劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

4.5DCEU

2019年4月24日

町を破壊しすぎだけど、DUEUも面白い!
アベンジャーズのようにシリーズつなぎではなく、関連性はありつつも独立させてるイメージ。

ぐでみ

4.0ドストエフスキー!

2019年3月19日

超人集めに忙しいブルース・ウェイン=バットマン(ベン・アフレック)。ゴッサムシティで悪と戦いつつも大金持ちであるが故、孤独を感じている男である。語る相手はアルフレッド(ジェレミー・アイアンズ)と、最近知り合ったダイアナ=ワンダーウーマン(ガル・ガドット)くらいしかいない寂しい生活を続けている。新しいメカが出来上がると、金持ちの優越感と正義を愛する自己満足で仲間に見せびらかしたくてたまらない。そんな彼が世界を破滅に追い込む新たな敵と遭遇したものだから、とにかく超人仲間を集めなくてはと焦燥感いっぱいになるのだった。

考えてみると、今回呼びかけた仲間は皆孤独。100年前の恋人を忘れられないダイアナはもちろん、世界最速男のバリー・アレン=フラッシュ(エズラ・ミラー)は「友達が欲しい」という理由で、ホイホイと仲間に加わったし、アトランティスの王でもあった水陸両棲の怪力男アーサー・カーリー=アクアマン(ジェイソン・モモア)も王国を追われて孤独を感じていた。さらに、ビクター・ストーン=サイボーグ(レイ・フィッシャー)なんて、事故で死んだことになっていて、自分の存在さえ知られていないほど孤独なのだ。それぞれ特技を持ってるものだから、〇〇自慢みたいな感じで集う超人コスプレオタクのイベントに参加している雰囲気がとても楽しい。ちなみにバットマンの特技は“金持ち”だ!

今回のジャスティスリーグの敵はステッペンウルフ。『イージーライダー』のテーマ曲としてお馴染みの「ワイルドで行こう」を演奏するバンド名と一緒です。手下の怪物は昆虫みたいなヤツで、うじゃうじゃ湧いて出てくると殺虫剤を撒きたくなるほどですが、ロシアの女の子がまさにスプレーをかけようとしていました(笑)!アマゾン族、アトランティス、人間が隠し持っていた3つの箱を集めると強くなってしまうステッペンウルフ。渡してなるものかと手に汗握ろうとするものの、あっさり集められちゃいます。やばい!地球の危機!

大したことない映画だと高を括って鑑賞したのですが、フラッシュがお笑い担当を演じてくれたおかげで大いに満足。アベンジャーズに対抗するにはどうしてもスーパーマンがいないと無理だろうと思っていたら、期待通り『ペットセメタリー』をやってくれました。ブードゥー教のようなゾンビ化ではないだけマシだった言うほかありません。クライマックスの戦いにはスーパーマンも参加してくれて、大盛り上がりでした。

他にも気になったのが、サイボーグのお父さん役のジョー・モートン。『ターミネーター2』の頃よりもふっくらした感じになってましたが、スカイネット製かわからないけど未だにハイテク機械を扱ってました。またロイス・レイン(エイミー・アダムス)が「レイン」と呼びかけられるシーンで、ダイアン・レインが振り返ったところは笑っていいのかわかりませんでした。それよりももっと気になってしまったのが、スーパーマンの胸毛とバットマンの髭。もっと綺麗に髭を剃って欲しいと思いつつも、伸び方が微妙に違うところに気付いてしまいます。頑張れ、バットマン!

3.0あんまり中身なくないか。

2019年3月12日

どうなんでしょう。評価、難しいですね。
おもしろい、はずなのに盛り上がってこない。これは、いったいなにが原因なんですか?

バットマンVSスーパーマン、ワンダーウーマンで土台を作り満を持しての本作だったと思うのだが、もしかしてそれらよりクオリティ下?あんまり中身なくないか。映像もなんか雑だし。

これだとアベンジャーズに見劣りすると思うが大丈夫か?がんばれ!

okaoka0820

5.0私は。。。

2019年2月22日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD
ギズモ

3.5敵の魅力不足

2019年2月2日

いきなり集大成みたいなものを作っちゃったから、まず味方サイドの説明が必要になる。スーサイドスクワッドを作って何も感じなかったのか疑問なのだが、そのせいで敵のステッペンウルフが何者なのかよく分からなかったし、カタルシスも感じなかった。

え

4.0メッセージ性がしっかりしたヒーロー映画

2018年12月28日

個々の個性的なキャラ設定がしっかりしていて、愛と希望というメッセージもしっかりしている。肝心の悪役の描写は希薄で不満はあるが、シリーズとしては非常によくできていて良かった。

素子

3.5クリプトン人最強

2018年12月8日

寝起きが悪いスーパーマン。
マスコットキャラバリーくん。
ツンデレ髭面人魚姫。
苦労性お母さん。
心は繊細なサイボーグ。
ツンデレ通り越してもはやコミュ障バットマン。

バリーくんが癒し。クリプトン人最強すぎて若干ひいてます。

ai

4.0単純で観やすい

2018年11月24日

アベンジャーズとかって、結構内容複雑でややこし!ってなって途中で眠くなるタイプなんですけど、この作品は割と内容がシンプルで飽きずに観れました。

やっぱりダイアナかっこいいし美の塊。
個人的にはバットマン1番弱いなと思いました(笑)
もうちょっと活躍してほしかったかな。

hnk...

