごく面白く観ることができる。夢の中のまた夢…と続いてく設定は無限の想像力をはたらかせてくれる。ラストのコマは止まるのか止まらないのか、コブは夢から覚める事が出来たのか、最後は個人にお任せというところが凄く良い、もう一度観ようと思う。

METAL

4.0ちょっと複雑だけと面白かった

2015年10月5日

設定が若干複雑で最後の方はよくわからないままストーリーが進んでしまった…もう1,2回観ようかなと思ってます。
でも、おもしろかったです。

Z-arc+

5.0廊下が回転するシーンをCG使ってないのがすごい、 ラストシーンは賛...

2015年9月29日

廊下が回転するシーンをCG使ってないのがすごい、
ラストシーンは賛否両論あるが自分は好き

ガースー

4.5見終わったあとに残る余韻…

2015年9月17日

ガタカをみて次にこれをみて…エスエフにはまりそうです

YDK

4.5ノーランすげえ

2015年8月17日

ノーランすげえ

シネマ小僧

4.5ノーランさんありがとう

2015年7月28日

おそらくこの映画が自分を映画好きにしてくれまた。
初めて観た時は衝撃を受けました。それから何度も観ていますが、観るたび感想が変わってより面白さを理解出来ているような気がします。
そういう意味では自分も少しではあるけれど成長しているのかなと、、、
今後をずっと観ていく予定です。
さらに深くインセプションを理解したいという希望と自分の無知を合わせて☆4.5で

おくだ

4.5難しい話ではない

2015年7月2日

だが、キャラクターが親切に説明してくれないので、自分で考えて見なくてはいけない。
ラストシーンでは解釈を視聴者に委ねている。
見応えのある作品です。

いくつか疑問点や矛盾点があったが、それもノーラン監督らしい。何が正解かは本人に聞いてみないとわかりません。

IKKYU

5.0インセプション

2015年6月27日

設定 世界観 映像 良し。

もりもり

4.0素晴らしいエンディング

2015年6月9日

人の夢に潜入してアイディアを盗む「エクストラクション」屋がさらに危険な、人の脳にアイディアを植え付ける「インセプション」を実行する話

フラッシュバック、過去と現実のつなぎ合わせ、また夢か現かも注意しないと分からない描写が難しくもあったが面白かった

最後のシーン、コマは止まるのか(現実なのか)、止まらないのな(夢なのか)、判断は鑑賞者に委ねているのもかっこいい

素晴らしい映画でした

sogo

3.0考えさせられるね

2015年5月23日

面白いね。SF作品だろうがストーリー展開最後まで目が離せずとても面白い。

素子

5.0どっち!?

2015年5月7日

すごく頭を使う。
見逃したら最後、ついていけない。
ただ、ここまで惹きつけられる映画は少ない。
最後、主人公は戻ってこれたのか?

よっしー

4.5名作

2015年5月3日

難しいが、面白い。
名作。

ありあり