劇場公開日 2010年7月10日

トイ・ストーリー3のレビュー・感想・評価

3.5親子でみれる安心クオリティ

2024年2月9日
ゆかした

3.0ボリュームがある映画。 最初から最後まで一気に視聴するのは大変だと...

2023年10月25日

ボリュームがある映画。
最初から最後まで一気に視聴するのは大変だと思った作品。
再度視聴する時は、4回くらいにわけて視聴しようと思う。

人形の氣持ちとか邪険に扱えないけど、本作はシリアス路線で重い。

Don-chan(Daisuke.Y)

4.5オモチャの宿命

2023年6月30日

オモチャの宿命が分かるいいストーリー。
ハラハラできる楽しい展開。
ロッツォが地味、性格が小物。
まさしくトイストーリー。

ヤスナリ

4.0泣ける!

2023年1月10日

人生の最初の大きな別れ。
男の子が成長して、親元を離れていく時の寂しさと、大切にしておきたい思い出の品との別れ。

おもちゃにとってのしあわせとは?

こんな大きなテーマを、さらっと味付けして一気に最後まで見れる。

バズの変身には爆笑しました。

おもちゃは人間の見ていないところで独自の世界を生きている。という大前提の設定に関しては、もうクドクドと説明しないんですね。
それでも作品の世界にすっと入っていけるところはすごい。

2015.4.21

うそつきカモメ

5.0日本人が好きな作品

2022年8月4日

トイ・ストーリーシリーズは、日本人は好みな作品だと思います。
日本の考え方って、物一つ一つに命があるって教育で育ってきますので、おもちゃに命があって、持ち主のために頑張る姿はとても心に響く内容です。
今回は成長した持ち主とおもちゃの葛藤というのがポイントになっています。
観た後には、自分が捨てられずとってあるものに対してふと考えさせられました。。笑
子供にとってもすごく良い内容だと思います。
劇中にトトロのぬいぐるみが居て、日本のアニメも世界に通じてるんだな〜と感心しました。

りりか

4.0今までより数段上!トトロのおもちゃまで出現。

2022年6月29日

持ち主アンディへの愛や仲間を助けるといったテーマは前作と変わりないが、保育園(SunnySide daycare)での独裁国家みたいなストーリーが面白い。年長組では、おもちゃを丁寧に扱ってくれるが、年少イモムシ組では蹴られたり投げられたりと粗末に扱われる。ウッディだけはアンディの元へ帰ろうとするが、ボニーという女の子の部屋に閉じ込められる。

そこでウッディ以外も脱走してアンディの元へ帰ろうとするが、バズがボスのロッツォというクマの人形に騙されて閉じ込められる。ウッディとチャターフォンの計画によってロッツォから逃れるものの、結局彼らは巨大ゴミ処理場へ・・・なんともスペクタクルと、今まで以上の大ピンチ。

アンディが彼らと別れるシーンはやはり泣けるけど、やっぱ大学生にオモチャは要らねー。好きなのはホラー風味のビッグベビーとリトル・グリーン・メン。ホラーと言えば、必ず家に戻ってくるオモチャたちって、考えてみれば怖い・・・

4.5ウッディとバズカッコいい!

2022年6月28日

ウッディとバズカッコいい!