4.0スーパーマンとフラッシュ

2018年11月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

銀色

4.0オススメのエンターテイメント

2018年10月14日

2018年の「観初め」は久々の家族鑑賞。一緒に観た嫁さんと次女も大満足したエンターテイメントの良品だった。

個人的にはテン候補にした単体の「ワンダーウーマン」に軍配を上げたい。

エロくそチキン

4.0アベンジャーズへの戦線布告(笑)

2018年9月30日

大御所、バットマンをキャプテンにしながら、先日独り立ちしたばかりのワンダーウーマン、そして、まだよく名前の知られていないフラッシュやアクアマン、サイボーグをチームにして、きっとマーベルのアベンジャーズに対抗してるのでしょうね…。

でも、これはこれで有りかな、と思い楽しめました。アクアマンあたりは今後独り立ちしそうなキャラですが、ソーと組んだら面白いかも…。

バットマン対スーパーマンの因縁もストーリーの中に盛り込まれ、エンディングもまだまだ続きを想起させ、アメコミ エンターテイメント作品として、楽しみになります。

もう少し最後のスーパーマンとフラッシュのような笑いのお遊びが、散りばめられると楽しさが増すかな。

ただ、本作でやっぱりスーパーマンには、どんなヒーローも勝てないし、アメコミのヒーローの頂点はスーパーマンですね(笑)

bunmei21

3.0まぁまぁ

2018年9月30日

映像は凄い。ストーリーは物足りないが、こんなもんでしょ。

@Jankichi@

3.0オールスター勢揃い、内容は薄くてもそれぞれ魅力的なキャラクター故に...

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

オールスター勢揃い、内容は薄くてもそれぞれ魅力的なキャラクター故に楽しめる映画となっている。ただフラッシュだけはキャラもそれを演じる役者もイマイチだった。

tsumumiki

4.5MCUに負けるなDC !

としぱぱ

2.5ファンタジーと割り切ればいいのか…?

2018年9月24日

敵が来るからみんなで協力するよ

誰が言ったかわからないけれど、「マーベルヒーローは人間が力や知恵をつけたもの」「DCは神が人間側に降りてきたもの」と聞いたことがある。敵もしかり。もちろん例外は少なくないけれど。

この作品、単純な流れはアベンジャーズと一緒と言ってしまってもいいだろう。しかしこんなにも違うのは、少なくとも僕は、上記の神の戦いに乗れなかったことが原因だと思った。あまりに超越していて、ついていけないのだ。ファンタジーじゃなくて現実舞台だし。

それ以外、悪い点は特に無い。登場人物も魅力的だし、バトルも(相変わらず暗いけど)悪くない。

awahira

2.5DCアベンジャーズ

2018年9月23日

リーダーシップはバットマン、カリスマ性はワンダーウーマン、絶対的に強いのはスーパーマン。
昔のお正月興行みたい。

4.0エズラフラッシュが可愛い

2018年9月23日

ワクワクするような始まり方が楽しい〜!エズラ君のフラッシュは可愛いし和む〜!ラストそれぞれ私生活に戻るシーンもいいですね。ベンアフは大好きなのでもう一度頑張ってもらいたいです。そしてグリーンランタンはレイノルズで!

サラ

4.0おもしろかったです

2018年9月13日

このところ、スケールの小さなのばかり観ていたから、久々に映画を観た感じ。
最後まで目が離せない!

はる

3.5レビュー

2018年9月9日

DCの素晴らしいことの一つとして、この一人年老いて相対的に非力になっていくベンアフ・バットマンの描き方があると思う🌝
たしかにマーベルは強く、魅力的なキャラがたくさんいるが、バットマンという主力を殺さず、しかも老いを描いてるところがとても気に入ってます🦊

みそしる

3.0どうしても比べてしまう…

2018年9月9日

もう一個の方と比べてしまうとキャラが地味。スーパーマンがチートすぎてパワーバランスが崩壊してるのであまり緊迫した雰囲気は難しい。
これは向こうで言うところのあいつか〜普通の人間だし金持ってるし…的な感じでみてしまう。

ぷりけつ