劇場公開日 2008年8月30日

ハンコックのレビュー・感想・評価

3.5久々の再鑑賞

2021年3月11日

明確な敵も存在せず、アクションよりもどちらかと言えばドラマ寄り、中盤過ぎまではシリアスさよりもコメディ色高めと、他のスーパーヒーロー物とは一線を画した作品ですよね。

途中からの展開も意表を突くものでしたし、終わり方も含め個人的には結構好きなんです。

公開されてから10年以上経ってしまいましたが、是非とも続編作って欲しいですね。

刺繍屋

3.5何にもなくて飛べるのは羨ましい

2020年10月25日

浅いのかと思いきや、深く、
笑えるのかと思いきや、じんとくる。

Mr.& Mrs.Smith を超える夫婦喧嘩。(ある意味)

途中、CGすごすぎて、何がなんだかよくわからんかったけど。

UNEmi

4.0Action comedy

2020年1月30日

引き寄せられる運命は素敵。
一緒にいるとパワーがなくなり人間に戻るという設定も
面白い内容で楽しかった。

x_x1020yam

3.5ウィル・スミスが嫌われ者のヒーローに扮したアクションコメディ。

2019年9月17日

てかる

3.5おうち-157

2019年6月9日

あ、ムカデ人間。

アクションだと思って借りたら、途中までコメディちっくで、事が動き出してからはドラマ?ラストはSFぽさも。
事が動き出すまで(ハンコックいい人キャンペーンの様子)が尺の半分以上あるので、結構待ちます。
もうちょっとテンポよく、ウィル・スミスのコメディアンとアクション俳優らしさを引き出せるような流れだったら面白いと思うのですが、ウィルの他の映画を見慣れてしまっていると、やや地味。
それが終わるとようやく加速して、やっと普段のウィル映画っぽくなったな、という感じ。
もうちょっと悪役にスポットを当ててほしかったなぁ。ギリギリまで全然描写がなかったので、感情移入が少なかった。
でもパケ買いでスーパーヒーローアクションの1つと思っていた私は、いい意味で裏切られました。
やっぱりウィルは、根っからでもやんちゃでも、芯はいい人を演じるのが似合ってるし、そんなウィルを見るのが私は好きなんだと気付かされた。

あ、刑務所の中でまだ粗暴なハンコックがムカデ人間作ってた(笑)
『ムカデ人間』シリーズは見たことないし、絶対見れないし、見るつもりもないけど、見たことにしちゃお←

かいり

2.0設定は良かったけど

2019年5月6日

途中からのとんでも展開にポカーン。

マルボロマン

3.5二度美味しい、はちゃめちゃで暖かくて最高

2019年3月17日

見所が2つある二度美味い食べ物みたいな映画
いきなり飛ぶシーン出てきて何者?ってなりました
迫力すごくてはちゃめちゃで強くて最高
見て損はないね外れない

XcMWJnNxAd9am0Y

3.5不器用なヒーロー(・∀・)

2019年2月3日

不死身で空も飛べ、しかも驚異的なスーパーパワーの持ち主だけど
酒浸りで自堕落な男、ハンコックさんw
正統派ヒーローじゃないのが、面白いですね。
いわゆる『キャラが立っている』。
最初は、やさぐれてて、あまり印象良くない人なんだけど
根は優しくて良い人なのが会話から垣間見れます。

事件が起きればすぐさま現場に駆けつけて解決してくれるが、
その度に周囲へ大損害を与える乱暴なやり方と、
迷惑を掛けても何一つ反省しないぶっきらぼうな態度が災いし、
人々から非難されてばかり。。。

そんな彼がある日PR会社勤務のレイを助けることによって
正義のヒーローとしてのイメージアップ作戦が始まります。

不器用なハンコックさんなので人を褒めることが、まず分からない・・
そんなハンコックに色々教えてイメージアップ作戦の効果が出てきて
市民から感謝されるようになってハンコックも変わっていきます。
この不器用なりに一生懸命人を傷つけずに助けようとする姿は
素敵だなぁ~って思いました(*^_^*)
「よくやった」を連発する不器用ハンコックさん可愛いすぎるでしょw

こんな無敵のハンコックにも、訳の分からない理由でパワーが無くなってしまうという謎設定にはゲンナリ。。。
神が作った創造物だから、どんな設定でも受け入れますけど・・w
逆に言えばご都合主義にも見えます。
でも病院から決死の思いで離れるシーンは泣けますね(´;ω;`)

正統派ヒーローものには無い魅了がいっぱい詰まってます。
コメディ感も良い感じで入ってて飽きずに最後まで観賞しました。

アイアンマンでも思ったんだけど、正義感ふりかざすヒーローよりも
こういうヒーローものの方が私は好きだゎww

Leo★/R

1.5観れなくはないけど面白くはない。 よくあるスーパーパワーを持った人...