ブラックドラゴン

5.0「完」

桜

3.5素晴らしいハリウッドの三幕構成作品。

2022年6月18日

ピクサーの新作に合わせ地上波で放送された金曜ロードショー5回目の鑑賞記録です。内容は、主人公Andyが成長し大学生となり子供の頃に遊んだ玩具達を整理し移動しようとした所で問題が起き、それにより繰り広げられるドタバタコメディアニメ。好きな言葉は、『絶対喋らない。でも試して欲しいな。』バービー人形相方ケンにバービー人形が問い詰め仲間玩具の初期化をとく方法を聞き出そうとする場面の言葉。皆んな色んな所から集められ自分を認め楽しんでくれない寂しさに飢えていたんだろうなと、、、。1人のブランコに乗り満月を望むビックベビー👶人形や🧸玩具としての運命を悲観的に捉えて厭世的で、一時の楽しさの中、ひたすら淋しそうに見えました。Andyと靴の裏には所有者の名前が書かれたシーンと常にAndyの玩具だろ?!『ずっと一緒だと思ってた』との台詞や映像の間とダブらしは絶妙だと感じました。Andyの玩具という誇りと呪いによって固く結ばれている三部作の締め括りには新しい所有者が見つかり無言の手を振られた🫱バイバイがより一層Andyに寄り添う様に哀愁を誘いました。エモいシーンを撮らせたらジャンラセターの真骨頂です。不覚にも感動を誘われました。最後の青空のシーンがひどく印象的で、唯一この映画の中で救われた様な感じに思われ三幕構成の綺麗な終演で、子供に見せても大人に見せても違う所で響く上手い作品の作りです。来週のトイストーリー4も楽しみにしています。

コバヤシマル

4.0力を合わせればできること

2022年6月18日

おもちゃの世界が、色鮮やかで、生き生きしていて、心が踊る感じがした。
おもちゃは、人間の前では動かないのに、人間の心を支えてくれて、絆を持つことができることが、不思議に思う。
見ていないところで動いて、持ち主のことを思ってくれていたら、嬉しい。
おもちゃ同士がそれぞれの力を出し合って、トラブルを解決していく場面が、とてもわくわくして、ドキドキして、面白かった。

由由

2022年5月9日
yuta

4.0途中からでも

2022年4月2日

トイストーリー初心者ですが3からでも楽しめました

喜怒哀楽

4.0素晴らしかった

2022年2月18日
吉泉知彦

4.5トップ100

2022年2月12日

ピクサーはハズレないね、今回は特にラストが良かった。思想が現れてる。

ベスト映画トップ100

4.0よく出来てるなあ❗️

2022年1月6日

トイ・ストーリー1の頃、まあ子供向けのCGを使ったアニメだろう、くらいにしか思ってなかったので、あまり真面目に鑑賞してなかったんだが、3ともなるとストーリー展開にもそれなりに考えられて、クライマックスのカタルシスはなかなかの盛り上がりでホロリとさせられた👍
ピクサー物、それほど気にはしてなかったが、これは意識して鑑賞しなければならない🎉

ヒックス伍長

5.0CGアニメから卒業してアクション映画に路線転向

2021年12月19日

最近のディズニーは路線転向したのか説教臭い内容に変わってしまった。今回もどうせ…と思ったがTVだったので野次馬感覚で見た(つまりその程度の興味)。結論を言えば面白かった。今回はチームプレーを駆使したアクション映画に仕上がってる。アメリカはこういうチームプレーが抜群に上手い。 日本だと友情が大切という説教から始まるが、 アメリカはチームプレーをさり気なく魅せるセンスが抜群に上手い。 予告編や宣伝を見てるとなんか胡散臭い内容に感じたが鑑賞するとそんな感じではなく、 一風変わったアクション映画のような感覚。 路線転向もこうなると成功例として楽しめる。 トイ・ストーリーは今後アクション映画として売り出すべき。TDSにウェスタンのトイ・ストーリー、TDLに海がテーマのニモ、 最近の東京ディズニーリゾートは不況のせいか矛盾が目立つが少しは気が晴れた(笑)。

HILO

3.5話自体は面白かったんだけど設定がなー。 バズはともかく、ウッディは...

2021年9月27日

話自体は面白かったんだけど設定がなー。
バズはともかく、ウッディはアンディの相棒じゃないとダメなんだよ。

完結編としては完璧かもしれないけど、個人的にはずっとずっとアンディの相棒として続いて欲しいから受け入れがたい。

ロッツォが極悪すぎてせっかく見てくれは良いのにグッズとかも手に取る気になれない。

👘

5.0評価の高い3。納得ッ!

2021年5月4日
twilight review