劇場公開日 2008年5月10日

最高の人生の見つけ方(2007)のレビュー・感想・評価

3.5バケットリスト良いかも

2018年8月8日

死を前にしたときどうするか、人生に向き合う2人の主人公の勇気に感動します。考え方で人生って変わりますよね。

Earl

4.0現在終活中、参考の為に。 死ぬまでにやりたいことをやっておかないと...

2018年7月14日

現在終活中、参考の為に。
死ぬまでにやりたいことをやっておかないと、と強く思った。
マイ棺桶リストを早急に作らねば。(笑)
そして後は一緒に叶えてくれる大金持ちを探さねば(笑)
カーター(モーガン・フリーマン)が羨ましい。でも彼がエドワード(ジャック・ニコルソン)に与えたものも大きかった。この映画、そこが素晴らしい。主演の二人がさすがです。
でもこの映画、一番偉いのは秘書さんです。
笑って逝きたい!

はむひろみ

4.02人のベテラン俳優に圧巻

2018年7月12日

死ぬまで生きろ、後悔は残さないように
それが最高の人生であり2人は見つけましたね。

やまは

5.0人生って

2018年6月15日

この映画をみてまず自分の人生の生き方について考えさせられた。今の人生はほんとうに心の底から楽しいと言えるのか。
自分はいつ死ぬのかわからないが、この映画の二人のように後悔しないような人生を歩みたいと思った。

演技はとてもよく、とても感情移入してしまった。

笑って泣いてといろんな感情にさせられる映画だった。

辛くなった時、悲しいときはまたみたい映画。

rrr.

3.5自分の生き方について考えさせられる映画です。 二人がやりたいことを...

2018年6月5日

自分の生き方について考えさせられる映画です。

二人がやりたいことを一つずつこなしていく姿が清々しかったです。

ありさ

3.0人生の価値は容易には量れない

2018年4月2日

とても穏やかな物語で、2人が笑い合うシーンは自然体で良かった。ラストの手紙が感動するにはしたけど、何故かそこまではしなかった。非常に評価が高い映画のはずだが、個人的にはイマイチだった。

やっくる

3.5人生で大事なものは?

2018年3月21日

人生で大事なものは一体なんなんでしょうか?
お金?家庭?友人?夢?
人によって違うかもしれないし、人生とはとても難しいものです。
この映画を観て私は死に対しての考え方を改めて考えさせられました。

自分が最高に楽しい人生を送るにはどうしたらいいのか?

これを観ればその問いの答えをきっと教えてくれるでしょう。

とてもロマンチックで素敵な映画でした😊✨

John🕺Koya

4.0あたたかい

2018年2月4日

最高の人生とは、最高の友を見つけることなんじゃないか?
最後に私はそう思った。

映画は何も語ってくれないけど。

この映画は
家庭を顧みずにひたすら稼ぎ続けてきた大金持ちの男:エドワードと、
愛情や家族を選び、自分の人生を捨てて家族のために生きてきた男性:カーターとの、
友情物語である。

ショーシャンクの空に、を「とりあえずこれが無難」と渡す人は多いかもしれない。
でも私は・・・
この映画を、映画初心者(入門者)に渡すべきというか、
こっちの方が向いてると思う。

ひぃちゃん

4.5家族・お金・幸せとは何か

2018年1月15日

盛り上がりには欠けるけど、本当にいい映画。モーガンフリーマン、ジャックニコルソン。名優二人の共演です。家族のために人生を捧げたモーガンフリーマン。そして、仕事と結婚し、大富豪になったジャックニコルソン。どちらがいいですか?と聞かれて、どちらも贅沢に映ってしまうような現代ですが、やはり響くものがありますね。

Kentaro

3.0余命6ヶ月を宣告された男2人のヒューマンドラマ。カーターは家族の為...

