劇場公開日 2010年7月10日

トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価

5.0うちにある〜〜!!

2011年3月14日

みと

5.0人は必ず大人になる

2011年2月25日

レベッカ

4.5アニメ系嫌いだったが

2011年1月30日

みゆき☆

4.0玩具は引き継がれて行く

2011年1月23日

小さい頃私は戦隊ヒーロー物が大好きでよくプラスチック製の物や超合金で出来た物を集めていました。新しい玩具との出会いの喜びも捨てなきゃならない時の悲しいもわかっているつもりです。この作品をはじめてみた時、私も本編に登場するアンディが最終的にとった行動のような事をすればよかったのにと後悔しました。何だか悔しい気持ちでいっぱいになりました。もちろんあのラストには感動させられました。

アンディもすっかり17歳となり大学へ進学する事になりました。ウッディら玩具たちを屋根裏に持って行くことも検討されのですが、最終的にはある保育園に預けられる事になりました。しかし、そこで待っていたのは乱暴に玩具を扱う園児たちとロッツォというおっかない熊のぬいぐるみでした。彼らはその保育園から脱出しアンディの元へ帰ろうとするのですが・・・。

注目はCGアニメで作られた作品の世界観とウッディを初めとする愛すべきキャラクターたち、さらには観客を待ち受ける感動的なラストです。CGアニメの事は詳しくはないのですが、色鮮やかで綺麗。私の中では「カールじいさんの空飛ぶ家」、「ファインディング ニモ」に続いて好きな世界観です。ちなみに「トイ ストーリー」シリーズ3作品の中でもこの作品の世界観が1番好きです。

それから、愛すべきキャラクターたち。日本語吹き替え版で唐沢さんがどれだけ凄いのかはわかりませんが、字幕版ではトム ハンクスがウッディに暖かさと優しさを声にこめていたと思います。もちろん、バズら他の玩具たちも個性的で良い味を出していました。

ただ、残念なことに本編には欠点と言うか弱点がいくつかあるように思います。1つは熊のロッツォがもう少し怖くてもよかったのではないかと言う点。2つ目はバービーとケンは完全にいらなかったのではないかと言う点。そして、最後はエンディングでボニーちゃんが初めアンディを見た時、なぜあんなに警戒心を強めていたのかと言う点です。

もちろんラストは感動しましたが、全体的には良作です。しかし、シリーズ最終章に相応しい作品ではないでしょうか?大人も子供も楽しめるそんな作品だと私は思います。

SAOSHIーTONY

4.5たくさんの子どもたちに見てもらいたい作品

2011年1月7日

さっきまで生き生きと動き回っていたおもちゃ達が、人が現れた瞬間に表情を失い無機質な人形に戻る。そして、人がいなくなると、また息を吹き返して動き出す。
CGに命を吹き込むテクニックのすごさに、まず感動させられました。

また、1作目、2作目を観ていないのですが、くどくどと背景を説明しなくても、自然と世界観が伝わってくるというところがすばらしい。気づいたら、昔から知っていた仲間たちの物語のように感じながら見ていました。

そして何より、子どもには子どもなりの、大人が見ればより深く味わえるというストーリー構成もすばらしいと思います。

久しぶりに心の汚れを洗い流してくれたこの作品に感謝します。

ちゃげ山

4.0見事なストーリーテリング。

2011年1月3日

映画は脚本だなあと改めて実感する良い作品です。
製作サイドは相当頭をひねったったんじゃないでしょうか、と思わせるに十分な見事な脚本。
最後まで飽きることなく楽しく、時にハラハラしてみることができたまさに横綱相撲。

おもちゃたちの動きも実によくできていて見ごたえありました。

これを「感動した!!」とかは言うにはあまりにも陳腐。

子供の頃におもちゃで遊んだことのある人には間違いなく同じ感情、時間を共有することができる余韻が漂う稀有な作品です。

そして深読みもできる(リストラ問題や失業率的なお話とか)大人のテーマを潜ませた製作サイドには尊敬の念すら抱きます。

マロピ

5.0感情が詰まった映画☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2011年1月2日

見る作品ないからコレでも見ようか~っていってあんまり期待せずに見ました。

今思うと、3Dで見たらどんな感じだったんだろうか、、、ともんもんと思うほど、凄くよかったです。
トイストーリーは1、2とシリーズ全部見ていましたが、1より2の方が面白かったし、やっぱり「初回が一番面白い」というシリーズ作品についてのわたしの見解をいとも簡単に崩してくれました(^_^)☆

断じて、トイストーリーは3が面白いです!

笑あり、涙あり、幸せありといった全ての感動を味わえる映画です。
家族と見てよし、友達とでもよし、恋人ともよし☆
happyな気持ちになれますよ♪( ´θ`)ノ

DVDも買おうと思ってます☆

Yukichoco

5.0さすが!ディズニーいけてる!

2010年12月27日

北野悦司

4.5アニメのおもちゃに感情移入できる!

2010年12月4日

banbi814

4.5感動した!

