劇場公開日 2010年7月24日

「おうち-200」ゾンビランド かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おうち-200

2020年2月2日

「マーレる」は、ア〇トーークのゾンビ芸人でフル視聴済みにもかかわらず、なんだこの哀愁と笑いは(笑)

続編を観た時から、1作目が気になっていました。
爆笑とまではいかないまでも、くすっと笑いが続く心地よさと、ウッディ兄さんの萌え萌え攻撃にやられた。
独自ルールや、「今週のゾンビ殺し」は大好き。「今週のゾンビ殺し」は続編のほうがたくさん出てくるので、少し物足りなかったですが、、、。

今では映画もドラマも、ゾンビものって色んな趣向に溢れていますが、この当時は本作のようなコメディ路線はそこまでなかったのでしょうか。
人情に溢れた『新・感染』のようなゾンビ映画も好きだし、独特な雰囲気と灰色な世界観に満ちた『28日後...』のような作品もいい。
そして今作。あっさりとした人間関係で、話もテンポ良く進み、ちょこちょこ笑いを入れていきながら、最後にはこれから4人のロードムービーが始まるんだなぁ、と続きを期待させるような終わり方で、
リアルタイムで見てれば続編希望!とレビューしたに間違いないと思います。

かいりさんのコメント
2020年2月3日

bloodさんへ
B好きには当たり年なんですね!私もBもCも大好きなので、いつか映画館で過去のB特集とかやってくんないかなーと思っております。スネークフライトとかゴースト湿布とか、、、

bloodtrailさんのコメント
2020年2月3日

かいりさんへ
2009から2010位って、印象的には「おバカなB」に溢れてて。サメも宇宙モノも。勿論、愛すべきBですけど。女子2人の、天使で悪魔な振る舞いと、タブー無しのゾンビ場面に狂喜しましたw

bloodtrail
かいりさんのコメント
2020年2月2日

巫女様、ぜひにー🙋‍♀️🙋‍♀️ゆるーく楽しめますよ😋😋

kossyさんのコメント
2020年2月2日

「マーレる」は最高ですね!
こんな映画でしか使えないような展開。個人的には『8mile』で発砲してしまった兄ちゃんも似たようなブラックコメディだったかも。
2000年以降、走るゾンビが主流となってきましたが、のろいと倒せるだろう?という非難の声が多くなってきたからなのかなぁ・・・死んだ人間が走れるわけないのに・・・あ、歩くこともできないかw

2020年2月2日

2メディア化されてから1と同時に観よっと✨

巫女雷男