2018年12月25日

観れなくはないけど面白くはない。
よくあるスーパーパワーを持った人間がダメ人間だったというだけの話。
そしてよく分からない設定で弱体化して致命傷を負う。
ぎりぎり暇つぶしにはなるかなぁ

かぼはる

3.0コニチワ!え、日本人じゃない?じゃ、カンコック?

2018年12月3日

アスとかアスホールという単語を連発する映画。途中まで数えていたけど諦めてしまいました。そもそも日本語には相手を見下す侮蔑語(汚い言葉)があまり使われない言語であり、強烈すぎる言葉に対しては嫌悪感が先にきてしまいます。そうした日米の言語感覚の相違から翻訳するのも大変かと思いますが、戸田奈津子さんは一貫して“クズ”と訳しておりました。もう一度言わせるところなんて『BTTF』の“チキン”を思い出してしまいますね。

主人公は“やり過ぎヒーロー”のハンコック(ウィル・スミス)。悪人を捕まえたり人を救助するためには公共物を破壊したりすることもおかまいなし。その迷惑度はゴジラ級です。その上、昼間から酒を飲んで活躍するため市民からは嫌われまくり。列車事故から救われた広告マンのレイ(ジェイソン・ベイトマン)は、ハンコックのヒーローとしてのイメージアップを図るため、罪を認めさせて刑務所に入ることを勧めるのだ。

一本筋が通ってないようなストーリーでしたけど、従来のヒーローものと比較してみると随分大胆な展開。勧善懲悪じゃないし、強敵なるものもいない。自分の正体すら理解していないヒーローも珍しいし、中盤に意外な展開をもってくる。爽快な部分は銀行強盗をやっつけちゃうところだけなんて、製作者はよほどウザヒーロー像が気に入ったのか・・・シャーリーズ・セロンを使ったストーリー展開はハンソックだ。

結局は笑うためのヒーロー映画。だけど、観客までもが「あーあ、やっちゃったよ」みたいにハンコックを見下してしまうと、笑うに笑えない。

3.5WOWOW/あまり覚えていません。

2018年4月28日

WOWOW/あまり覚えていません。

メドローア

4.0もう一度言ってみろってあの決めゼリフあんまりカッコよくないな… 話...

2018年4月11日

話自体は楽しかった

こな

4.0派手な CG を楽しめました

派手な CG を楽しめました。 前半のコメディー パートは楽しかったものの、 後半は複雑な話になっていきます。 余計なことをせず、 全部コメディーで作ってほしかったです。

3.0ウィルスミスかっちょいい。

2018年4月3日
きゃな

3.5面白い

2018年3月22日

初見。
公開時はあまり評判が良くなかった印象だったけど、観てみたら思いのほか面白かった。
やさぐれたスーパーヒーローというキャラクターは、公開時より今の方が受け入れやすいのかも。

ただ、劇中でハンコックに釣り合う敵が登場しないので、クライマックスの盛り上がりには欠ける。その辺がちょっと惜しい感じだった。

青空ぷらす

4.0ウィルスミスはこんな役が似合う❗

2017年12月27日

さっくり観られて後味も悪くない、こんな映画は好きです😊

はる

3.5面白い映画

2017年11月5日

サスペンスが大好きだけどたまにこういう、映画が観たくなる!
やっぱり、ウィルスミスは外さない👍🏼

ちゃぴごん

2.5よくあるやつ。

2017年8月15日

よくあるやつ。

shia

4.5強すぎて好き

2017年5月8日

ハンコックが強すぎて笑えるわw

Shingo

3.0ウィルスミスかっくいい!

2017年4月7日

前半は結構笑える。
後半は設定が色々雑なとこが目に付いたし、悪党があんまり悪党っぽくないのが少し残念だったけど、ウィルスミスかっこいいからなんかもう色々吹っ飛んだわ!
ウィルスミス好きがウィルスミスを堪能する為の映画だなこれは。
アイアムレジェンドのウィルスミスも好きだけどハンコックのウィルスミスもいいね。好きだウィルスミス。スミススミス。

ともよ