劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

1.5勃たない…

2015年7月4日

勃たない…
マッドマックス怒りのデスロードを見てしまったおれはこんなモノでは全く勃たないよ!

ストーリーもビジュアルもごちゃごちゃしすぎ。添加物満載!添加物のみ!
化学調味料の王様 味の素をどんぶりで食べてる感じ!そんな事したら死んじゃうよ!毒素の塊なんだから!

そして何だこのヒーロー達のダサさは!
キャプテンアメリカはコスプレ変態野郎!ダサくてキモい!
マイティーソーのルックスも痛すぎ!
ハンマーって!笑
ちょっと!ロキのツノ見て見て!爆笑!!なんだこのお遊戯会は!笑
ギャハハ!!!

ガーディアンズオブギャラクシー的なユーモア要素があって、コメディ映画として最高!

saikimujin

4.0そりゃヒーロー物だからな!

2015年6月29日

まず書きたいことが一つ。完璧な個人的な意見です。

「キャプテン・アメリカ弱いし要らなくね?」だと?

これは見逃せなかった。
アベンジャーズは最強のチームであり、ほぼハルク、アイアンマン主体のものです。他のソーもめちゃくちゃ強い。残ったジェレミー・レナー、スカーレット・ヨハンソン等はストーリー上に大きな関係性、または華やかであるなどですかね。

確かにキャプテン・アメリカはただのリーダーシップ要因という意見もわからなくないです。が、そのリーダーシップがとてつもなく良いじゃないですか!!!
一瞬見せるあの絶望した顔。あれほど周りの誰よりも積極的に活動してきたからこそ、あのキャプテン・アメリカの表情には価値があると思います。

また、キャプテン・アメリカのようなキャラはとても扱いやすいかと思います。弱い点にもなりえ、強い点にもなりえる。ハルクのようなキャラも面白いですが、キャプテン・アメリカも大変必要だと思いました。

以上です。笑

作品はとても面白かったです。ただ少し雑な所も。

佐藤

4.5最上級の快感!

2015年6月27日

ヒーロー達の集合を見事に描いています。
くせ者達のいざこざや葛藤からの決意意、団結してからの勢い、あらゆる「ヒーローの共演もの」ならではの大きな魅力が素晴らしい脚本と映像で体感できます。

ヒーロー達それぞれの個性の魅せ方が非常に上手いです。

ロボグモン

4.0初回映画。2回目地上波。

2015年6月26日

やっぱり、ヒーローアクション物は、映画が一番迫力があって面白い!

NANA

4.0超お祭り映画

2015年5月1日

迫力満点、最高の出来でした!
MARVELやりましたな!大成功ですな。
個々のヒーローにそれぞれ魅力があり、時には対立するも守るものがあれば一致団結!
もうかっこよすぎです。
ただ一つ言わせていただくと、マイティ・ソーで敵役だったロキがまた敵役をやるとなるとちょっと飽きてしまいます。
ですがこの映画、是非ともオススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5自ら開発したパワードスーツをまとったアイアンマンとして戦う、億万長...

2015年4月29日

自ら開発したパワードスーツをまとったアイアンマンとして戦う、億万長者で天才発明家のトニー・スターク、70年間の眠りから覚めた伝説の戦士キャプテン・アメリカ、神の王の息子で神々の国アスガルドから追放されたソー、怒りにより巨人ハルクに変身する科学者ブルース・バナー、女スパイのブラック・ウィドウ、エリートエージェントで弓の達人ホークアイは、人類史上最大の敵の襲来に備えた「アベンジャーズ」として召集される。それぞれの戦いで心に傷を負っていた彼らは、チームとして戦うことを拒むが……。

アベンジャーズシリーズを見直して再度

ストーリーはありきたりで、最後はトランスフォーマー3みたいな雰囲気

でもシリーズ見直して見ると色々繋がるし、楽しめる

個人的にトニーのユーモア溢れるジョークが好き

アベンジャーズでは明らかに劣るただのスパイの二人が若干気になるがキャストでカバーしてる感

スパダーマン、x-menが居ればアメコミ最強映画だが実現は難しいよう

2015.2.21 DVD

りょん

5.0最高!!! アイアンマンとかマイティーソーとかが共演していてとても...

2015年4月7日

最高!!!
アイアンマンとかマイティーソーとかが共演していてとても面白かった!!

やっぱりJeremy Rennerのホークアイがかっこいい!!

MIKU

4.0お腹いっぱい

2015年3月28日

個別に存在し活躍していたヒーローが一堂に会するお祭り的作品。

だから深いメッセージとか無い。多分。
あるとすれば、折り合いが悪くても企画が始まったからには、チームで仕事を完遂しなきゃいけない。やり遂げる事が重要だ、という感じだと思う。

でもヒーロー映画ではそういったシンプルで直感的にわかる構成が大切だと思う。エンターテインメントとして明るい作品は奥深い内容と折り合いがつけずらいと思うから。

アクション映画、いやアトラクション映画としては最高に楽しめるんじゃないかと思う。メインヒーロー4人で個別に映画作れるぐらいだから、アクションのレパートリーが豊富。
世界的にCG(VFX?)のクオリティが底上げされてるから、この作品のCGもすんなり見れる。色合いも明るい。

