劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

5.0さすがーーーー!!!!

2014年1月5日

ちょーおもしろかった!!
ヒーローみんなイケメン♡
ホーク・アイが好きだったけど、マイティー・ソーが一番かっこよかったかも(*^^*)
個々の映画はアイアンマンしか見てないから、他のも観なきゃー!!

Chisa

5.0日本よこれが映画だ!!

2013年12月29日

この映画を見てよくできてるなぁと思いました。まず自分は全部のキャラクターの映画を見て映画を見ましたが一人一人の性格が忠実に再現されていてリアリティーがすごくあったと思います!アクションシーンもかっこよくできていたと思います。出来たら他のキャラクターの映画を見てから見た方がいいと思いますが先にアベンジャーズを見て興味を持ったキャラクターから見ていくというのも全然大丈夫だと思います!アベンジャーズを見てない人はぜひ見てください。超オススメです(^^♪

ロキ様

3.5キャラは立ってた

2013年12月21日

個人的にアメコミはそれほど思い入れは無い。
興行成績が凄い事になっていたのでちょっと見てみようかなというノリ。

アメリカではマーヴェル大集合ということで盛り上がったのだろう。
日本で例えるなら
東映まんがまつり「マジンガーZ対暗黒大将軍」とか
「三大怪獣 地球最大の決戦」みたいな感じか。

アイアンマン見てないのだが、絶対見たいと思った。
それほどアイアンマン=ロバート・ダウニーJrがイカしてた。
ノリノリですやん、ロバダウさん。
あとスカーレット・ヨハンソンがエロくて良し。
ハルク無双なのも笑った。

あんまり考えずに適当に見るのに向いてると思う。

散歩男

3.5これぞお祭り映画!

2013年10月31日

『マイティ・ソー』も『キャプテン・アメリカ』も観ていることが前提条件なのかもしれない(『ハルク』は子供の頃ドラマ版を観てた)けれど、この『アベンジャーズ』のストーリーの発端でもあるので、ソーとロキ兄弟の確執の経緯はもうちょっと丁寧な説明があっても良かったかもしれないし、“アベンジャーズ”のチームの面々が結束していく過程のドラマももっと盛り上げられたような気がする。
しかし、まあこの種のヒーロー全員集合ムービーはこのメンバーを一度に観られることの贅沢にどっぷり浸かって楽しむべきなんだろう。

個人手には、ハルクのちぎっては投げ、ちぎっては投げ的なシンプルな闘い方がお気に入り!マーク・ラファロも好き。
もとの姿に戻った彼に服を提供する警備員役のハリー・ディーン・スタントンのとぼけた感じも良かった!

arakazu

4.0くんずほぐれづ!

2013年7月29日

IMAX3Dにて鑑賞!
これが映画だ!
知ってる!
アクションシーンはやっぱ映えますなぁ。
3Dも綺麗だ。
ワザワザ遠出をした甲斐がありましたわ。
アイアンマンLOVEとしては、大活躍でかっちょ良くてしびれるー!
個々のメンバーの活躍もバランスよく配置されてるんでキャラ立ちは完璧!
多少、敵はショボいかなぁとは思いますけど。
弟くんのヘタレっぷりは全国の女性陣の心を鷲掴みにしたんではないでしょか?
そのヘタレっぷりがあってこその今回のストーリーなんでおいしいとこもっていきます。
最後の最後まで徹底して楽しませようとする姿勢には拍手!
スクリーンで観れてよかった、IMAXで観れてよかった!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5≪ザ☆アメリカ映画!≫

2013年5月30日

DVDで見ました^^*

もともとアイアンマン1のみを見てからの鑑賞だったので、それぞれのヒーローの特徴や性格などまったく無知状態でしたがそれでも楽しめました。
ただやっぱりそれぞれの作品を一度見てからの方がぜったい楽しいんだろうなーと思いながら。。

アクションシーンはやはりアメリカ。
DVDで見ても迫力満点でアクションに次ぐアクションでもまったく飽きさせずワクワクしながら見れました!
とくに後半でのヒーロー同士の連携戦闘は興奮しまくりです。