2017年9月28日

余命6ヶ月を宣告された男2人のヒューマンドラマ。カーターは家族の為に自分の夢を犠牲にした男。エドワードは夢を優先したが、見舞い客もいない寂しい男。そんな2人が残りの余命で最高の人生を歩む、、、ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの最高タッグでした。 https://t.co/a55Ud8eBZJ

HaDoSon

2.0お金

2017年9月5日

凄く観るのを楽しみにしていて
どんな人生の終わりを見せてくれるかな?と期待しすぎました。

世の中お金があれば
なんでも出来るんだなと

お金で手に入れることが出来ない
家族との幸せなどもありますが
大半のリストはお金が無いと始まらないです。

cheese

3.0感動はなかった…

2017年8月30日

俳優、ロケーションはいいのに
あまり感動出来なかったのはなぜかな
と思ったね…
あまりのお金持ち所業に引いた?

mamagamasako

3.5トーク面白い

2017年4月11日

二人のキャラと、表情など、俳優の力を感じる。エドワードの娘はともかく、カーターの妻とのラブはありきたり感あり。ストーリーは、金持ちならではの展開だ。
秘書がいい味を出している。最後の場面泣ける。

yuriko

4.5面白かった♪素敵でした。

2017年4月3日

見てて退屈じゃなかったしとても面白かったです
色々考えさせられる映画でした

みさき

4.0じわじわ…

2017年3月17日

じわじわくる二人の友情に感動した。ラストの15分くらいの勢いがすごかった。90分くらいの映画なので、仕事で忙しい人にオススメ。

ジンジャー・ベイカー

2.5タイトルを見て、鑑賞したが想像していたものと違った! 面白くて感動...

2017年3月5日

タイトルを見て、鑑賞したが想像していたものと違った!
面白くて感動するような映画だとは思うがどこか現実と掛け離れてて、なんかお金持ちだからこそ成り立った死ぬまでのto do listだなあと思ってしまった、、

haruno

5.0美しい

2017年2月12日

二人に恋をしているような不思議な気持ちになった。
洋画自体あまり見ないので、日本人の和の心には勝てないと思ってた。
でも、違った。美しい心を持つ人間は世界中にいる。
素晴らしい。

@crimson_1216

2.0自分がいつ死ぬか知りたいか、という質問に96%の人 が知りたくない...

2016年8月27日

自分がいつ死ぬか知りたいか、という質問に96%の人 が知りたくないと答えた。 カーターは残りの4%の方。その方が穏やかに過ごせ ると考えていた。 でも、実際に知ると決してそうではなかった。 それまでに漠然と書きためていた死ぬまでにしたいこ とリストも投げ捨てる。 おそらくそれどころではない気持ちになったのであろ う。 家族にたいしても、家族のためにしたいことを我慢し てきたと思ってしまった。 そのため、エドワードと共に現実離れをした行動に出 る。 そうすることで家族は自分を犠牲にしてきたものでは なく、安らぎを与えてくれていた存在だと気づく。 そういう話だと理解した。 この映画で大事なのは、 底にいるときに一緒の気持ちでいられる存在がいるの か。カーターにとってはエドワード。 家族が大切であることは自明の理であるけど一旦離れ てみて実感できたということ。 この二つがこの映画のテーマかと思う。

ずん

4.0死ぬ前に何かを見つけられるか

2016年4月26日

そのまま死んでいたら不幸だったかもしれない二人が偶然出会い、そこからお互いの大事なものを見つけあい、そしてお互いに感謝しあって最後を迎える。
ストーリーのキモはやりたいことリストで、このリストが最後まで良い味をだしていく。最後のシーンは特によかった。

佐ぶ

4.0ほろ苦く爽快

2016年2月9日

病気って嫌だなあとおもうけど、
こういうマイナス要素が引き金となって、
思わぬ方向に人生転がったりするもんだなあと
そうおもうと、絶望的だと思えるシチュエーションでも
くよくよするだけ損だなあと、
この派手に生き生きと散ってった爺さんたちを見て、
元気が出ます。

最後のちょっとしたどんでん返し。
ニヤッとさせられます。

シミへのツッコミはちょっと答えを期待してしまったw

chibirock