劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

1.5アベンジャーズの真似?

2021年1月25日

アベンジャーズの真似?

ホンマサ

3.5最近のヒーローは強すぎる

2021年1月20日
ジュリエッタ

4.0DCクロスオーバー

2021年1月2日

となりのマツモト

3.0おもしろい…かなあ?

2020年12月29日

毀誉褒貶ありましたが、結局はザックバージョンが作られるということのようですね。

DCも単独作品しか観てませんが、とりあえずスーパーマン死んじゃって地球ヤバし、ということだけわかってればいいですね。
で結果的にあれだけしたのに…。

なお

4.5めちゃくちゃ好き

2020年11月20日

最高におもろい

てす

3.0ジャスティス・リーグ

2020年11月13日

スーパーマンは強い。

ABCD

4.0葛藤しつつチームとして成長する超人達。

2020年8月14日

DCは【スーパーマン】と【バットマン】のみで、他の予備知識無しでの視聴だったが問題無く。MARVELの【アベンジャーズ】的な印象。

メタヒューマンの中でのバットマンの立ち位置と、イントロからのスーパーマンがメイン。

本作を観た後に、【バットマンvsスーパーマン】を先に観ておけば良かった、、、とプチ後悔したが、視聴後からも繋がったので○。

フラッシュ、サイボーグ、アクアマンと、しっかり適材適所で活躍の場もあり、何よりワンダーウーマンの魅力に引き込まれた。超人達の心の変化、今までの葛藤も含めて、アクションもストーリーも個人的に素直に楽しく。

色々と事情もあり評価は分かれている様だが、個人的には楽しめたので続編に大きく期待。と、その前にザック・スナイダーカットだ!

アル

3.0よく分からないけど、集結物が人気なんだね

2020年6月30日

こちらもスター集結のバージョン。
もはやお話は後付けの模様。
この間見たアクアマンも出ていた。
でも、赤い服の男の子が誰なのか?分からん。

April

4.5バットマン?!

2020年6月5日

ダークナイトからやってきました!

アクションも明快で画面酔いもなく、楽しめました!まさか、DC内でスーパーマンはチートレベルとは知りませんでしたので、新鮮でした。

じゃあなんで、バットマンvsスーパーマンみたいなクソ映..((おっとっと、を作ったのか、、笑

ZERO2

5.0笑える、おもろい、最高🤣🤣👍🏾🧡💓 DCコミックス最高 フラッシュ...

2020年4月19日

笑える、おもろい、最高🤣🤣👍🏾🧡💓
DCコミックス最高
フラッシュはmarvelスパイダーマンと同類と感じる
2021年公開のそれぞれの物語たち期待が高まる
待ち遠しい
そして、ホーム画面アベンジャーズ にかわりジャスティスリーグになっとる。私🙋🏼‍♀️

nao

4.0フラッシュ良いですね

2020年4月19日

ケイト

4.0これは舐めてました

2020年4月11日

実はわたし、バリバリのマーベルファンでして、アイアンマンからリアルタイムで見ててアベンジャーズの完結で正直お腹いっぱいでして、、
そこに比べると、こちらはマンオブスティールからの流れを組んでいてとにかくスーパーマンのいない世界をどう救うかって話になる
メンバーが5人、合流までのプロセスがスムーズで少しそれぞれ描き足りない部分はあるが概ね無駄を省いたかんじ、特にフラッシュはユニークキャラ、面白い。
ベンアフレックバットマンもだいぶ板についてきたと思うけどなぁ、降板とは残念
ワンダーウーマンも見た目はださいんだけどすごく魅力的、これはワンダーウーマン単体でも見てみたい
結局スーパーマンも登場するんですがペットセメタリー化、なのに女がでてくるとちゃっかり正気
そしてチートキャラすぎて笑います
あんなに苦戦したボスをまるで雑魚扱い、これ2どうすんの??ってレベル。
他のメンバーとのレベル差がすごい、フラッシュに余裕で追いつくスーパーマンの図は笑える
どうしてもアベンジャーズと比較してしまうが、アベンジャーズは話を広げすぎて見てて疲れます。このくらいの尺度の作品のが面白いね
願わくば話のスケールのインフレ化しないことを望みます。

まあ映画好

3.5バラ売りよりか

2020年3月1日

DCコミックの映画をあのコミックの映画と比べてやや毛嫌いしていた感がある私でしたが、この作品は少し感じ方が違い楽しめた。

おのもん

4.0大集合!