それぞれに見せ場を作らなきゃファンも納得しないし、そもそも1人ずつ作品あるんだからそりゃ見せ場あるし色々と派手になる。
まあ人気のアイアンマンはセンターでした。

チームのまとまる動機がありきたりだったり、派手に暴れたのに後処理サラッと説明するぐらいなのは気になった。もうちょっとだけ、欲しかった。

気になるとこはあるけどやっぱり、一つの映画として機能できるキャラをちゃんとまとめ上げてるのは凄いと思ったし、だからこそシンプルになったし見た後はそれがベストなのかなと思えた。

これもシリーズものだから、まずは紹介編って事で、続編はストーリーもしっかりさせるんじゃないかと思う、
というか大体の人がそれを予想するし期待してる。

CUT

4.0秀逸すぎるセリフ

2015年3月23日

とにかくセリフの皮肉が面白い!!
ただの揚げ足取りじゃなくアイロニー満載の返しは見てて面白く勉強になった

ぎんの

4.5A- (アベンジャーズ2が待ち遠しい〜>_<)

2015年3月9日

A-
・アメコミオタクにはたまんない(♡∇♡)
・最近流行りの「暗い」トーンを勇気もって避けた!
・ほぼずっとアクションだから「つまらない」と思う人の気持ちは分かるw
・ロキ(悪役)かっけーー!!

→ツイッター:@Joey_movies
フォロー待ってます(*^^*)

Joeyと映画

4.0エージェント・エブ・シールドは入り込めない

2015年1月12日

ただ単に面白い。アイアンマン、キャプテン・ハーロックやハルクを事前に見る必要は無し。アベンジャーズ2に過度の期待は禁物だが、期待してしまっている。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

5.0集大成!

2014年10月29日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ヒーロー達が集まっただけで満足。
とてもお腹いっぱいになる映画でした。
若干笑える箇所もあり、見応え充分です。
それぞれのヒーローに活躍する場面が設けられていて、迫力満点です。
若干アイアンマンがメインな感じがしましたが、人気なキャラクターなので、これはしょうがないですね…
全世界大ヒットとなった本作、既にアメコミヒーロー映画の集大成となっているでしょう。
今後の作品に大きな期待をしています。

映画のストーリーに関してですが、本作を観賞する前に、「アイアンマン」「インクレディブル・ハルク」
「アイアンマン2」「マイティ・ソー」「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」を観賞しておく必要があります。それらの作品ありきで本作が展開していくので、観ていないとしょっぱな置いてきぼりになるはめになります。

悪く言う所はほとんどないです。
……吹き替え以外は。字幕派の私ですが、3D公開だと3Dは吹き替えしか上映していない事が多い気がするので、仕方なく観るんですが、映画をバカにしているとしか思えない程でイライライライラしてしまいます。是非字幕で。

米倉、宮迫、竹中 燃やすぞ

カピバラ

3.0初めて

2014年10月23日

3DしかもIMAXで観た映画。いや〜!ビックリした。まずは字幕がすぐそばにある事。更にお腹に響く音響。CMじゃないが家では体験出来ない迫力。よくぞ発明してくれた!って感じ。これ観ちゃったら普通の映画館では物足りない!それに今作。こういった1回観ればいい映画はIMAXに限る‼︎けどエンドクレジットで声がポールベタニーと知って相当ショックだった。気が付かなかった。大音響で意識して聞きたかった。キャストくらいは事前に仕入れないとと後悔した作品でもある。

がい

5.0結構楽しめた!

2014年9月29日

マーベルのヒーローが勢ぞろいでとっても興奮した。ヒーローたちの能力を駆使して戦うところも、とっても興奮した!

明日香

5.0面白かった!

Yさん
2014年9月11日

MARVELのヒーロー映画は本当に最高だな、と再確認(^O^)劇場でみてよかった。続編も必ず劇場で。。。とにかくあのアクションシーンが楽しいです!

Y

4.0夢の競演

2014年9月1日

アメコミをあまり知らない人でも楽しめる作品です。
始まったと思えば気づけばあっという間に終わっている面白さです。

ようくん

3.5さすがアメリカ!

2014年8月29日

さすがアメリカ!派手で迫力あって、かっこいいに尽きる映画でした!個人的にはアイアンマンがとてもかっこよく描かれていると思います。

Z-arc+

5.02012年 最高峰の映画

2014年7月26日

異世界のモンスター、近未来型科学技術の飛行船、次元魔法と化した描写と言える稲妻や大地とコブシの激震

神の領域と化した壮絶なアクション
シナリオとSFシーンの内容はボリューム満点

シャーロックホームズ、ボーンレガシー、ファンタスティックフォーなどから主役級の俳優陣を抜擢

小さい子から大人まで楽しめるスーパーヒーロー超大作であります!

fuurai o

2.5この物足りなさは何だろう?

2014年4月28日

出演しているヒーローたちはみんな格好良くて魅力的なのに、終わった後の満足度がかなり低かったです。何故でしょう?
アクションも迫力があったのに、スッキリしなかったのは何故でしょう?
答えはストーリー性の無さだと思います。一つひとつのマーベル作品が本作に繋がっている点は素晴らしいです。それにどの作品も面白いものばかりです。
しかし本作の場合は、ただの「ヒーロー大集合映画」という印象しか残りませんでした。話が複雑すぎたのもあるかもしれません。とにかく内容が薄かったです。

ハットコック

5.0ただかっこいい!

2014年1月25日

ヒーローがこれでもかと活躍したり暴れたり。小難しいことは一切なく「あー、映画ってだから楽しいよね!」と思える映画だと思う。

まいお