売りがヒーローたちのアクションシーンだと思うので、そこは大成功だと思います。

ただ、とにかく敵が残念・・・!
ロキをはじめ、宇宙からやってくる軍隊たちの弱いこと。。
見た目硬そうな宇宙人が普通の人間の銃でやられちゃう、ロキの持つ杖が前半では攻撃もできたのに後半ではまったく使われない、強いのかと思えばいたるところでつめが甘くてロキやられっぱなし、などなど、アクションシーンの最中に一瞬冷める場所が多かった気が。。
ヒーローたちがまとまるのも、なんだかぬるっとしててそれなら最初からできたんじゃ?て気もするし。

基本的に(敵も味方も)それぞれの心情部分が中途半端な気がして地球がピンチなのにそんな気がしなかったし、敵の必死な感じも伝わってこなかったなあ。。

でもとにかくアクションシーンは本当に面白かったし、ヒーローはかっこよかったです。
エンドロール後が最高でした。
2があるみたいなので、今度はどんな敵でアクションなのか楽しみです^^♪

mnr102

3.0ク・ワ・ガ・タ しかも金色

2013年5月13日

なんですかあの敵ボスの衣装。ダサすぎでしょう。本来の意味で失笑しました。

それはともかく、アイアンマンしか知らない自分でもDVDでしたがそれなりに楽しめました。アイアンマン以外のキャラはどんな武器や技を使うのだろうとワクワクしていましたが、ギリギリ期待値を超えました。意外に戦い方が工夫されていてよかったです、女を除いて。

突っ込みたいところは結構ありますし、もう一回見ればさらに増えるでしょうがこれらは無視したほうがいいと思います。この映画はアメコミヒーローの活躍にただ興奮する映画です。敵がよくわからない異星人でもなんでもいいです。

結論としてDVDでは見て損はないと思います。

tranquility

1.0特撮戦隊あ!ベンジャー?

2013年4月19日

はっきりいって今まで避けていました。まず、キャッチコピーが嫌だったから。
「日本よ、これが映画だ!」て、そりゃ、映画でしょうよ。
でも、映画か?
おいらはうっかり日曜日の戦隊ものシリーズのちょっと豪華版を見てるのかと間違うところでしたよ。

いい大人が何やってんだか・・・。
いやぁ、これは三十半ばのおっさんには辛かった。

それにアメコメにあんまり興味のないおいらには親近感の湧かないパーティー。

なんか分からんパワーを持つ物質が盗まれて、異世界から敵が攻めてくるというのはこういう映画では常套手段。それはそれでいいですよ。なんせ迎え撃つのは地球最強軍団ですからね。

アイアンマン・キャプテンアメリカ(知らん)・超人ハルク・ブラックウィドー(ふつうの女スパイ)・ホークアイ(めっちゃ弓の上手いふつうの人)・ソー。

ソー? 神様じゃねえか!お前ひとりで十分だろう?
しかもその弟が悪さして、王座が欲しいんだか地球を破壊したいんだか、単にダダこねてるだけなのかわからんままで、やられて最後は仲良く帰っちゃった。神の世界に。神!あなたは何て気まぐれなんですか!

街の破壊も見飽きたし、襲ってくる連中も脳みそないような連中やし、クネクネはハルクにあっけなくやられるし、数だけ、数が多いだけや。
つうか、異世界の者たちよ、ピストルや矢で死ぬな!

音楽もがんばったけどね、がんばりすぎちゃったよ。

まぁ、おもしろかったすよ。いや、そりゃ適当に。
でもね、やっぱり大人にはきついっすわ。
どうみても特撮戦隊ものの領域を超えてないから、いちいち恰好良いセリフや行動が逆に幼稚に見えたり、聞こえたりしちゃうんですよね。
クリストファー・ノーランが確立した、シリアスなアメコメ映画というのを見てからでは、きつい・・・・。
いや、おいらが若かった頃には、SF映画なんてこういう感じじゃなかったか?
意味のない恰好良いセリフ。意味のない恰好良い決めポーズ、これ見よがしの華麗な動きのアクションに、それにのっかった音楽。
そうか、こいつは古き良き80年代テイストを現在に甦らせた映画なんだ!
偉大なB級映画じゃないか!

