劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

5.0アイアンマンがカッコよかった。

2020年11月13日

アイアンマンがカッコよかった。

yuharu

3.5集結

2020年7月28日

各ヒーローの集結。後からの作品を先に観てしまったけど、これは観ておきたかった作品。途中仲間割れなども有り、楽しめた。

りあの

3.5友情と努力と勝利

2020年7月4日

ずっと食わず嫌いだったアメコミものを、Disney+をトライアルしたきっかけで鑑賞。なるほど、そういうことね。確かに、さまざまな難を抱える者たちが、それを克服してヒーローになり、それぞれの強みを活かし弱みを補完し合い、悪に立ち向かう姿は胸熱くなる。

少年ジャンプを思い出す「友情・努力・勝利」が詰まった作品だ。

観たい映画は死ぬほどあるので、優先して観たいほどではないが、集大成の「エンドゲーム」はかなり評価が高いので、アベンジャーズシリーズはすべて制覇しておきたい。

もの語りたがり屋

4.5久々の映画館

2020年6月18日

久々にアベンジャーズを再鑑賞しました。

本当は公開された順に観返そうと思っていたのですが間に合わず、ソーとキャプテン・アメリカを観る前になってしまったのは残念。
でも、大画面で観られたので満足です。
やっぱりこういったアクション中心の作品は大画面で観るべきですよね。

本作の見どころと言えば、やっぱり各作品で主役を張ったマーベルヒーローたち一ヶ所に集う事に間違いないと思いますが、バディもののように互いが衝突したりした後、終盤での互いを背にして並び立つアベンジャーズの姿は何度観ても鳥肌ものですね。
仲間割れを挟むことでヒーロー同士の戦いも観れたりと、サービス満載な演出も流石ですよね。

それにしても、キャプテンが最終的にはあんなに恰好良くなるとはこの時点では思っていませんでしたが、ブラック・ウィドウ、もう既にこの時点で、最高に恰好良いですね。

早く“ブラック・ウィドウ”観たいです。

来週は時間があったら、エイジ・オブ・ウルトロンを観に行こうと思います。

[過去鑑賞]
ソー、アイアンマン、ハルク、キャプテンアメリカを観た後に鑑賞したお蔭で、すんなりお話の中に入れました。

これだけのヒーローが集まり、しっかりお金も掛けて作られているのですから、面白く無いはずありませんね。

それにしても、ハルクの強さは半端じゃないですね。

刺繍屋

4.0「映画館で」

2020年6月8日

今年32本目。

映画館で見ました。お客さん1人だけ、貸し切り状態でした。昨年テレビで最初50分だけ見て、続きが気になっていたのでこの機会に映画館で。「エンドゲーム」も「インフィニティ・ウォー」も見ています。

1作目で一番良かったのはソーが地球人じゃないのが分かった事。後スカーレット・ヨハンソンの美貌とアクションが既に完成されていた事が目を引きました。

ホークアイ、ナターシャの恋愛がここから始まったのかあと感慨深かったです。
新作が少ない中過去の見たかった作品を上映してくれた映画館に感謝です。

ヨッシー

3.5公開当時に観たかった

2020年5月21日

登場人物のことをもっと知っていたら、面白かったと思う

戦闘シーンは見もの

Daiki Sugiyama

5.0お祭り第一回目

2020年5月19日

この祭りを十分に楽しむには
アイアンマン
インクレディブル・ハルク
キャプテン・アメリカ/ファースト・アベンジャー
マイティ・ソー
を見ないといけません。

私はなんとなく、アベンジャーズだけ見ていましたが、全然話についていけず、エンドゲームの前に一気見したらハマってしまいました。

時間がある人は是非見たほうがいいシリーズです。

うりー

3.0日本映画なら、円谷プロキャラ集合みたいな感じ❓

2020年5月18日

地球滅亡を防ぐ為に結成された最強グループだったのね。
本当に豪華キャスト☄

でも、攻撃シーンが多くて見ていて力んでしまい疲れたのは私だけかな?!

April

4.0言わずもがな

2020年5月3日

男の子ならみんな好きな(?)アメコミ作品スマブラ状態エンタメ娯楽作品です
6人それぞれに見せ所がありこれだけみても楽しめる
それぞれの作品見てこの作品見ても逆でも楽しめる作りになってる
当然だがお金がかかってる分映像美すばらしいです
アベンジャーズは今のところ4作品
時間がある今まとめて鑑賞をお勧めします

ビタミン

2.5MCU初心者

2020年4月13日

MCU関連の作品は「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の二作しか観ておらず、初心者ながらお手並み拝見と本作からの鑑賞。

まぁ何かしら情報が入るしそれぞれのキャラや演じる役者陣、話題性など無知識状態ではないがコミックも読んでいないし、娯楽超大作を観る機会も少なく、序盤は前置きが長い分、飽きて来るのは否めない感じで。