2019年11月7日

かなりの場面をカットしたんでしょうけど、慌ただしい感じはせずに観れました! アンバー・ハードのメラ初登場も良かった! アマゾン族の女戦士たちがステッペンウルフから逃げながらボックスを渡していくシーン、上手かったですね~! ただステッペンウルフ、ゾッド将軍やドゥームズデイより弱そうな気が・・・(笑)

映画は生き甲斐

3.5バッドマンvsスーパーマンを見てからにするべきだった

2019年10月21日

目当てはモモアさんだったんだけど、なかなか面白かった。
ワンダーウーマンも本編より親しみやすく感じた。
スーパーマンもかなりの男前。

おこげ

1.5今作のヴィランはジョス・ウェドン

2019年8月10日

マーベルよりDC派で今まで観続けてきたDCユニバース。無論今作もずっと楽しみにしていたが、ザックスナイダーの不幸な出来事がキッカケに、監督途中降板。ワーナーは何を思ったか「アベンジャーズ」を監督したジョスウェドンを引き継ぎに任命、見事に駄作への階段を登ることになる。

噂では90%近く完成していたものを、脚本やらデザインやらをやり直し、ほぼ全てのカットを撮り直すことになったらしい。驚異的な短時間で完パケする暴挙に出たおかげでまあ全てがチープ。

ステッペンウルフのデザインも本当に馬鹿馬鹿しくて、戦い方も頭悪そう。なぜ最強ヒーロー4人が苦戦するのか分からないぐらい。CGも日本映画の方がマシなんじゃないかというぐらいチープ。

作曲はジャンキーXLがクビになり、ウェドンの相棒ダニーエルフマンに交代。勿論今までのDC独特のずっしりと壮大な世界観はぶち壊されて、“ヒーロー映画!!!”みたいなダサめの音楽へと変貌を遂げる。「バットマンのテーマは変えちゃダメなんだ」とかいうエルフマンのエゴで、無意味にティムバートン版とかぶるメロディと時代に合わないテイストでもうめちゃくちゃ。

演出面でいうと本当に稚拙だった。アクションシーンも本当に平凡。そしてとにかく笑い要素を入れたがるウェドンだが、その笑いのセンスが本当にしょうもない。ワンダーウーマンを助けたフラッシュが思わず胸に触れてしまう演出、本当に下品だと思った。

「マンオブスティール」「バットマンvsスーパーマン」で積み上げられた世界をドゥームズデイ並みに見事に破壊してくれた。原作への愛情を感じない。

お願いだから「監督:ザックスナイダー」と表記してあげないで欲しい。スナイダーファンなら、あれが彼の映像と演出じゃない事ぐらい分かる。

MOTTO

3.5単純明快なお祭りの良さ

2019年8月4日

アベンジャーズとは、
スーパーマン→キャプテンアメリカ
バットマン→アイアンマン
フラッシュ→スパディ
サイボーグ→ビジョン
アクアマン→ソー
などなどキャラ被り多発だし、侵略との戦いってテーマも似てるけど、

単純明快、ヒーローのお祭を純粋に楽しめるのはこちらかな。

もちろんアベンジャーズの世界観も好きだけど、
このザ・ヒーロー大活躍!の感じが良い。
生き返る理屈もわかりやすい。
楽しめた!

ゆえにアクアマン単独の話が詰め込みすぎだったのが残念だな。

mk7

3.0何か起きそうで何も起こらないような

2019年7月6日

キャラクター単体の映画が不十分なのに、大集合映画を先にしちゃうんだ!とつっこみたくなりましたが、何とか観おわりました。

やっぱりキャラに思い入れがしにくいし、お話の世界がすごい小さくみえてました。本当に世界守ってるの?近所の村とか海とか守ってんの?

なぞの伏線も、今となってはもはや回収されることは無いのでしょうか。

ただキャストの魅力がちょっと伝わっていた気がしますし、ちゃんと人助けをするシーンが入っていたのが好きでした。

shiip

2.5☺️劣化アベンジャーズ☺️

2019年6月10日

なんだろう☺️DCアメコミはつまらなくないけど、人にオススメしたくはならないかな☺️

サイダーる

2.0ひどすぎた

2019年5月11日

ダサすぎた話がとんちんかん。フラッシュはダダ滑ってるし。

MrP