劇場公開日 2009年6月27日

「人気キャラと新キャラ登場!ヱヴァンゲリヲンアニメ映画第二弾」ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 ポケモントレーナーみゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0人気キャラと新キャラ登場!ヱヴァンゲリヲンアニメ映画第二弾

2020年5月27日

~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~

1作目「序」から2年後の2009年に公開された大人気アニメシリーズ「ヱヴァンゲリヲン」の新劇場版シリーズ2作目。

今回はファン待望の人気キャラ「式波・アスカ・ラングレー」、謎の新キャラ「真希波・マリ・イラストリアス」が登場します。

碇シンジ、綾波レイの持つ空気感とは全く違い、2人とも戦いを楽しんでいるポジティブな性格をしていて、シリアスなバトルに彩りを添えてくれます。
エヴァパイロットは女性が多いですね。

迫力あるバトルが激化する中で、碇シンジは初めて自分のために戦います。
大切にしたいと想う気持ちが生み出す奇跡に注目してください。

ちなみに、ポケモントレーナーみゆきは、エヴァに大きく影響を与えているマンガがあることを最近知りました。

それは、意外にも「セーラームーン」。

本作のストーリーの中心になってくる人気キャラクター「綾波レイ」の名前の由来は、セーラーマーズこと「火野レイ」から取っているらしいです。

また、ラストシーンを始め様々な印象的なセリフを放つ「葛城ミサト」の前髪の形は、セーラームーンこと月野うさぎの前髪とデザインを寄せて、同じ声優の「三石琴乃」さんを起用しています。

こういった背景も知ると、よりアニメは楽しくなってきます。
今年公開予定の映画「セーラームーンEternal」に向けて、現在YouTubeでセーラームーンのアニメシリーズが無料で公式配信されていますので、こちらもあわせて観てみてくださいね。

★大好きなポケモンに例えると★
ルナトーン
 意外にも「月の光に導かれ」ている。アニソン好きは分かりますか?

ポケモントレーナーみゆき