でも、きついわ・・・・・。

ボヤッキー

4.0単純に楽しい映画

2013年3月18日

アメコミ好きな自分としては非常に楽しめた。
ただアベンジャーズに対して敵のボスがロキってのはショボいなぁ…
あれじゃあハルクだけでも勝てそうだよ

十兵衛

4.0敵はエイリアンだけれど、ヒーロー物映画のオールスターゲームでした。

2013年3月13日

野球に例えるなら、1番、切り込み隊長キャプテン・アメリカ(チームキャプテン)、2番、小技が得意な紅一点ブラック・ウィドウ、3番、チームの中心選手アイアンマン(ピッチャー)、4番、超パワーヒッターハルク、5番、攻撃なら誰にも負けないソー(指名打者)、6番、いぶし銀で、守備の職人ホークアイ(サード)、7番プレイングマネージャーフューリー長官(監督兼キャチャ―)、8番、9番は他の出演者、みたいな感じでした。

これだけのドリームチームの試合なら、映画ファンとして見逃せないはずです。

敵はエイリアン軍団と、「マイティ・ソー」で因縁のあるソー弟。

内容的には、ヒーロー物スーパースター軍団も、最初のころはなかなか連携がうまくいかず、危なかったけれど、最終的にはチームとしてまとまっていたし、エイリアン軍団もなかなか強くて(弱くて?)いい試合になっていた。

個人的にプレーを評価するなら、MVPはアイアンマン。相手の攻撃をよく抑え、最後にさよならホームランをかっとばした。

MIP(もっとも印象に残ったプレイヤー)はブラック・ウィドウ(スカーレット・ヨハンソン)。紅一点で、ものすごく目立っていたし、かわいくてアクションもキレていた。

吹替版で見たのですが、スカーレット・ヨハンソンの吹替えは米倉涼子さんがやっていたけど、容姿や雰囲気がなんとなく似ていると個人的に思っている、仲里依紗さんがやってくれたら、もっと面白かった。

Push6700

2.5ハイテクなスターク社

2013年1月14日

それぞれのヒーローの映画を見たことがあるなら思い入れがあり楽しめるんだろうと思うが

自分はアイアンマンのみだったが
そこそこ楽しんだ

スカーレットヨハンソンの登場シーンはひきつけられる

グウィネスパルトロウのキャラは可愛いです

jovi

4.0しょせんアメコミヒーロー物。

2013年1月5日

予告編は良いとこどりなのは解かっているが、あの映像を観せられると興味が湧くと云うのは当然だ。劇場で観れなかったのでDVDを楽しみにしていた。
アノ連中の敵となると相当の者でないと成立しないと思っていたが、まぁ妥当な相手として敵役になっている。ストーリーより映像に目を取られて物語を楽しむより映像を楽しむ結果となってしまった。観終わった後でもどうでも良いストーリーだったなと云う印象で、結局はコミックの域を出ていない作り方なのだと感じた。DVDがたとえ中古で980円で売られていても買うことは無いだろうなと思う。

みっどないと・シネマ

5.0最強(*癶_癶)

2012年11月6日

アメコミ好きとしては、たまらない作品でした!壮大な兄弟喧嘩って感じだが、めちゃめちゃのめり込んだ!矢を打つ人が、凄いくカッコいい!正面向きながら後ろの敵に矢を放つシーンに感動!

熊☆勝

4.0まぁまぁ…

2012年10月14日

アイアンマンくらいしかあまりよく知らないなか観に行きました。

登場人物の把握もままならないなか話が進むなか、次第に協力していくヒーロー達。
アイアンマンがメインで目立つアクションシーンが進み、最後のシーンをむかえる。

良くも悪くもアメリカ的な作品でした。

agnes.7

5.0面白かった!

2012年10月14日

アメコミって読んだことないけど映画はいくつか鑑賞。
アイアンマンのダウニーJr.目当てで観に行ったが 迫力満点で笑いの要素もあってすごく面白かった!
映像がどんどん進化してて本当に感激します。
まさにこれが映画だ!!