物語を把握してそれぞれのキャラを理解し、この世界観にハマってきた中盤以降からは楽しめたが、この一作だけで評価するのも違うのかな?と。

世界を救う為の全行動ではあるが、シッチャカメッチャカに街を破壊している姿に緊張感も無く、派手なシーンに興奮する反面、話の展開自体に盛り上がる要素よりは無難に収束している感じが。

スコセッシが否定するようなコメントを、そんな本作には娯楽作品とは縁遠い映画監督イエジー・スコリモフスキがイマイチな悪役で、ハリー・ディーン・スタントンが出て来たのは個人的にサプライズであり一番テンションも上がるシーンだった。

DisneyTHEATERにて鑑賞。

万年 東一

3.5面白くないわけがない。

2020年4月9日

ブラックウィドウ公開までの、MCU修行の日々。
ハルクとソーだけで、勝てるんじゃね、と思ったが、役割分担があるのね。
エンドロールが終わったあとのシーンが良かった。

hanataro2

4.5初回視聴日 2019年大晦日、MCU初視聴がこれで訳が分からなかっ...

2020年1月1日

初回視聴日 2019年大晦日、MCU初視聴がこれで訳が分からなかったので
アイアンマン1~2
マイティ・ソーを2作
キャプテン・アメリカを2作
インクレディブル・ハルク
視聴してからの再視聴。

視聴中若干時系列がごちゃまぜになってしまったが、まずこの映画を楽しむためには、アイアンマン、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカの3作品を必ず見る必要がある。でないと置いてきぼりになる。ハルクに関しては見る必要が無い。
ヒーロー大集合・チーム内での決闘・それぞれの長所を生かした最終戦など盛り上がるシーンはあったものの、1本の映画として考えたら2時間では足りないのでマイナス。前後編でも良かったかな。単体作品の方が面白い!
面白かったけどなんか心に残るものが何もないワチャワチャしただけの映画って印象がある。

ままま!んこ

4.0エンドゲーム後に、、

2019年11月14日

やっぱり面白いし、最初に見た時のことも蘇るし、エンドゲームの振り返りにも大いに繋がる。

[#D2TV]

4.0マイディー・ソー2作は必須

2019年9月19日

ストーリーに直結するのでマイディー・ソー2作は必須です
今作、以前に観た時はソーシリーズ観てませんでしたのでストーリーが意味不明でした
今回は相関関係も良く理解出来て純にアクションを楽しめました
シールズの二人の人間の能力が凄いのは???ですが…

yagifuto

4.0アベンジャーズを観れて当たり前となってしまった今だと

2019年9月12日

有り難みが薄れてしまいがちだけど、これが最初のヒーロー大集結。

それまでの単独作品を見てファンになれなかったキャラクターでも、他キャラと絡む事で魅力的な側面が見えてくるのが面白い。その逆ももちろんあり。

ストーリーもシンプルでわかりやすく、アクションシーンもなかなかの見栄え。ロバートダウニーがスナックを食べたり勧めたりするシーンは、本当のアドリブなのも面白い。

恵

5.0初期アベンジャーズ やっぱ、萌える燃える炎える

2019年8月31日

初期アベンジャーズ
やっぱ、萌える燃える炎える

nao

2.5まぁ何と申しますか・・

2019年7月12日

こうなるともう節操も何もあったもんじゃなくて映画製作上の良心として一応面白いと言う程度かな・・

mark108hello

2.5単体の方が好きかなw

2019年7月5日

アイアンマンが大好きなので、トニー・スタークとブラック・ウィドウが見れるだけで十分楽しいのですが、
キャプテンアメリカとかマイティ・ソーの時代遅れのダサぃ格好は見たくないなぁw

ストーリーは至って単純ですし悪役のロキは杖が無いと弱っちい神。
後半ハルクに叩きのめされるシーンはちょっと笑えた(´゚ω゚)・*;'.、ブッ

核を回避したとはいえ・・それまでに市民も結構巻き込んでるし、暴れすぎだよねぇ・・。
CGはかなり綺麗ですし、お金めっちゃかかってるのも分かるけど
なんか心に残るものが何もないワチャワチャしただけの映画でした。

『日本よ、これが映画だ』・・って誰が付けたタイトルなん??
お金かけなくても、もっと良い映画はいっぱいある。

Leo★/R

3.0ヒーロー大集合!(MCU⑥)

2019年5月21日

世界的大ヒットとなったヒーロー集結作品『アベンジャーズ』の1作目。

『アイアンマン』『キャプテンアメリカ』『マイティーソー』とヒットを繋げて、『アベンジャーズ』で満塁ホームラン!
MARVELのやり方が上手すぎる。

自己主張の強すぎるヒーローたちは、最初は反発し合うけど、共通の敵が現れると次第に結束していくと言う、ありがちなストーリー展開。
それでも、これだけのオールスターが集まると、それなりに楽しい。
野球で言えば、真面目に試合をしてないオールスターゲームをなんだかんだで見てしまうみたいな感じかな(?)

エンドロール後に、恒例のオマケ映像があるので、最後まで注目です!

n.yamada

3.5まあまあ

2019年5月16日

まあまあ面白かったです☆。

hide1095