2010年12月2日

cyberfish♪

5.0シリーズ完結にして最高傑作

2010年11月30日

随所に光るアクション、笑いがテンポよく続き、ストーリー展開も新鮮味もありつつシリーズの流れを受け継いでいて非の打ち所がなかったです。
ブルーレイで見ましたが素晴らしいほど美しく作りこまれていて興奮も感動も何十倍も楽しめたように思います。

bp

5.0さよなら

2010年11月22日

(まだおもちゃとサヨナラしていない)小学生の弟は楽しい所は笑ったりしていましたが最後の感動場面はまだよく分からなかったみたいです。
けど、遊んでいる今だからこそこの映画を見せて良かったなと思います。

トイ・ストーリー3は昔おもちゃで遊んでいた人が見るからこそ面白いし、感動します。
遊ばなくなったり汚れたりしたらすぐに捨てていたおもちゃの事を考えてしまいます。

普段映画館ではメイクがあるので泣かないのですが、最後は思わず泣いてしまいました。家でスッピンで尚且つ一人で見たかった‥ そこだけが残念。

トイ・ストーリー1と2はこの3の為にあったんだなと思わせる。続き物にしては珍しい物凄い満足した映画でした。

神山

5.0何度観ても感動!

2010年11月11日

僕は最初、映画館でもこの作品をみましたが、トイストーリー正直軽く見ていました。

最後の20分間素晴らしいです。

これを見終わって以降、すっかりトイストーリーシリーズのファンです。

その後DVDを買って、家で見てますが、やっぱり感動します。

僕は今、大学生として、アンディと同じように家をでたのですが、家を出たからこそわかる何ともいえないさみしさがこみあげてきました。
戻ることのできない子供の頃の思い出がフラッシュバックしてきます。

この映画の好きなところは、しんみりさせて終わらないところです。
最後は笑顔で見終えることができ、「明日もがんばろう」と思えます。(笑)

僕の新しい生活を応援してくれているような気がして、こんな映画を作ってくれたピクサーに感謝しています。

凡打

4.0子供に戻りたい!

2010年11月4日

良い映画でした。めちゃくちゃ良いっては思えませんでしたけどオチが予想と外れてたけど、オチのとこは大好きですね~。1と2より全然良いです。続編で良くなっていく映画は珍しいですね。ただ少し子供向け感が強いかも。まあ子供向けなんでそれを言っちゃぁ駄目なんですけど・・・。子供の頃を思うと今の自分って・・・ある意味悲しい映画でした。

ガイモン

4.5熱き友情に乾杯!

2010年10月2日

ディズニー映画は一切みませんが、トイストーリーは大好きです!

熱き友情に泣いたり、笑ったりドキドキしたりであっという間に終わってしまいました。

声優さんも申し分なく、大満足。

アニメ、ディズニー食わず嫌いな方にも、是非鑑賞してもらいたい作品です!

Kurimeg

4.5さすが

2010年9月19日

いや、もう単純に良かったです。映像のクオリティーも本当に高い。
自分はトイ・ストーリー1から観ていて、それだから思うところもありましたし、3から観るという方でも普通に笑えるし泣ける作品だと思います。
満点にしなかった理由は、悪役?の結末が前作と似ているような気がしたのと、ストーリーがキレイ過ぎたからです。トイ・ストーリーだからいっか!という結論に至ってしまわなくもないですが…良い意味で。

結構大人向きな映画だとは思うのですが、隣の席に座っていた小さい女の子がズーズーと鼻をすすって涙ポロリ💧だったのでお子さんでも別段OKな感じも。

神崎

4.0トイ・ストーリー3

2010年9月14日

実は3以前のトイストーリーは見たことがありませんでしたが、
それでも楽しめました。

映像は綺麗ですし、3D効果なのか、たくさんハラハラ・ドキドキさせられました。
画像もさることながら、この映画の良さは何かをうったえかけてくるところでしょうか。

子供にDVDでも見せてあげたいですね。

オムちゃん

4.5続編にして最高傑作

2010年9月12日

ピクサ-のクリエーター達のクオリティの高さをあらためて感じる作品。

計算しつくされた、ストーリー展開はまさに笑って、泣けるエンターテイメント!

映像は3Dで観る価値は無い。
むしろ、2Dの方が目が疲れなくて良いかも。

また、ストーリー展開が完璧過ぎて、鼻につくと思ってしまうのは贅沢か…?

個人的にはウォーリーの方が好みではある。

キーチ

5.0ファミリーで見に行ってファミリー全員が楽しめる!

2010年9月8日

不覚にも泣いてしまいました。
続編映画は尻すぼみになりがちだが、本当に集大成という言葉で語れるすばらしい映画!

ねおん

5.0この映画は大人向けです

2010年9月8日

この映画は見る気は全く無く、家族でショッピングセンターに行き、仕方なく息子と一緒に見ました。前作はテレビで少し見ていた程度で、どうせ子供にとってのわくわく、どきどきの映画と思い休憩のつもりでした。
 ところが、まったく思いとは正反対で、大人組織社会の縮図(代わりは幾らでもいる)を表現している映画でした。
 でも、素晴らしいリーダーの下、出来は悪くてもそれぞれの得意な個性を発揮し、一致団結すれば必ず問題は解決する。諦めそうになった時、自然と寄り添うことが出来るか?
 久しぶりに涙し、心から拍手した映画です。誘ってくれた息子よ「ありがとう」。

siroyama1999