アトランティック

2.5敵が好きになれない

2012年10月3日

アメリカンヒーローが集結して敵を倒す、まさにアメリカ映画って感じ!
アイアンマンかなりかっこよくて、ハルクがまじで強い。
結構な迫力がある!
好きな人にはたまらないんだろうな!
内容もまあ思っていた感じ。
評価はなんだかかなり高いみたいだけど、俺的にはそこまで・・・ぇ

_M

1.0子供向けスーパーヒーロー大集合!!

2012年10月1日

コスプレヒーロー大集合!!!

超子供向け!!!これ、面白いっていってるやつは、小、中学生くらいの人が多いのかな〜〜〜子供にうけるかうけないか、が興行のキーワード!

映像はすごいけど、それだけ!!もれなくCGのおかげ!!日本はこんな映画つくれないし、つくらなくてよろしい

漫☆画☆次☆郎

3.5タイマンなら「彼」が1番強ぇ~

2012年9月22日

ヒーローが集まって、いがみ合いながらも団結して悪と戦う所は、昔の東映マンガ祭りでやってた「マジンガーZ対〇〇」を思い出しました。
(アベンジャーズの方が古いんだろうけど)

それぞれの作品を観ていなくても(ヒーローに対する知識がなくても)それなりに楽しめたところは〇(観てた方が楽しめますが)

チームで最強はアイアンマンかソーだと思ってましたが、ぶっちぎりでハルクが強かったww

こばやし丸

5.0最高のチームアップ

2012年9月22日

今年、一番楽しみにしていたと言っても過言ではない。というか、製作が発表されてほぼ7年。ついにマーベル・シネマティック・ユニバースのフェーズ1が完結するのだ。今まですべてのシネマティック・ユニバース作品を見てきたが、まさに締めくくりにふさわしい最高の作品だ。
 まずマーベルのヒーローが一つの映画の中に集合するというだけで、ワクワクする。あれだけのヒーローをどうやってまとめるのだろうか、という心配もあったが杞憂に終わった。2時間半という長い上映時間を全く感じさせないほどスピーディーでだれることのない展開、その中で一人一人のキャラクターを丁寧に描いている。アイアンマンは(もともとキャラが立っていたが)ナルシストで自己中心的。ソーは超然とした態度で人間を侮蔑する。ホークアイは開始早々敵に操られ、普段は温和なバナーもキレたらハルクに大変身。それを正義の名の下に必死でまとめようとするキャップ。それぞれがチームの一員として成長していく様も見ていて面白い。
 アクションシーンはむろん、素晴らしい。(若干「トランスフォーマー ダークサイド・ムーン」に似て無くもないが・・・)ものすごい数のチタウリが襲来。序盤は少しずつやっつけるものの、敵があまりに膨大で決着がつきそうにない。だが全員が集まったとき、一気に形勢逆転。まさに王道ヒーロー物の展開。それでいて所々に現代的なコメディ要素(主にトニーとハルク)が加わるから、まったく飽きが来ない。IMAXで見たせいかもしれないが、3D効果は存分に発揮されていた。あまりにも激しいから、少し目が疲れたが、その疲れさえも爽快感の伴うものだ。
 おそらくマーベル・シネマティック・ユニバースの中で、この作品を初めて見た方もいるだろう。だがそれでも間違いなく最高に楽しめる。さらに随所にちりばめられた小ネタも知っていれば、なおさら満足できるはず。
 本当に見て良かった。最後のあるシーンのせいで、余計に続編が見たくなってしまった。今年一番のアクション大作映画である。
(2012年9月22日鑑賞)

キューブ

3.5巨体のわりに影が薄かったハルクも、ようやく一人前になれました。

2012年9月15日

超人的な力でドンパチやるだけの内容を表現できる技術に対する賞賛。
MAVELは大好きやけど、ここ数年間のMAVEL映画をずっと観てきた一ファンとしては、ちょっと拍子抜けでした。
悪役がロキだけでは物足りひんから、仮に続編やるならアベンジャーズ全員が簡単に殺されるくらいの巨悪を用意してね。

智哉